WordPress SEO для новичков. Часть3.

Опубликовано: 17.02.2018

видео WordPress SEO для новичков. Часть3.

Продвижение сайта в поисковых системах. Введение в SEO

В этой части гайда мы научимся работать с обратными ссылками: узнаем, как их получить, увеличим скорость загрузки сайта, познакомимся с гостевым блоггингом и оптимизируем сайт для социальных сетей. Что ж, хватит слов, давайте продолжим углубляться в WordPress SEO.


СЕО ДЛЯ ЧАЙНИКОВ 2018. Продвижение SEO сайтов для начинающих. Wordpress

Получайте больше натуральных ссылок

Обратные ссылки – штука несколько противоречивая. И речь не о том, улучшают ли они ранжирование сайта, скорее весь в подвох заключается в том, как вы получаете обратные ссылки. Здесь я главным образом буду рассказывать именно о натуральных ссылках  (имеется в виду то, что люди оставляют ссылки на ваш контент по своей доброй воле). Самый верный способ нарастить количество таких естественных ссылок – это увеличивать аудиторию вашего сайта. Конечно, используя этот способ, вам не удастся добиться желаемого результата быстро. Когда люди оставляют комментарии или спрашивают что-то по почте,  обязательно отвечайте на все эти отклики (лучше делать это от души, а не только ради получения бэков или лайков).

Кого-то может удивиться, но можно получать обратные ссылки, делясь чужим контентом и это, в принципе, нормальная практика: если чья-то статья показалась вам интересной и вызвала живой отклик, то поставьте на нее ссылку, и возможно вы получите бэклинк. «Давайте, и будет дано вам». Обычно это лучше работает с сайтами, чья аудитория не такая большая, так что их владельцы всегда завалены просьбами о сотрудничестве и предложениями дать интервью.

В конце концов, развитие сотрудничества с людьми, которые пишут на родственные темы (но, обычно, не являются вашими прямыми конкурентами) не только поможет вам получить обратные ссылки. Под сотрудничеством я не подразумеваю, что вы выберете кого-то, чей сайт удовлетворяет вашим критериям и имеет достаточное количество просмотров и начнете спамить его по email и посылать твиты без конца. Я предлагаю найти кого-то, кто имеет отношение к тому, над чем вы работаете, и о чьих интересах вы хотите узнать больше, а потом придумать какой-нибудь особенный способ помочь человеку в его деле. Например, порекомендуйте  похожую книгу, если на сайте была упомянута какая-то определенная книга, или даже пришлите саму эту книгу.

Пишите длинные статьи

Более длинные статьи – это еще один компонент, который поможет улучшить ранжирование вашего сайта. Дело не только в том, что Google теперь не жалует короткие кусочки контента, но еще и в том, что более массивный контент увеличивает шансы вашего сайта занять более высокое место в поисковой выдаче (средняя длинна статьи в топ 10 результатов Google превышает 2000 слов). Уже привычно, что интернет известен тем, что там очень быстро теряется интерес к чему-либо и день ото дня растет любовь к гифкам с котами, но также можно отметить и  тот факт, что более длинные посты собирают гораздо больше обратных ссылок. Но не думайте, что написать 2500 слов полезного текста – это очень простая задача . Это значит, что вы должны поэкспериментировать с компоновкой идей, позволяющих писать более длинный контент. Или займитесь изучением темы, на которую вы пока можете писать только беглые статьи. Не бойтесь копнуть вглубь темы.

Увеличьте скорость сайта

Быстрая загрузка сайта  не только положительно скажется на пузомерках вашего сайта, но и позволит снизить показатель отказов и поможет привлечь больше посетителей, что приведет к увеличению пользовательской вовлеченности и активности вашей аудитории в соц. сетях, а временами даже будет приносить парочку новых обратных ссылок.

Если вы ищите бесплатный и быстрый способ повысить скорость загрузки вашего сайта, то просто установите плагин кэширования и правильно его настройте. Вероятно, вы также захотите оптимизировать ваши изображения, и для этого вам тоже понадобится специальный плагин. Но самое важное здесь, это сжать ваши изображения вручную прежде чем загружать их на сайт.

Скриншоты по умолчанию всегда в формате PNG, который утяжелен данными, благодаря чему вы можете вы можете легко сжать его до простого в обращении JPEG-файла, используя любой редактор изображений . Оптимальный размер изображений зависит от скорости вашего хоста и от того используете ли вы сеть доставки контента, но все таки хорошо, если размер одного изображения  не превышает пару сотен килобайтов. И старайтесь использовать только те плагины, которые как минимум не тормозят работу вашего сайта.

