10 распространенных ошибок в начале ведения бизнеса

  1. 1) Начало бизнеса в первый день месяца или в конце месяца
  2. 2) Трудно произнести, длинное имя на иностранном языке
  3. 3) Использование километров
  4. 4) Оплата болезни и неуплата пособий
  5. 5) Боязнь формальностей
  6. 6) Случайный выбор бухгалтерской фирмы
  7. 7) Не учитывает все расходы
  8. 8) Не считая просроченных расходов
  9. 9) Ежемесячные налоги вместо квартальных налогов
  10. 10) Предприниматель или человек-оркестр?
  11. Безошибочный запуск - когда у вас есть аккаунт на inFakt.pl

Начать бизнес может быть сложно - решения, принимаемые тогда, часто имеют долгосрочные и далеко идущие последствия. Вот наш субъективный выбор из 10 ловушек, обещанных начинающим предпринимателям.

1) Начало бизнеса в первый день месяца или в конце месяца

Переход от «маленького» к «большому» ZUS болезнен, но его можно облегчить. Как? Ну, просто создайте свою компанию 2-го числа месяца.

Что происходит? Что ж, право на небольшой ZUS оплачивается за полные 24 месяца. Если первый месяц деятельности является неполным, период в 24 месяца отсчитывается от следующего месяца. Поэтому достаточно создать компанию на 2-е число месяца, чтобы право на «маленький» ZUS было доступно в течение 25 месяцев без одного дня . А это означает экономию на взносах ZUS на уровне 600 злотых.

2) Трудно произнести, длинное имя на иностранном языке

При заполнении CEIDG-1 вы можете ввести любое, даже самое длинное и самое причудливое название компании, в том числе на иностранном языке. Однако стоит придумать придуманное имя даже один раз вслух - в процессе управления компанией, вероятно, вы будете часто это делать, например, на заправке. Тогда это может быть неловкая ситуация :)

3) Использование километров

Поместить свой автомобиль в основной капитал или нет - вот в чем вопрос ...

В то время, когда я создавал компанию, я узнал от бухгалтера, что помещение автомобиля в собственность компании было плохим решением, потому что продажа такого автомобиля означала бы уплату подоходного налога и НДС. К сожалению, я тогда не знал, что это был «ярлык». Теперь я знаю, что НДС при продаже служебного автомобиля уплачивается, если:

  • НДС снизился при покупке,
  • Прошло 6 месяцев с тех пор, как автомобиль был представлен компании.

Да, продажа служебного автомобиля - это доход, но амортизация нейтрализует его налоговые последствия. Кроме того, представив подержанный автомобиль компании, его первоначальной стоимостью можно считать цену покупки, независимо от того, сколько ему лет (если у вас есть на него подтверждение, например, договор купли-продажи). Давайте предположим, что это автомобиль, купленный 10 лет назад - легко представить, сколько здесь обсуждается экономия.

Так что, если у вас есть автомобиль и вы не планируете его продавать «по дням» - сразу же внесите его в активы компании. Километров значительно ограничивает возможность урегулирования расходов.

4) Оплата болезни и неуплата пособий

Когда я основал компанию и спросил о страховании по болезни, бухгалтер кратко объяснил мне, что это всего лишь дюжина злотых в месяц (с небольшим ZUS), и «в случае болезни будет польза». Потому что в течение следующих двух лет я занимался в основном работой, а не болезнями, я потратил около 250 злотых и не получил злотого.

Да, это случилось один или два раза, но поехать в другой конец города и встать в очередь в учреждении социального страхования ? Ничего из этого! И, может быть, это того стоит, потому что ZUS в случае болезни предлагает не только льготы, но и приостанавливает необходимость выплаты социальных взносов.

