9 лучших уличных термометров

Опубликовано: 01.09.2018

видео 9 лучших уличных термометров

Товары из Китая полезные для самогонщика

Термометры, измеряющие температуру на улице, можно поделить на три группы: биметаллические, спиртовые и электронные (с выносным датчиком, метеостанции). Все они в разной степени справляются со своей задачей в силу особенностей. Биметаллические служат наиболее короткий срок. Спиртовые чуть дольше, но тоже со временем начинают обманывать, так как спирт постепенно испаряется, укорачивая столбик окрашенной жидкости. Метеостанции наиболее долговечны и дают самый низкий процент погрешности. В этой статье внимательнее познакомимся с лучшими моделями из всех категорий. Обратим ваше внимание на важные характеристик, особенности, а также достоинства и недостатки.



Лучшие электронные уличные термометры

AR807 – контроль уровня влажности

Модель имеет функцию, позволяющую определять уровень влаги. Прибор подойдёт для применения в строительной и сельскохозяйственной сфере. Он даёт высокие по точности значения. Погрешность составляет не более одного градуса или около пяти процентов в случае с замером влаги.


ТОП 17 ГОДНЫХ ТОВАРОВ ДЛЯ АВТО ИЗ КИТАЯ АВТО НИШ ТЯКИ С ALIEXPRESS КОНКУРС

Работает в диапазоне температур от -40 до 70 градусов, относительно влажности – от 20 до 99 процентов. Термометр проводит анализ каждые две секунды. Все данные отображаются на дисплее. Питание осуществляется от батареек АА. 


70 УДИВИТЕЛЬНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ С ALIEXPRESS / ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ ИЗ КИТАЯ + КОНКУРС

Достоинства: 

точные измерения; ЖК-дисплей; встроенный датчик; опция будильника, календаря и часов.

Недостатки:

относительно дорогой – 1100 р.

RST 01077 – высокая точность измерений

Представленный уличный термометр, в отличие от предыдущей модели, не имеет никаких дополнительных функций, но зато с высокой точностью определяет температуру за окном. Работает в диапазоне температур от -30 до 70 градусов. Вся информация выводится на дисплей в виде цифр.

Для большего комфорта последние значения сохраняются в памяти устройства. Прибор может крепиться к стене на имеющуюся липучку. Питание происходит от батареек ААА.

Достоинства:

индикатор уровня заряда; сохраняет температурные значения в памяти; возможность настенного крепежа.

Недостатки:

относительно дорогой – 900 р.

Лучшие спиртовые уличные термометры

RST 02091 – удобное крепление

Модель спиртового уличного термометра имеет крепление на двусторонней липучке, которая выдерживает любые погодные условия, не теряя своих свойств. Измерение температуры за окном имеет неплохую точность, погрешность составляет не больше 3 градусов.

Этот показатель хуже, чем у электронных приборов. Работает в температурном диапазоне от -50 до 50 градусов. Устройство изготовлено из белого пластика и имеет габариты 143 х 33 мм. 

Достоинства:

пластиковый прочный корпус; двусторонняя липучка для крепежа.

Недостатки:

со временем растёт погрешность в измерениях.

TFA 12.6005 – высокое качество материалов

Модель германского производства отличается высоким качеством. Выполнен термометр из прочного пластика, который даже при агрессивных погодных условиях со временем не ломается и не портится. Его дизайн украсит любое окно.

Габариты стандартные для подобного рода приборов и составляют 147 х 38 мм. Крепится уличный термометр на стену. Работает в диапазоне температур от -50 до 50 градусов. Погрешность составляет от 2 до 3 градусов, если модель расположена в правильном месте. 

Достоинства:

прочный пластик; надёжное крепление; низкий процент погрешности.

Недостатки:

со временем погрешность в измерениях растёт; дороговизна – 600 р.

TFA 14.6013 – крепление на окно

Ещё одна модель от того же производителя, что и предыдущая. Отличается наличием возможности крепления на оконную раму. Корпус прибора изготовлен из пластика, устойчивого к любым погодным условиям.

Клеящийся крепёж «3М» позволит разместить устройство на раме, не портя её, так как не требуется сверление дырок. Работает термометр в диапазоне температур от -50 до 50, а погрешность составляет не более 2 градусов. Габариты модели компактные – 138 х 24 мм. 

Достоинства:

качественные материалы корпуса; низкий процент погрешности; возможность монтажа непосредственно на раму; бюджетная стоимость – 300 р.

Недостатки:

со временем погрешность в измерениях увеличивается.

TFA спиртовой 12.5012 – металлический корпус

Третья модель от того же германского производителя. Она отличается от предыдущих материалом, использованным для изготовления корпуса. Прибор выполнен из металла серебристого цвета, на природном сланце. Имеет необычный дизайн, который украсит окно.

Работает устройство в диапазоне температур от  -50 до 50 градусов, при этом погрешность будет не выше 2 градусов. Габариты составляют 195 х 27 мм.

Достоинства:

точность измерений; металлический корпус; понятная и чёткая шкала; оригинальный дизайн.

Недостатки:

дороговизна – 2400 р.

Лучшие биметаллические уличные термометры

RST 02093 – усиленный корпус

Уличный биметаллический термометр может закрепляться непосредственно на стекле при помощи двойного скотча повышенной надёжности. Никакие погодные условия не влияют на его свойства, поэтому не стоит переживать, что прибор отклеится в какой-то момент. Предусмотрен также настенный монтаж.

Работает устройство в температурном диапазоне от -50 до 50 градусов, при этом погрешность составляет не более 2 градусов. Корпус прозрачного цвета. В диаметре термометр 75 мм. 

Достоинства:

всепогодный усиленный корпус; два вида монтажа; надёжный двусторонний скотч для крепления на стекло; невысокая стоимость – 360 р.

Недостатки:

китайское производство; недолговечность (около 5 лет работы).

TFA 146006 – оптимальное соотношение цены и качества

Модель уличного термометра биметаллического типа. Крепится прибор на стену при помощи специальной липучки, которая поставляется в комплекте. Работает устройство в температурном диапазоне от -50 до 50 градусов, погрешность не более 1-2 градусов.

Корпус выполнен из прочного пластика белого цвета, выдерживающего любую погоду за окном. Шкала понятная и чёткая. Размер составляет в диаметре 72 мм.

Достоинства:

точность измерений; германское производство; невысокая стоимость – 300 р.

Недостатки:

недолговечность.

PENOSIL – бюджетная модель

Уличный термометр с биметаллической пружиной. Крепится на липучку, которая выдерживает воздействие любых погодных условий, к внешней поверхности стекла. Подойдёт для разных окон как деревянных, так и пластиковых.

Учтите, что для повышения качества крепления, температура стекла не должна составлять менее 10 градусов. Работает прибор в диапазоне от -50 до 50 градусов, а погрешность составляет около одного градуса. Габариты – 75 х 75 мм. 

Достоинства:

высокая точность измерений; надёжная фиксация; дешевизна – 80 р.

Недостатки:

недолгий срок службы.

Обновлено: 06 Июль 2018

414

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

rss