Гостевой постинг: качество важнее количества

Гостевой постинг означает, что ваша статья публикуется на чьем-нибудь блоге или сайте. Рискну предположить, что если вы используете гостевой постинг, чтоб увеличить количество обратных ссылок, то вы рискуете столкнуться с некоторыми негативными последствиями. Написав парочку качественных постов для блогов или сайтов схожей тематики, вероятно, вы не повредите вашему сайту. Но, все-таки, если вам хочется себя  обезопасить, убедитесь в том, что ссылки на ваш сайт обладают  атрибутом no-follow.

Или,  если вам хочется обезопаситься на 10000%, то стоит вообще отказаться от гостевого блоггинга, но это, конечно, ваше личное дело. Гостевой постинг может поспособствовать очень быстрому формированию целевую аудиторию, а если таковая имеется и она активна, то ваш сайт будет продвигаться в соц. сетях, получать больше обратных ссылок, и, конечно же, лучше ранжироваться. Вероятно, лучше не присоединяться к сообществам гостевого блоггинга, так как некоторые члены таких онлайн организаций были оштрафованы только за связь с подобными сообществами.

Используйте авторство Google

Благодаря этому ваше имя и лицо не только будут показаны рядом с результатами в поисковой выдаче, но  Google еще и сделает их приоритетными, если поиск людей – это часть вашей G+. Все очень просто. Выберете роль contributor для определенного сайта на вашей странице G+, а затем добавьте ссылку из контента на вашу страницу G+, чтоб завершить круг.

Оптимизируйте ваш сайт для социальных сетей

Жизнь вашего сайта в социальных сетях играет все более важную роль, когда дело касается его места в поисковой выдаче. Таким образом, хоть вы должны полностью оптимизировать ваш сайт для социальных сетей, все же не стоит с этим злоупотреблять. Три ряда социальных кнопок на одной странице – это уже перебор, потому что это  затрудняет процесс социализации сайта, так как пользователь чувствует себя так, будто его принуждают поделиться ссылкой. Ослабьте хватку.

И опять же длинными статьями делятся охотнее.  Возможно, это из-за того, что в создание  такого контента вкладывается больше труда или, возможно,  людям он кажется более полезным, чем короткий, и они хотят им поделиться. А может это потому, что блоггеры, создающие стоящий контент, в среднем пишут более длинные посты. Кто знает.

Но, это не значит, что писать длинные статьи – это всегда плюс. Все зависит от темы, на которую вы пишите, и вашей аудитории. Например, если ваш конек технические темы, то писать длинные гайды – это вполне хорошая мысль.

Еще вы определенно должны экспериментировать с заголовками и смотреть, что работает лучше. К счастью, мы можем легко проводить A/B-тестирование заголовков с помощью бесплатного плагина Title Experiments. И опять же, социальные сети – это хороший способ нарастить вашу аудиторию. В конце концов, один единственный твит способен принести вам сотни, если не тысячи потенциальных читателей, которые в свою очередь опять же будут делиться вашим контентом в соц. сетях.

В то время как многие люди  просят читателей поделиться их контентом в очень прямой манере, некоторые опытные блогеры играют на человеческих эмоциях, побуждая читателя поделиться постом, дочитав его и вдохновившись.

Мотивируя людей как-то использовать информацию, которой выделитесь, вы на самом деле косвенно побуждаете сделать их то, что нужно вам – поделиться вашим контентом.

Если вы читаете это, я бы хотел поздравить вас с тем, что вы дочитали последний массивный текст из целой серии постов. Но не достаточно просто прочитать этот гайд – вы должны следовать ему шаг за шагом, строчка за строчкой, слово за словом. Для большинства из нас до появления WordPress мир SEO был настолько сложен, что мы даже не могли мечтать о пребывании в нем.  И теперь вам еще есть, чему поучиться, прежде чем вы ощутите твердую почву под ногами. Но с этим SEO-гайдом вы сможете воспользоваться советами экспертов, преподнесенными в понятной для простого смертного форме.

Если вы готовы учиться и у вас достаточно терпения и сил,  чтоб оставаться последовательным, то вы сможете понять, что за «зверь» такой SEO и получить достойное вознаграждение за все свои труды.

Источник

 

rss