Так что - лучше подумать о выборе, связанном с болезнью, принимая во внимание многие аспекты (включая ваше собственное определение) :) А если мы заплатим за болезнь, давайте использовать ее. Вы узнаете больше о страховании на случай болезни из этой статьи ,

5) Боязнь формальностей

Может быть ошибкой бояться формальностей, связанных с созданием компании. Они явно изменились по сравнению с тем, как они выглядели несколько лет назад. Создание компании - это заявка на вступление в CEIDG и регистрацию в учреждении социального страхования (опционально также для НДС) - при хороших ветрах это можно сделать в одном месте. Нет посещения Центрального статистического управления, создания учетной записи компании и штампов.

Подтверждение записи в реестре можно распечатать из интернета в любое время, и номер записи перестал функционировать. REGON в основном использует только Центральное статистическое управление, и это не имеет большого значения. Короче говоря - это намного проще, чем было. Больше - в этой электронной книге ,

6) Случайный выбор бухгалтерской фирмы

Бывает, что в начале бизнеса выбор компании, ответственной за бухгалтерский учет, происходит случайно - трудно, наконец, считать этот выбор самым важным. Обычно это заканчивается растущим разочарованием, связанным, например, с отсутствием информации о том, чем на самом деле занимаются бухгалтеры, отсутствием доступа к счетам, необходимостью ежемесячных поездок на работу и многими другими вопросами. Посмотрите здесь получить несколько советов по выбору бухгалтерии.

7) Не учитывает все расходы

Несомненно, учет затрат - это то, что предприниматель постоянно изучает. Все начинают стесняться, стесняясь в каждом счете, отправленном бухгалтеру. Тем не менее, достаточно понять некоторые знания и прочитать о удельная стоимость не бояться этой деятельности и уладить расходы с самого начала.

8) Не считая просроченных расходов

У каждой бухгалтерии есть определенный день месяца, к которому должны быть предоставлены документы по затратам для расчета. Поэтому начинающий предприниматель может подумать, что если у него нет накладной на дату, указанную бухгалтерией, то дело будет проиграно - стоимость не может быть урегулирована.

Это не так. Расходы могут быть урегулированы в течение налогового года без внесения корректировок. Что касается НДС, налог на счет может быть вычтен в месяце (квартале) его получения или в течение двух последовательных месяцев (кварталов). По истечении этого срока вы можете вычесть, но тогда вам нужно исправить декларацию НДС.

9) Ежемесячные налоги вместо квартальных налогов

Подавляющее большинство предпринимателей начинают свою деятельность с налоговых расчетов каждый месяц и ищут бухгалтерию со свечой, которая с самого начала порекомендует другое решение. Почему? Вероятно, из-за страха, что предприниматель не сможет накапливать большую сумму налогов каждый квартал. Однако квартальные расчеты имеют больше преимуществ, чем ежемесячные - вы их узнаете в этой статье.

10) Предприниматель или человек-оркестр?

Наконец, кое-что об установлении сотрудничества с другими людьми. Многие, даже самые блестящие предприниматели, начинали в одиночку - как работающий не по найму и фрилансеров , Такие люди иногда имеют тенденцию решать каждую задачу независимо, даже когда вы легко можете найти человека, который сделает это лучше и быстрее - но за определенную награду. Тем не менее, расходы могут быть оплачены, если предприниматель правильно использует время, полученное таким образом.

По аналогии, ошибочному поведению могут доверять только друзья и семья, независимо от их компетенции и предрасположенности. Наверное, не так ...

Безошибочный запуск - когда у вас есть аккаунт на inFakt.pl

Наконец, хорошие новости - вам не нужно спешить с правилами, чтобы избежать проблем в начале вашего бизнеса. Все, что вам нужно сделать, это иметь учетную запись на inFakty. Как это работает?

  • Вы создаете бесплатную учетную запись и вводите информацию о компании, выставляя первый электронный счет.
  • Вы тестируете онлайн учет и выставление счетов.
  • Звоните или пишите бухгалтерам inFakt - 6 дней в неделю, с 7:00 до 22:00!

Просто создайте бесплатный аккаунт на inFakt и посмотрите, как он работает!

Как?
Что происходит?
Почему?
Предприниматель или человек-оркестр?
Как это работает?