Министерство финансов: предостерегает от мошеннических электронных писем о возврате налогов

Пользователи электронной почты получают ложные электронные письма о возмещении налоговой накладной - предупреждает в заявлении Минфина. Такие электронные письма являются попыткой вымогательства данных и их не следует открывать, - подчеркивает министерство. Пользователи электронной почты получают ложные электронные письма о возмещении налоговой накладной - предупреждает в заявлении Минфина

Лучше не открывать электронные письма, которые напоминают электронную переписку Poczta Polska. В них есть вирус, который необратимо шифрует данные на ...

увидеть больше

В министерстве поясняют, что в электронном письме содержится ложная информация о «получении« возмещения за последний налоговый счет »». По ее словам, условие возврата средств "будет дополнено электронной формой на сайте Министерства финансов".
В санатории подчеркивается, что к приложению прилагается примечание «ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ» .pdf (оригинальное написание - редакционная заметка), которое претендует на официальную официальную переписку. В то же время министерство финансов предупреждает, что министерство не отправляет это сообщение.
Поддельный сайт
Ссылка, содержащаяся в сообщении, ведет к «фальшивому веб-сайту, который не принадлежит Министерству финансов и вымогает личные данные, пароль для входа в электронную почту и данные кредитной карты», - сообщает MF. Министерство добавляет, что «в файле не было обнаружено никакого вредоносного кода». Однако он рекомендует не открывать файл и требует осторожности.

источник:

источник:

кашка