Как выбрать хороший хостинг и что делать?

  1. Как выбрать хороший хостинг?
  2. Что искать?
  3. Хотите узнать больше?

Если домен является интернет-адресом, где вы можете найти свой веб-сайт в Интернете, то хостинг - это место на диске, на котором вы размещаете весь контент вашего веб-сайта: все его элементы конструкции, его содержимое, статьи и все необходимые мультимедиа: фотографии, графика и т.д.

Хостинг - это отдельное пространство на сервере, то есть специальный диск, который постоянно доступен через интернет-соединение, благодаря которому вы можете в любой момент получить доступ к данному веб-сайту и просматривать его содержимое.

Как выбрать хороший хостинг?

Гораздо сложнее ответить на этот вопрос, чем в случае   выбор интернет-доменов   ,  Все зависит от типа веб-сайта, которым вы владеете или планируете запустить Гораздо сложнее ответить на этот вопрос, чем в случае выбор интернет-доменов , Все зависит от типа веб-сайта, которым вы владеете или планируете запустить. Другие параметры услуги хостинга понадобятся для простой визитки, портфолио и других сайтов для крупного интернет-магазина. Еще другие параметры будут полезны, если вы планируете запускать потоковое видео на сайте.

Для среднего маленького или даже среднего веб-сайта достаточно хостинга из базового предложения с более низкой ценой. Вы можете купить такой хостинг примерно за 50-60 злотых за год использования.

Чем более продвинутым будет ваш сайт, тем лучше и, следовательно, дороже будет хостинг.

Чем более продвинутым будет ваш сайт, тем лучше и, следовательно, дороже будет хостинг

Например: хостинг по низкому тарифу часто позволяет вам установить один, максимум два веб-сайта и ограниченный объем, ограничение здесь составляет даже 1 ГБ, что в случае, если вы намереваетесь настроить веб-сайт компании, блог и интернет-магазин, будет недостаточным решением. ,

Если вы планируете иметь много веб-сайтов и не хотите беспокоиться об ограничениях их количества, громкости и т. Д., Поищите более продвинутое предложение для разработчиков. Вы можете найти действительно хорошие предложения уже на 100-120 злотых в год.

Хостинг-провайдерами являются многие из них, крупнейшие польские и иностранные компании, такие как: home.pl, nazwa.pl, az.pl, которые очень коммерчески относятся к небольшим компаниям, которые часто предлагают очень персонализированное предложение.
Лично я пока использовал только хостинг в Zenbox.pl , Linuxpl.com и Hostinger. И Zenbox, и Linuxpl я могу с уверенностью рекомендовать (хотя у них совершенно разные предложения), у меня никогда не было проблем с ними. OVH , LH и dhosting также имеют довольно хорошие мнения на интернет-форумах.

Что искать?

Обратите особое внимание на следующие параметры:

  • Размер (емкость) серверного пространства.

Чем больше, тем лучше для вас, особенно если вы планируете разместить много файлов значительного размера, таких как фотографии или видео Чем больше, тем лучше для вас, особенно если вы планируете разместить много файлов значительного размера, таких как фотографии или видео. Самые дешевые пакеты предлагают от 1 до 5 ГБ, и для большинства пользователей, таких как блоггеры или малые предприятия, этого будет достаточно. В чуть более дорогих пакетах мы получим около 20-50 ГБ. Вы также можете получить предложение без проблем, в которых пространство сервера не будет ограничено, например. Хостинг в Zenbox.

Как и прежде, чем больше, тем лучше, вы обычно получаете от 50 ГБ до 100 ГБ передачи в месяц, в чуть более дорогих предложениях около 200 ГБ в месяц. Однако все больше компаний предлагают безлимитный трансфер даже в недорогих пакетах.

