Как купить красивый номер?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как купить красивый номер?

По чём красивые номера в России?

Еще не так давно для того, чтобы купить красивый номер на автомобиль, нужно было иметь хорошие знакомства в ГИБДД (тогда еще ГАИ). Возможно, и сегодня можно «дать на лапу» для того, чтобы получить вожделенные номерные знаки, но есть способ гораздо проще. И, что немаловажно, абсолютно не конфликтующий с законом. Достаточно найти одного из владельцев номеров нужной серии или с нужной комбинацией цифр и сделать ему выгодное предложение. Примерные «прайсы» можно посмотреть, например, на этом сайте.



Как видите, стоимость иных регистрационных знаков доходит до 500 000 руб. Как же работает рынок покупки и продажи номеров? Итак, скажем, вы — владелец Toyota Land Cruiser 200  и хотите иметь знак с цифрой 200. Хозяин другого автомобиля с реальным номером *200** готов вам его продать. Что делать дальше?


В Уфе нашли легальный способ купить "красивые" номера

1. Освобождаем номера.

Наш продавец едет в подразделение ГИБДД и заявляет о желании перерегистрировать автомобиль в связи с продажей. Для этого понадобятся:

— гражданский паспорт;

— ПТС (паспорт транспортного средства);

— свидетельство о регистрации ТС;

— полис ОСАГО;

— сам автомобиль.

После осмотра автомобиля, инспектор проверяет регистрационные знаки на соответствие ГОСТу и делает соответствующую отметку в документах. Далее вы заполняете заявление с просьбой закрепить номерные знаки за вами для последующего использования (это можно сделать на срок до 180 дней). Итого: ваш автомобиль получил новых номера, старые ждут вас в подразделении ГИБДД.

2. Ищем донора.

На втором этапе продавцу нужно приобрести любой автомобиль, в любом состоянии – лишь бы он находился на учете в ГИБДД. Как правило, берут какую-нибудь рухлядь тысяч за десять рублей. После оформления купли-продажи, продавец ставит донора на учет на себя, присваивая ему «нужные» номера.

3. Продаем донора.

Осталось продать донора покупателю. Естественно, машина переходит в его владение вместе с номерами. Теперь уже покупателю предстоит провести перерегистрацию: сначала машины-донора, оставив «за собой» заветные номера, а потом и своего основного автомобиля, избавившись от старых номеров и «повесив» новые. Донор, как правило, вновь продается продавцу регистрационных знаков.

4. Считаем деньги.

Собственно, задача выполнена: номера перевешаны на другой автомобиль, вознаграждение за это получено, из расходов – сумма, заплаченная за донора плюс оплата регистрационных действий. Обычно удается продать рухлядь очередному желающему провернуть такую же сделку.

rss