Подписался на рассылку, а писем нет... Как же так?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Подписался на рассылку, а писем нет... Как же так?

19 апреля Андрей Курпатов ответит на ваши вопросы в прямом эфире!

Пишешь, пишешь, отправляешь.



А тут на тебе, оказывается почтальон уволился...

Как-то решил Мастер проверить, как поживают его подписчики и протестировать свою же рассылку. Написал виртуальное Имя , вбил свой E-mail , нажал Подписаться Выполнил все последующие процедуры и стал ждать письма самому себе. Первое письмо для подтверждения подписки пришло сразу, а вот последующие...


Как сделать, чтобы письма не попадали в спам в почтовом ящике на gmail. Создаем фильтр в ящике gmail

Остальные послания к виртуальному пользователю так и не пришли. Настала пора разбиральсяя в чём тут дело. Оказалось, что пользователей с такой проблемой накопилось около пяти человек, причём реальных, подтвердивших согласие в первом письме. Это говорит о том, что остановка процесса случилась недавно, ведь остальные получили основную серию писем.

Далее последует описание, понятное не каждому автолюбителю, это из области администрирования сайтов. Простите.

После разбора полётов выяснилось, что проблема в запуске скрипта рассылки по времени с помощью планировщика(cron'a), который был задействован с другого хостинга. А хостинг тот был тестовым и время тестирования его Мастером закончилось. Соответственно и задание планировщику удалилось, остановив правильную работу скрипта.

Запускать новое задание планировщику не хотелось, ибо надо лезть в панель управления хостинга, поэтому Airsound решил сделать для скрипта Почтовой Выхухоли свой планировщик на php - CronBack (cron backup), который будет подвластен только ему :)

Тестирование планировщика длилось три месяца, после которых можно с уверенностью сказать, что задумка была исполнена. Пять пользователей (и один виртуальный) конечно получили свои письма, как и последующие, зарегистрировавшиеся в рассылке.

Автор же стал получать отчёты о количестве подписчиков, даже при отсутствии модуля упаковки в zip на хостинге, что радует. Самое главное то, что теперь все письма обязаны приходить в намеченные сроки , почему и был затеян весь сыр-бор с планировщиком.

P.S. И что самое интересное, никто из новоявленных подписчиков не написал ни в комменты, ни в Контакты: "Мастер, а почему мне не приходят письма рассылки? Как же так?" :) Этого никогда не понять...

P.P.S. Кому интересно, планировщик на php CronBack для скрипта Почтовая Выхухоль у Вас тоже может быть :)

rss