Особенно важно для безопасности ваших сайтов, как часто будут создаваться резервные копии Особенно важно для безопасности ваших сайтов, как часто будут создаваться резервные копии. Конечно, вы можете даже делать такие копии каждый день, хотя - как мы знаем - мы склонны забывать о таких вещах и откладывать их на потом, что часто приводит к плачевным последствиям в случае сбоя нашего сайта или хакерской атаки на нее. Вы также можете автоматизировать этот процесс и доверить его некоторому сценарию, который сделает это за вас, хотя не все будут знать, как это сделать. Поэтому проще всего выбрать хороший хостинг, который будет делать это регулярно, а в случае сбоя вы быстро восстановите страницу до последней хорошей версии.

Некоторые сайты делают резервное копирование только раз в две недели, это, безусловно, слишком редко! В предложении Zenbox, даже в самом низком пакете, мы получаем резервное копирование каждые 6 часов, что спасло большую часть работы, которую кто-то вложил в разработку сайта.

  • Количество уникальных записей

Некоторые компании не ограничивают большинство параметров хостинга, кроме количества уникальных пользователей, и в соответствии с этим устанавливают плату за данный пакет хостинга Некоторые компании не ограничивают большинство параметров хостинга, кроме количества уникальных пользователей, и в соответствии с этим устанавливают плату за данный пакет хостинга. Для малых и средних компаний и начинающих блоггеров, у которых на сайте мало трафика, достаточно пакета до 5000 уникальных пользователей.

Это довольно честный подход, потому что мы будем платить за сервер только тогда, когда на нашем сайте будет больше людей, чем купленного нами пакета. Если вы решите использовать такое решение, я рекомендую проверить, что происходит после превышения количества этих записей? Можете ли вы перейти на более высокий пакет или есть непредвиденные расходы?

Не менее важен вопрос, поддерживает ли хостинг новые разработанные технологии, постоянно ли он обновляет и адаптирует свою инфраструктуру и программное обеспечение, например, последние версии PHP.

  • Количество доступных баз данных

Для одного сайта вам понадобится хотя бы одна база данных, поэтому, если вы думаете о чем-то большем, чем просто сайт, проверьте, сколько баз данных предлагает хостинг-провайдер. Желательно без ограничений.

  • Количество почтовых ящиков, сайтов

Это, вероятно, не нужно объяснять. Многие компании больше не ограничивают количество сайтов, которые мы можем разместить на одном хостинге. Приобретая домен и хостинг, вы также можете создать и использовать адрес электронной почты в своем домене. Не берите хостинг, позволяющий установить один адрес электронной почты. Если вы ведете бизнес, вам наверняка захочется, чтобы их было больше, например, в различных департаментах: управление, секретариат, служба поддержки клиентов, контакт и т. Д.

Есть ли другие аспекты, на которые стоит обратить внимание? Без сомнения об этом. Однако это менее измеримые аспекты, например надежность или хорошее обслуживание клиентов, однако информацию по этим темам можно получить только от конкретных пользователей веб-сайтов.

Хотите узнать больше?

Отличным источником информации является Форум WebHostingTalk где вы найдете не только новости о серверах и всех видах хостинга, но и доменные темы и другую ценную информацию с веб-сайтов.

Вы также найдете там рейтинг 100 лучших хостинговых сайтов созданный не какой-либо редакцией или учреждением, а голосами пользователей. Таким образом, каждый человек имеет право выражать и оценивать на основе своего собственного опыта.

Пожалуйста, обратите внимание на умелое чтение этого рейтинга. Существуют не только рейтинги клиентов, но и фактические данные, и очевидно, что компания, которая работает на рынке в течение более короткого периода, будет иметь более низкий рейтинг из-за меньшего количества рейтингов. По той же причине крупные ИТ-компании со многими тысячами пользователей будут очень высокими.

Следует также помнить, что они могут позволить себе различные маркетинговые мероприятия, рекламные акции за 1 злотый, которые привлекают менее знакомых пользователей, что заставляет их гордиться тысячами зарегистрированных доменов, что несколько завышает их положение в рейтинге.

Даниэль Вежейски