Как активировать Айпад, если забыл Apple iD

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как активировать Айпад, если забыл Apple iD

Бесплатная разблокировка Apple id/ icloud на Ipad для России, Казахстана и Украины

Покупателям iPad зачастую прямо в магазине предлагают за n-ую сумму денег выполнить активацию устройства. Неопытные пользователи, слыша незнакомое слово, нередко соглашаются. И очень зря, потому что выполнить сию процедуру самостоятельно очень просто. В этой статье расскажем, как активировать iPad и что делать если для активации требуется пароль Apple ID (Эпл Айди).



Что такое активация?

Активация iPad, на самом деле, рядовая процедура, которую нужно выполнять не только перед первым использованием устройства, но также всякий раз после его обновления, сброса данных или восстановления.


Снимаем блокировку активации Apple id бесплатно 2 серия

При активации происходит считывание уникального кода IMSI iPad и отправка его на сервера Apple. IMSI анализируется, в результате чего определяется принадлежность девайса к той или иной сети, а также проверяется, можно ли данному iPad использовать ту сеть, в зоне действия которой он находится.

Если iPad принадлежит к категории SIM-Free — именно такие планшеты официально и реализуются на территории нашей страны, то активация проходит успешно и пользователь получает доступ к устройству. Если же вы купили девайс с рук, то вы вполне могли напороться на залоченный iPad и активировать его не получится.

Дело в том, что, например, в Америке, iPad часто продают с контрактом определенного оператора — такие девайсы стоят в разы дешевле, однако пользователь обязан в течение n-го периода пользоваться услугами именно того оператора, к которому привязан девайс. Довольно часто мошенники покупают за бесценок такие залоченные iPad и продают их в России под видом SIM-Free. Обман раскрывается при попытке активации, девайс сообщает, что активация в российских сетях запрещена. Обойти этот запрет помогают разные «умельцы», но не всегда операция отвязки от оператора проходит успешно. Поэтому — если вы приобретаете iPad с рук — обязательно проведите активацию перед покупкой.

Активация iPad

Итак, вы купили iPad и думаете, как же его активировать. Обрадуем вас — существует целых три способа выполнить сию процедуру — один легче другого.

Как активировать iPad по «воздуху»?

Первые два способа подойдут в том случае, если в девайс вставлена SIM-карта, через которую можно выйти в сеть или же по близости расположена точка доступа Wi-Fi.

В первом случае для активации:

Вставьте SIM с подключенной опцией мобильного интернета в девайс. Включите iPad. Готово! Да, именно так — SIM сама передаст на сервера Apple необходимые сведения и примет ответ. Обратите внимание, активация может занять как несколько секунд, так и минут, все зависит от скорости доступа в сеть.

Если с вашим iPad все в порядке — он не залоченный, то сразу после активации, выполнив несколько шагов начальной настройки, вроде принятия условий лицензии пользования и настройки пароля блокировки, вы сможете начать пользоваться девайсом. Кстати, большинство шагов начальной настройки вы можете пропустить, выбрав вариант «Настроить позже».

Если у вас нет SIM с помощью которой можно выйти в сеть, но поблизости имеется Wi-Fi, тогда для активации:

Как активировать iPad через iTunes?

Если же у вас нет возможности подключить к интернету сам планшет, тогда вы можете активировать девайс, использовав любой ПК через который можно выйти в сеть, при этом на нем должна быть установлена программа iTunes.

Как активировать iPad, который требует Apple ID?

Как мы уже сказали выше, iPad мы активируем не только, когда включаем впервые, но и каждый раз после обновления/восстановления/стирания контента. При этом, если на планшете включена опция «Найти iPad» и перед указанными выше процедурами ее не отключить, для активации девайса потребуется ввести пароль Apple ID.

Данный механизм потенциально защищает i-технику от краж. Если пользователь включил «Найти iPad», то вор, например, не сможет безнаказанно сбросить весь ваш контент и настроить устройство как новое — после стирания информации будет запрошен неизвестный ему Apple ID.

