Диагональ телефона: какой размер лучше и для кого?

  1. Основные критерии - что важно?
  2. Какой экран для спортсмена?
  3. Правильный экран для элегантной женщины
  4. Какая диагональ для любителя гаджетов?
  5. Бизнес-смартфон - какой экран?
  6. Универсальный смартфон - существует ли он?
  7. Размер это еще не все!

Выбор смартфона обычно определяет цену, компанию и диагональ экрана. Только после определения этих критериев мы углубимся в используемые параметры, модули и дополнения. Сегодня мы сосредоточимся на размере экрана, потому что очень часто пользователи допускают простую ошибку, выбирая максимально широкий экран, нужен он или нет. Иногда, через несколько дней, упущенный выбор останавливается. Итак, как вы выбираете размер экрана и что искать?

Основные критерии - что важно?

При поиске смартфона мы обычно обращаем внимание не только на компанию, но и на размер экрана. Помните, что размер экрана влияет на множество других факторов, таких как размеры устройства, его вес, долговечность, удобство использования и время автономной работы. Давайте проанализируем все аспекты.

Чем больше экран, тем больше устройство - понятно. Помните, однако, что не всегда большой экран - это еще и более высокий комфорт использования. Не каждый использует смартфон дома, сидя на диване или работая за столом - тогда большой экран означает удобство использования, более простое «прицеливание» в значки и другие элементы системы и т. Д. Однако, если вы хотите быстро сделать мобильный перевод с помощью приложения, идущего в магазин, найти способ с помощью GPS или просто написать SMS-сообщение во время прогулки или езды на автобусе, 5,5-дюймовый экран в руках женщины просто не будет работать.

Работать с таким гигантом одной рукой на ходу просто очень сложно и может оказаться неинтересным, когда смартфон поскользнется и приземлится на тротуар. Это правда, что вы можете использовать опцию управления одной рукой, но это не изменит размеры самого устройства. Большой смартфон - это тоже проблема переноса. Устройства с размером экрана 5,5-6 дюймов могут поместиться в кармане брюк, но ... это не удобно.

Большой смартфон также имеет больший вес, хотя для некоторых это не будет дефектом - иногда приятно «чувствовать», что мы держим твердое устройство в руках. Но, насколько мы можем принять вес, снижение прочности является большой проблемой. Экран большего размера означает большую площадь и подверженность повреждениям при падении. Затянутое стекло экрана, даже с защитными и специальными покрытиями, не выдерживает падения. Также заслуживает внимания время работы от батареи, которое необходимо учитывать при освещении большей площади и т. Д.

Ладно, это все недостатки, но разве нет большого преимущества на большом экране? Конечно, лучше знать все проблемы с самого начала, чем покупать смартфон, который не отвечает основным функциям мобильности. Для некоторых размер не является проблемой, но если кто-то намеревается взять телефон с собой повсюду и использовать его в любое время, он должен знать о дефектах больших экранов. Давайте теперь проверим, кого порадует огромный смартфон, а кто порекомендует меньшие устройства.

Давайте теперь проверим, кого порадует огромный смартфон, а кто порекомендует меньшие устройства

Lenovo Moto X Style - пример 5,7-дюймового смартфона

Какой экран для спортсмена?

Как известно, диагональ экрана соединяется с размерами, и для многих пользователей это является ключевым параметром, определяющим при выборе смартфона. Сам подзаголовок предполагает, что экран для спортсмена не может быть большим, и это хороший совет. Представьте себе бег с тяжелым смартфоном с диагональю более 5,5 дюймов на плече - ничего приятного. Кроме того, управлять таким устройством одной рукой во время бега или езды на велосипеде неудобно, неприятно и опасно для устройства. Предписание?

Если кто-то активно проводит время и использует различные программы для мониторинга упражнений, стоит сделать легкий, удобный и удобный аппарат с меньшим экраном. Диагональ 4-4,5 дюйма будет идеальным решением. Дисплей по-прежнему будет читабельным (это также вопрос разрешения, но мы упомянем об этом в конце), а размер телефона позволит вам положить его в карман или специальную сумку для запястья. Хотя рынок без ума от моделей с диагональю более 5 дюймов, но все же находят интересные предложения с меньшим дисплеем.

Правильный экран для элегантной женщины

Женщины по определению деликатные, маленькие, с маленькими руками, поэтому выбор правильного смартфона должен продиктоваться этими особенностями. Это правда, что в настоящее время существует мода на большие экраны с диагональю более 5,5 дюймов, но стоит ли им следовать? Женщины могут прятать много вещей в сумочке, но будет ли удобно использовать большой смартфон, например, при ходьбе, беге или других мероприятиях? Кроме того, огромное устройство на голове маленькой женщины выглядит довольно странно и, конечно, не добавляет классу.

