Przedsiębiorstwo Górnicze "SILESIA" Sp. z o. o

09.05.2012

Чеховице-Дзедзице, 9 мая 2012 г.

PG SILESIA возобновила добычу угля

В апреле 2012 года компания PG SILESIA, занимающаяся добычей каменного угля, возобновила добычу угля в Чеховице-Дзедзице. Переработка угля началась 7 мая. В настоящее время проводятся последние испытания машин, устройств и систем, которые являются частью горнодобывающей инфраструктуры на первой стене шахты. PG SILESIA планирует использовать высококачественное сырье в объеме около 3 миллионов тонн в год. Добываемый уголь предназначен как для энергетического сектора, так и для розничных продаж.

Компания PG SILESIA, принадлежащая чешской группе Energetický a průmyslový holding as (EPH), - приобрела шахту KWK Silesia в декабре 2010 года. С момента приобретения инвестор внес много важных изменений, направленных на модернизацию шахты и повышение безопасности и комфорта шахтеров. Сумма финансовых затрат, направленных на модернизацию шахты с 2010 года, составила 108 миллионов евро. Продолжаются инвестиции, в том числе модернизация скипа, завершение которого запланировано на вторую половину 2013 года. Кроме того, был объявлен тендер на строительство подземного угольного резервуара и поставку второго комплекса длинных стен. PG SILESIA также планирует восстановить полезную стоимость районов после добычи.

«Нашим приоритетом является проведение майнинга с наивысшими стандартами эффективности и безопасности на работе для шахтеров. Поэтому с момента приобретения рудника в декабре 2010 года мы постоянно инвестируем в современные решения. Многомиллионные расходы, которые мы понесли, особенно с начала 2011 года, касались главным образом модернизации шахты и подготовительных работ к добыче. Мы инвестировали, в частности, в высококачественное оборудование известных производителей, что поможет нам достичь запланированного порога эффективности добычи. В настоящее время мы планируем добывать около 5000 тонн угля в сутки, а осенью следующего года объем производства увеличится до 10 000 тонн в сутки. В конечном итоге мы ожидаем, что объем добычи составит около 3 миллионов брутто-тонн в год », - сказал Иржи Паштика, генеральный директор и президент правления PG SILESIA.

Стена 160 в пластах 315 и 314/2 в восточной части Силезского угольного разреза была введена в эксплуатацию 19 апреля 2012 года по решению директора районного горного управления в Катовице.

«Наша цель - превратить шахту Силезия в прибыльную компанию, использующую современные технологии. С момента приобретения компании мы сделали много значительных инвестиций, включая, среди прочего, современное оборудование. Кроме того, мы модернизировали завод по переработке угля, отремонтировали административное здание и очистили окружающую инфраструктуру. У нас есть дальнейшие инвестиции в планы. Мы верим, что сможем стать крупной горнодобывающей компанией в Польше и лидером польского горнодобывающего сектора с точки зрения производительности и безопасности труда », - сказал Торалф Клем, вице-президент правления PG SILESIA.

В феврале 2012 года PG SILESIA наладила сотрудничество с Силезским технологическим университетом в области исследований, образования и человеческих ресурсов. Он занимается обучением сотрудников PG SILESIA в аспирантуре, докторантуре и аспирантуре, согласованием тем исследований и магистерских диссертаций, представлением и продвижением достижений, а также организацией постоянных тренингов и специальных курсов. Важным аспектом соглашения является также сотрудничество в области трудоустройства выпускников университетов, организации стажировок и набора студентов в рамках текущих кадровых потребностей PG SILESIA.

Важным аспектом соглашения является также сотрудничество в области трудоустройства выпускников университетов, организации стажировок и набора студентов в рамках текущих кадровых потребностей PG SILESIA

Ева Шпейна
Директор департамента связи и общественных связей
Przedsiębiorstwo Górnicze "SILESIA" Sp. z o. o

PG SILESIA (Przedsiębiorstwo Górnicze "SILESIA" Sp.z o.o.) - компания по добыче каменного угля, работающая на юге Польши, с 2012 года она будет производить высококачественный каменный уголь, предназначенный главным образом для энергетического сектора, но также и конкретные виды каменного угля для продажи. Помимо каменного угля, PG SILESIA будет продавать шахтный газ, камень для строительства и предлагать решения для экологического хранения энергетических минералов (золы и твердых частиц).

В настоящее время компания эксплуатирует и модернизирует глубоководную угольную шахту "Силезия", расположенную в горнодобывающем районе Чеховице-Дзедзице, примерно в 30 км от польско-чешской границы, с балансовыми активами, превышающими 500 миллионов тонн угля с низким содержанием серы.

PG SILESIA является частной компанией, принадлежащей Energetický a průmyslový holding as, ведущей чешской группе, работающей в энергетическом и промышленном секторах. В то же время компания гордится тем, что миноритарная доля в PG SILESIA принадлежит непосредственно сотрудникам.

Дополнительная информация о PG SILESIA доступна на веб-сайтах www.pgsilesia.pl

Energetický a průmyslový holding as является ведущим стратегическим инвестором в энергетическом, горнодобывающем и промышленном секторах. Предприятия, принадлежащие холдингу, занимаются, в частности, производством, распределением и продажей электроэнергии и тепла конечным потребителям, торговлей электроэнергией, теплом и газом, а также угольной промышленностью. Через свою немецкую компанию MIBRAG, акционером которой также является энергетический концерн CEZ, группа ежегодно потребляет 20 миллионов тонн лигнита.