Механизм, скажете вы, отличный, но что мне делать с айпад и как его активировать, если я напрочь забыл пароль своего Apple ID. Во-первых, не паниковать. Если девайс действительно ваш, в 99% случаев, восстановить доступ удастся.

Apple для таких случаев создала специальный сервис iForgot , который позволяет сбросить старый пароль и установить новый. Для того чтобы выполнить данную процедуру, перейдите на страницу сервиса и следуйте простым инструкциям. Конкретные инструкции будут зависеть от того, как вы заполнили раздел «Безопасность» при создании Apple ID.

При самой невинной настройке, после нажатия на кнопку «Забыл Apple ID» на странице сервиса, вам потребуется ввести почту, указанную в качестве контрольной — на нее придет письмо со ссылкой, перейдя по которой вы сможете задать новый пароль. Если же вы поработали над разделом «Безопасность» как следует, то, возможно, придется ответить на контрольные вопросы или указать контрольный номер телефона.

К сожалению, ситуации, когда та или иная контрольная информация недоступна пользователю — не редки. Например, вы не можете зайти в почтовый ящик, указанный при регистрации Apple ID, забытые ответы на контрольные вопросы — еще одно препятствие. Что делать в такой ситуации? К сожалению, путей решения тут остается немного — вы можете только лишь обратится в службу поддержки Apple и попытаться доказать, что iPad принадлежит вам — если у вас есть коробка и чек, вам поверят и помогут восстановить доступ.

Что делать если при активации требуется пароль к чужому Apple ID?

Помните, в начале статьи мы говорили — что если купить iPad с рук, есть риск получить залоченный девайс? Так вот, к сожалению, это не единственный риск общения с неофициальным покупателем, случайно можно купить и краденный девайс со включенной опцией «Найти iPad».

Как это обычно бывает. Мы имеем дело с хитрым вором — он знает, что для отключения «Найти iPad» потребуется ввести пароль Apple ID, но и сброс данных приведет к запросу сего секретного кода для активации. И тогда он делает следующее — оставляет опцию включенной и начинает долго и упорно очищать информацию вручную — фото за фото, контакт за контактом, создавая иллюзию чистого девайса. Затем злоумышленник находит покупателя, продает ему девайс и тот юзает его не зная горя, но до поры до времени, например, до первого обновления. И вот, представьте, вы обновились, включаете iPad, а он требует пароль активации. Ваш Apple ID при этом не подходит — еще бы, ведь «Найти iPad» была активирована прежним владельцем и при включении были указаны параметры идентификатора прежнего пользователя.

Разумеется, возникает вопрос — что делать с айпад, если забыл пароль, которого никогда и не знал? В данной ситуации всего 2 выхода. Либо обратиться в специальные сервисы, которые предоставляют услуги обхода блокировки активации, но, сразу предупреждаем, деятельность их неофициальна, так что гарантий никаких не будет. Второй путь, однако, еще печальнее — сдать планшет на запчасти. Решать, как поступить вам.

Подытожим

Итак, выполнить активацию iPad совсем не сложно, особенно если у вас имеется SIM-карта с выходом в сеть. Все несколько осложняется если при активации требуется ввести пароль. Впрочем, одно дело, если забыл Apple ID свой и совсем другое, когда необходимы данные прежнего владельца. Мы никому не желаем попасть в последнюю ситуацию, и избежать ее не так уж сложно — если покупаете девайс с рук обязательно (!) проверяйте отключена ли «Найти iPad» и не активна ли блокировка активации — для верности прямо при продавце выполните сброс данных через опцию «Стереть контент и настройки» («Настройки»/»Основные»/»Сброс») и попробуйте активировать девайс. Ну а вообще, лучший совет звучит так — лучше старше, но новый, чем моложе и б/у, ведь подводных камней может быть так много.

rss