Биткоин рвется вверх на новостях отрасли, топ-5 монет следуют за ним

Опубликовано: 01.09.2018

Курс биткоина в понедельник уверенно растет, одна монета торгуется существенно выше отметки $6 600. За 24 часа главная криптовалюта набрала 4.1% стоимости.

Ее динамике следуют и другие популярные альткоины. Ethereum поднялся в цене на 5.86%, до $472.95. За монету Ripple сегодня давли $0.464.

Рост биткоина происходит на фоне ряда важных новостей. Наиболее сильный импульс криптомонете придает интерес со стороны BlackRock. Мировой инвестиционный гигант ($6,3 трлн под управлением) создал рабочую команду из аналитиков и экспертов, цель которой – изучение криптовалютного рынка. Специалисты исследуют опыт конкурентов, внедривших криптовалютные проекты в свой бизнес, для того чтобы оценить их влияние на BlackRock. К примеру, перед группой, в которую входит стратег Терри Симпсон, стоит задача выяснить, следует ли BlackRock инвестировать во фьючерсы на биткоин. Об этом сообщили в ZeroHedge со ссылкой на осведомителей.

Между тем представители инвестиционного гиганта отказались комментировать данную информации. В пресс-службе сослались на то, что корпорация на протяжении нескольких лет изучает технологию блокчейн. Однако, как отмечают информационные источники, формирование подобной рабочей группы может означать изменение отношения BlackRock к криптовалютам.

Ранее глава BlackRock Ларри Финк отрицательно высказывался в отношении биткоина и других криптомонет, называя их средством для отмывания денег мошенников. Надо сказать, что BlackRock – не единственная компания, чьи действия расходятся с прошлыми комментариями со стороны руководства. Так, год назад Джеймс Даймон, CEO JPMorgan, был настолько недоволен существованием криптовалют, что обещал уволить любого сотрудника, который будет пойман за их торговлей. В мае JPMorgan назначил главу своего лондонского финтех-подразделения на должность руководителя по стратегии в области криптовалютных активов.

rss