«Черный заказчик» « Just Kitich

Опубликовано: 01.09.2018

видео «Черный заказчик» «  Just Kitich

DYNAPLAN & AutoCAD. 3D модель тумбы с ящиками Legrabox

В любом городе, в любой профессии есть собственные байки и страшные истории, из тех, что рассказываются по ночам с фонариком под подбородком. Думаю, фриланс — не исключение, и здесь должны быть свои «красная рука», «белая простыня», «исчезающий бриф», «зеленый субподрядчик» и прочие.



Так вот, мне позвонил мой персональный «черный заказчик».

Иногда он внезапно вспоминает, что сайт нужен ему срочно , выходит на контакт, ставит задачи, назначает новых ответственных (старые так долго не живут) и... опять исчезает на долгие месяцы. Мы делаем этот сайт уже 2 года, обычный маленький корпоративный сайтик со статическими страничками и блоком новостей.


Как переделать ОДНУШКУ В ДВУШКУ | Дизайн интерьера однокомнатной квартиры 48 кв.м.

Честно говоря, я не уверен, что ему нужен сайт вообще. Фирма многие годы успешно выполняет свои функции, хозяин (aka «Черный заказчик») катается с семьей по заграницам, ни на что не жалуется; о корпоративных сайтах, зачем они нужны и как работают малейшего понятия не имеет, но «Здесь я новости читаю, мне нравится — хочу так же», из чего и делаю выводы. А сайт, собственно, 2 года как готов. Осталось вписать пару текстов, вдохнуть в него жизни и — ву-а-ля, но нет же...


HyperNormalisation 2016

Почему я, как любой нормальный человек, не послал такого заказчика давно далеко и сердечно? Потому что лучший друг тестя и, как следствие, семьи. Все. Точка. Никогда не работайте со знакомыми средней паршивости — они для вас слишком близки, чтоб им отказать, а вы для них — недостаточно близки, чтоб у вас на шее не ездить.

Так вот, значит, позвонил вчера. Опять срочно, кровь из носу, надо доделать сайт, назначаем людей, надо встретиться (есть такие люди, которым надо визуальный контакт установить, чтоб нагрузить, и больше ничего на встречах не происходит фактически). Я съехал — знаю же, что встречаться не обязательно. Там дальше много букав еще, а потом страшно так: «Так ты мне скажи, будем дальше работать или придется другого человека искать?» А у меня как бы работа новая, учеба — мне его сайт (спустя 2 года) вообще нафиг не сдался, пусть и работы там на день-два осталось — пусть ищет, может, с чужими людьми и ему работать легче.

Теперь выспался, успокоился и полегчало. Вот как Китич победил кошмар — избавился от «черного заказчика» :)

rss