9 типов лидерства. А каким руководителем являетесь вы?

Опубликовано: 01.09.2018

видео 9 типов лидерства. А каким руководителем являетесь вы?

Школа G12 Урок 4 "Качества Лидера" Пастор Андрей Шаповалов

Если вы являетесь рядовым сотрудником, ваш персональный стиль работы и подход к разнообразным вопросам не имеет большого значения ни для кого, кроме ваших ближайших коллег. Тем не менее, если вы переходите в лидеры, ваше поведение и навыки оказываются в центре внимания. На ваше руководство полагаются многие люди, вы являетесь источником советов и вдохновения, поэтому так важно проанализировать ваши привычки и задуматься, как они могут быть восприняты со стороны. Существуют разные типы руководителей, можно выделить девять наиболее четких. Каждый тип фокусирует внимание на определенной сфере и отличается своими сильными сторонами, мотивацией и слабыми местами.



Качество

Лидер этого типа фокусируется на улучшении качества работы, правильном выполнении задач, достижении идеального качества вещей, проявлении этичного поведения, следовании правилам и применении высоких стандартов. Такой человек всегда полон мотивации и желания двигаться вперед.


О Лидерстве. Типы лидерства глазами ведического монаха Свами Б.В. Неми

Радость для окружающих

Такой лидер фокусируется на том, чтобы вызывать симпатию, строить отношения, стратегически поддерживать окружающих, быть незаменимым источником поддержки и вдохновлять людей.


4 типа подчиненных - 4 стиля управления. Часть 1

Рабочие задачи и цели

Этот лидер хочет быть эффективным и продуктивным, он представляет из себя человека, способного на впечатляющие достижения. Подобного отношения он ждет и от окружающих.

Эмоции

Такой лидер фокусируется на внутренних переживаниях и на выражении себя, чтобы люди поняли его как человека и воспринимали его уникальные, особенные черты. При принятии решений он тоже склонен полагаться на эмоции.

Данные и рабочая информация

Такой лидер предпочитает работать на интеллектуальном уровне, а не на эмоциональном. Это объективный человек с аналитическим складом ума, склонный вести себя закрыто и работать независимо.

Потенциальные проблемы

Такой лидер фокусируется на том, что может пойти не так, предсказывая проблемы до того, как они произойдут, что позволяет подготовиться заранее. Такие руководители обычно отлично разбираются с решением проблем, замечают возможные угрозы и хорошо оценивают риски.

Инновации

Лидер этого типа фокусируется на том, чтобы создавать новые идеи и планировать будущее. Подобные люди оптимистичны, полны энтузиазма, склонны превращать негативные моменты в позитивные и двигаться дальше после промаха.

Власть и контроль

Это лидер, который предпочитает видеть все в крупном масштабе, стремится к серьезным свершениям, легко справляется с конфликтами и конфронтацией – легче, чем лидеры остальных типов.

Создание гармонии

Этот тип лидера ведет к всеобщему согласию. Он талантливо справляется с переговорами и гарантирует, что мнение всех остается услышанным и что при принятии решения рассматриваются разные точки зрения. Равновесие является для такого человека очень важным.

Учитывайте свои сильные стороны

Каждый из девяти перечисленных типов лидеров одинаково способен проявлять эффективность. Тем не менее некоторые типы все же оказываются более эффективными. Все определяется мотивацией каждого отдельного человека. Вы можете определить эффективность конкретного человека по двум факторам. Во-первых, его индивидуальный стиль и манера фокусировать внимание, во-вторых, то, насколько он развит и рационален. Каждый человек может научиться использовать свои сильные стороны сознательно и справляться с испытаниями, которые встают на жизненном пути. Если вы поймете, в чем ваши слабые стороны, эти слабости не будут мешать вам руководить. Помните, что у разных людей разные взгляды на мир. Если вы будете внимательны и постараетесь принимать все решения осознанно, вы сможете вдохновлять тех, с кем работаете.

rss