Главная Новости

Размещение сервера в дата центре

Опубликовано: 19.08.2022

размещение сервера в дата центре

Что такое совместное размещение

Колокейшн почти как выделенный сервер. Он предлагает возможность увеличить ресурсы, повысить безопасность, надежность, но также требует много технических знаний. При колокации вы не пользуетесь серверами хостинговой компании, а фактически покупаете (или арендуете) их - аппаратное и программное обеспечение сервера полностью ваше и вы фактически оплачиваете аренду на месте в дата-центре и возможность их использования интернет-соединение. Colocation подходит для крупных сайтов с большим трафиком и часто используется средними и крупными веб-компаниями. Колокация также используется начинающими хостинговыми компаниями, которые не могут позволить себе собственный центр обработки данных и нанимать большую команду ИТ-специалистов. Colocation предлагает гораздо лучшую безопасность, чем стандартный хостинг, полную гибкость управления для использования вашего оборудования и выполнения любой конфигурации, которую вы хотите. Коллокационные центры не только предлагают высокие стандарты безопасности, но также оснащены кондиционерами и резервными генераторами, которые обеспечивают питание в случае отключения электроэнергии.

Стоимость размещения

Колокейшн дороже стандартного хостинга, но если вам нужно много ресурсов и высокая пропускная способность, вы можете сэкономить деньги, разместив свой сервер в дата-центре колокейшн. Иногда вам, возможно, придется заплатить дополнительную плату за пропускную способность, которую вы используете. Стоимость полосы пропускания обычно входит в пакеты для всей услуги хостинга и может варьироваться от очень низких цен до очень высоких. При превышении лимита пакета взимается дополнительная плата. Важно проверить все такие сборы при выборе хостинг-провайдера для размещения. Так как цена зависит в основном от трафика, при использовании колокации нужно тщательно учитывать все факторы. Вам также может потребоваться произвести дополнительные платежи за различные услуги, которые вам также могут понадобиться. Примерами таких услуг являются - удаленная техническая поддержка и перезапуски, плата за дополнительные IP-адреса и домены, резервное копирование и т. д.

Неконтролируемое совместное размещение

Как и в случае с выделенными серверами, если вы хотите управлять колокейшн, вам придется платить больше за администрирование и техническую поддержку всего сервера. Если вы выберете неуправляемый, вам придется самостоятельно заниматься всем администрированием программного и аппаратного обеспечения и платить только за место в колокейшн-центре, электропитание и пропускную способность. В этом случае важно найти центр, который находится недалеко от того места, где находится ваша компания.

Управляемое размещение

Если вы выберете колокацию, которая полностью управляема, место расположения концентратора может быть где угодно, и вам не потребуются дополнительные люди для управления сервером. Вам нужно будет выяснить, предлагает ли ваш провайдер все услуги Colocation, связанные с администрированием серверов. Таким образом, вам не о чем беспокоиться.

Совместное размещение или VPS

Колокейшн идеально подходит для крупных растущих компаний, которые могут позволить себе покупку своих серверов, смотрите размещение сервера в дата центре. Им также необходимо создать собственную профессиональную команду администраторов серверов или доплатить за управление колокейшн. Если ваш веб-бизнес не такой большой, вы можете начать с VPS-хостинга. VPS обеспечивает большую производительность, чем виртуальный хостинг, дешевле и проще в управлении, чем совместное размещение.

Немченко Айзада Вячеславовна Немченко Айзада Вячеславовна



Mustafinova Kamilla Pavlovna (Украина)
25.09.2022 в 18:05
Бесплатные DNS-серверы Google, выпущенные в 2009 году, имеют легко запоминающиеся адреса: 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Их преимуществом является высокая пропускная способность - вероятность перегрузки такой системы невелика. Особенно по сравнению с DNS вашего интернет-провайдера. Google также подчеркивает уровень безопасности своих серверов и их устойчивость к фишинговым или DDoS-атакам.

Все комментарии
rss