Книги для детей об архитектуре

  1. "ДОМ" Александра и Даниил Мизелинские
  2. «Игнай Кайтек, архитектор» Андреа Беати, иллюстрации Дэвида Робертса
  3. «Дом» Дж. Патрика Льюиса, иллюстрации Роберто Инноченти
  4. «Архитектурки» текст Марлены Хаппах, иллюстрации Роберта Цайка
  5. "Города мира. Портфолио вдохновения "Агнешка Воско-Черановска, иллюстрации Камиля Лоскота"

Сегодня мы представляем книги для детей об архитектуре

Сегодня мы представляем книги для детей об архитектуре.

Позиции, благодаря которым нам удалось привить детям увлечение этим удивительным полем, ведь архитектура нас окружает, этим можно восхищаться и не обязательно во взрослой жизни!

К счастью, в течение нескольких лет книги для детей выходили в области архитектуры, возможно, благодаря этому мы также заметим, что эстетические проекты вытеснят ужасных из польских городов и поселков - я рассчитываю на это, и все же ...

Лучшие книги для детей об архитектуре:

"ДОМ" Александра и Даниил Мизелинские

Издательство Dwie Siostry, 2009, 152 страницы, для детей 5+, обложка 42 PLN

DOMEK - это книга, которая была у нас много лет. У него есть потрепанные углы, некоторые карты закрыты посередине, он интенсивно используется. Стас получил его от архитектора нашего друга на свой третий день рождения. Тогда чтение было немного преувеличено, но быстро стало одним из фаворитов. Мы возвращаемся к этому очень часто, именно она вдохновила Стенка на создание дома, который он предположительно построит в будущем. Это будет действительно необычно, потому что все под землей, на поверхности запланирован только неприметный сад и секретный наклонный склон среди кустарников ... Все стекло, потому что прозрачная крыша обеспечит внутреннее освещение, и черви, животные и корни деревьев и растений будут видны сквозь стены 🙂

возвращаясь к книге ...

ДОМ - это путеводитель по самым удивительным домам, которые были созданы по всему миру. Было отобрано 35 примеров действительно интересных и оригинальных проектов. Все блестяще представлено в графической манере. Мы можем найти каждого на карте Европы или мира и познакомиться с самыми выдающимися архитекторами.

«Игнай Кайтек, архитектор» Андреа Беати, иллюстрации Дэвида Робертса

Kinderkulka Publisher, 2017, 32 страницы, для детей от 3 лет, цена обложки 39,90 зл.

«Игнай Кайтек, архитектор» - это книга, которая у нас есть несколько дней. Это еще не повлияло на наши интересы, но вдохновило сегодняшнее заявление. Это первая статья, опубликованная издательством Kinderkulka, занимающимся детской литературой.

Главный герой, Игнаси, это мальчик, который с первых месяцев своей жизни занимался конструированием всех доступных ему материалов. Начиная с подгузников, яблок, блинов, мела в школе. С возрастом его увлечение строительством не уменьшалось.

Книга открывает новую серию о детях и профессиях на нашем рынке. На данный момент в Соединенных Штатах есть три части, и это то, что планируется с нами. Возможно, если автор выпустит последующие эпизоды, они появятся у нас.

Первая часть об Игнасе имеет очень специфический способ рифмования, затрудняет ввод ритма этой истории, но содержание интересное. Он охватывает несколько важных тем. Это показывает, среди прочего, слабость системы образования, которая убивает индивидуальные интересы их детей, заставляя всех делать то же самое в то же время. Он угрожает положить палец на учителей, которые не дают крыльев индивидуалистам, часто руководствуясь собственными предрассудками. В любом случае, это было в случае с Игнасом.

Мне интересно узнать о следующих томах. Во второй части «Rózia Rewelka, Inżynierka», которая должна появиться весной этого года, текст должен быть более ритмичным, что может облегчить его получение. Жду с интересом, а пока рекомендую дебют Киндеркульки 🙂

«Дом» Дж. Патрика Льюиса, иллюстрации Роберто Инноченти

Издательство Bona, 2012, перевод Малгожаты Пасицкой, 64 страницы, для детей и взрослых, обложка 44,90 зл.

Это иллюстрированная книга, показывающая историю Европы 20-го века, в которой представлен изменяющийся кадр, в котором находится дом. От первой до последней иллюстрации мы все время видим одно и то же здание, мы можем наблюдать изменения в этом микромире. Конечно, это не книга по архитектурному дизайну, но, поскольку мои дети наиболее увлечены наблюдением за изменениями в этой области, я решил включить ее в список. Ниже первой и последней иллюстрации проверьте, на каких этапах этот дом выглядел сегодня 🙂

Роберто Инноченти - удивительный иллюстратор. Он одинаково двигает как детей, так и взрослых. Его живописные, реалистичные картины настолько сильны, настолько могущественны, что нельзя равнодушно пройти мимо.

Его живописные, реалистичные картины настолько сильны, настолько могущественны, что нельзя равнодушно пройти мимо

«Архитектурки» текст Марлены Хаппах, иллюстрации Роберта Цайка

Музей Варшавского восстания, 2016, 108 страниц, для детей 10+, цена 220 зл, не доступен

Мы уже представили эту книгу в Зоне здесь! и мы вспомнили позже несколько раз. Я не буду описывать это подробно, но я только упомяну, что это удивительно и уникально, настоящий драгоценный камень. Предмет представляет несколько десятков варшавских мест и зданий, которые, хотя и сильно отличаются друг от друга, были созданы, чтобы воплотить мечту их авторов о прекрасном, лучшем городе.

Большая привлекательность книги состоит в том, что несколько зданий иллюстрированы в трех измерениях. Бумажный инженер построил Ротонду, Дворец культуры и науки, Музей Варшавского восстания и несколько других.

Книга вдохновила нас на множество приключений в Варшаве, и наш следующий план - поездка по галерее нескольких километрового здания в Гоклаве, которое называется Пекин. Весной мы собираемся приготовить бутерброды и отправиться на длинную прогулку, даже не выходя из квартала. Что вы думаете об этой идее?

"Города мира. Портфолио вдохновения "Агнешка Воско-Черановска, иллюстрации Камиля Лоскота"

ZuZu Toys, 40 страниц, для детей 8+, цена обложки 49 PLN

Книги для детей об архитектуре не должны быть только для чтения. Это огромная папка с карточками. Они представили 10 модельных городов разных эпох. Мы знакомимся с каждым мегаполисом благодаря большой раскраске и информации на польском и английском языках. Города были пронумерованы от самых старых до самых маленьких, и среди них были:

  • Ура (Месопотамия)
  • Милет (Древняя Греция)
  • Тимгад (Древний Рим)
  • Бискупин (Польша)
  • Сан-Джиминьяно (Италия)
  • Замосць (Польша)
  • Амстердам (Нидерланды)
  • Париж (Франция)
  • Манхэттен - округ Нью-Йорк (США)
  • Масдар (Объединенные Арабские Эмираты)

Содержание портфолио может занять много времени и вдохновить каждого поклонника архитектуры, пространственного планирования и человека интересного мира!

Конечно, наши коллекции не исчерпывают тему «книги для детей об архитектуре». Если вы знаете какие-либо книги, которые стоит порекомендовать, которые расширят наш кругозор, мы попросим названия в комментариях под записью soon мы скоро сможем расширить нашу библиотеку и запись для рекомендуемых предметов 😀

Что вы думаете об этой идее?