Другое дело смартфон с размером экрана 5 дюймов или меньше. Поверхность экрана все еще большая, изображение четкое, а ежедневное использование гораздо удобнее. Даже владельцы длинных гвоздей могут легко писать быстрые сообщения, в то время как работа одной рукой не должна быть проблемой, чего нельзя сказать о фаблетах (диагональ от 5,5 "и выше). Что ж, эта экипировка не занимает много места в сумочке (даже конверте), кармане брюк или куртке.

iPhone 6S и 6S Plus, фото: Tabletowo.pl

Какая диагональ для любителя гаджетов?

В этом случае спектр выбора составляет от 4,5 до 5,5 дюймов. Почему? Все зависит от подхода энтузиаста гаджета. Некоторые хотят иметь все новое и, как следствие, модное устройство. И сегодня существует мода на большие экраны до 5,5 дюймов. топ смартфоны у многих производителей экраны размером более 5 дюймов - у Samsung Galaxy S7 - 5,1-дюймовый экран, у LG G5 - 5,3-дюймовый экран и т. д.

Существует также другая группа любителей гаджетов, которые любят иметь с собой множество устройств. Smartwatch, продвинутый медиаплеер, компактная камера и т. Д. Поэтому меньший экран будет лучшим решением. Оптимальным выбором является смартфон с 4,5-дюймовым экраном. Это, конечно, не означает, что такое оборудование будет устаревшим и неэффективным, так как некоторые производители закрывают верхние устройства в небольших устройствах, например, iPhone 5s, Sony Xperia из серии Compact и т. Д.

Бизнес-смартфон - какой экран?

Человек, который постоянно сменяется и нуждается в оборудовании для работы, наверняка придет к соглашению с меньшим удобством работы одной рукой в ​​обмен на большую рабочую поверхность. В этих ситуациях будут работать модели с размером экрана более 5,5 дюймов. Эти устройства большие, не очень удобные, но предлагают большое удобство при путешествии на поезде, автобусе или стационарном автомобиле. Чтение и написание электронных писем - это удобно, просматривать документы легко и создавать плавную и эффективную презентацию.

Преимуществом этого выбора является также тот факт, что мы можем выбрать недорогое устройство стоимостью до 500 злотых, а также топ-модель стоимостью даже более 4000 злотых - возможно, самый богатый сегмент смартфонов, когда речь идет о размере экрана. Более того, мы также найдем модели с диагональю экрана 6 или даже 6,8 дюймов, которые опасно близки к 7-дюймовым планшетам с функцией телефона. Это правда, что мобильность скромная, а разговоры довольно неудобные - большие наушники выглядят довольно комично - но если кто-то заботится о производительности на работе, тогда будет правильный выбор.

Универсальный смартфон - существует ли он?

Существует ли оптимальный, универсальный смартфон с диагональю экрана, который оправдает ожидания каждого? Теоретически да, хотя всегда будут те, кто скажет, что это слишком много или слишком мало. Во всяком случае, самые ценные экраны имеют диагональ 5 дюймов. Они доступны в очень широком диапазоне разрешений, их также можно найти в устройствах из самых разных ценовых стоек - от 300 до более 4000 злотых.

Такое устройство будет хорошо работать, не будет хлопотно при занятиях спортом, а в женском кошельке не займет все пространство. Конечно, в каждом из этих приложений будет что-то упущено - плюс или минус - но это все же самое универсальное решение. Так что, если кто-то не может решить или ищет устройство для всего, например, бизнес-леди, которая после работы идет в спортзал или бегает в парке.

Размер это еще не все!

В погоне за размером экрана не будем забывать о его разрешении. Конечно, цифры на диагонали заманчивы, но цифры, стоящие в точке «разрешения», одинаково важны. Конечно, высокое разрешение экрана обеспечит лучшее качество изображения, но для некоторых разница между Full HD и QHD-разрешением будет просто незаметна. Более того, экран с более высоким разрешением значительно увеличивает энергопотребление и, следовательно, значительно сокращает время работы от одной зарядки. Имеет ли смысл максимальное доступное разрешение?

Счет кажется простым - чем больше экран, тем выше разрешение. Если вы планируете купить смартфон с экраном ниже 5 дюймов, вам не нужно выбирать разрешение Full HD (1920 x 1080 пикселей). Значение на уровне, например, 1280 x 720 пикселей будет достаточно. С другой стороны, такое разрешение может не работать в смартфонах с экранами с диагональю, например, 5,5 дюймов и более. Качество изображения будет намного ниже, что еще больше увеличит размер экрана.

Однако, если кто-то хочет смотреть много фильмов на своем смартфоне и заботится о высочайшем качестве, а также ищет большой смартфон (5,5 дюйма или более), это может быть заманчиво для разрешения QHD (2560 x 1440 пикселей). Однако давайте помнить, что качество изображения не будет революцией, и упомянутое потребление энергии может быть скучным в долгосрочной перспективе. Решение для тех, кто не путешествует и имеет постоянный доступ к источнику питания.

Оптимальным выбором для экранов с диагональю от 5 до 5,5 дюймов кажется разрешение Full HD (1920 x 1080 пикселей). Каким-то образом изображение очень хорошее, большинство доступных материалов предлагаются в этом качестве, а энергопотребление находится на удовлетворительном уровне.

Запись была сделана в сотрудничестве с morele.net