Тестирование FitNesse против тестирования Selenium, что лучше и почему

Программирование и разработка программного продукта - это не конец всей задачи. Это скорее начало пути, которое заканчивается доставкой продукта самого высокого качества. Хотя инновации и импровизации продолжают происходить даже после доставки, существует один шаг, который, безусловно, является неотъемлемой частью всех этих этапов, - тестирование.

Хотя инновации и импровизации продолжают происходить даже после доставки, существует один шаг, который, безусловно, является неотъемлемой частью всех этих этапов, - тестирование

Тестирование или тестирование программного обеспечения - один из таких шагов, который помогает гарантировать, что продукт, разработанный и поставленный на рынок, соответствует установленному стандарты качества , Это можно сделать несколькими способами в зависимости от требований, типа и других характеристик продукта. Двумя наиболее часто используемыми являются тестирование FitNesse и тестирование Selenium.

Тестирование FitNesse

FitNesse является общепринятые и принятые рамки тестирования это позволяет тестировщикам, разработчикам и клиентам объединяться для создания тестовых случаев. Этот тип тестирования позволяет тестировщикам использовать функциональность своего предпочтительного программного обеспечения для создания тестовых случаев. Созданные тестовые примеры могут затем быть задокументированы в форме тестируемого кода, чтобы выполнять тесты и получать результаты. Сравнение фактической функциональности программного обеспечения с требованиями заказчика облегчает обеспечение поставки более производительного программного обеспечения. Лучший аспект этого типа тестирования заключается в том, что он может легко использоваться даже нетехническими специалистами.

Установка среды тестирования FitNesse проста. При необходимости можно также написать и выполнить тесты FitNesse через браузер. Эта структура доступна с собственным контролем версий и может использоваться несколькими членами команды. Активное сообщество разработчиков и пользователей облегчает использование этого инструмента с открытым исходным кодом. Можно также разработать автоматизированные тестовые случаи, которые обеспечивают простоту обслуживания. Фреймворк также очень гибок, так как позволяет использовать другие инструменты тестирования, такие как драйверы GUI.

Селен Тестирование

Selenium - это популярная платформа веб-автоматизации с открытым исходным кодом, которая используется для тестирования только веб-приложений. Эта структура может записывать вводимые пользователем данные и автоматизировать веб-браузер, используя код скрипта.

Selenium может быть легко использован любым, кто обладает базовыми знаниями и пониманием Java или любого другого объектно-ориентированного языка. Эта структура способна функционировать в различных веб-браузерах и операционных системах (ОС).

Селен состоит из четырех основных частей, которые включают в себя:

  1. Selenium Integrated Development Environment (IDE) : реализованная как расширение Firefox, Selenium IDE позволяет тестировщикам записывать, тестировать и отлаживать тесты.
  2. Selenium Remote Control (RC) : способен создавать более сложные задачи с использованием языков программирования, таких как Java, C # и PHP, Selenium RC позволяет выполнять не только простые действия браузера.
  3. Selenium WebDriver : Заменитель селена RC Selenium WebDriver отправляет команды непосредственно в веб-браузер, а также получает результаты. Selenium-WebDriver может лучше поддерживать динамические веб-страницы, даже если элементы конкретной страницы изменяются без перезагрузки самой страницы.
  4. Selenium Grid : На самом деле это лучший инструмент для проведения тестирования за минимальный промежуток времени. Использование Selenium Grid позволяет тестировщикам выполнять несколько тестов параллельно на разных машинах и в разных браузерах, что, в свою очередь, приводит к минимальному времени выполнения.

Делать выбор между FitNesse и Selenium Testing

Использование FitNesse или Selenium Framework рекомендуется в различных сценариях. Рекомендуется использовать платформу Selenium для тестирования, когда клиенты еще не вовлечены в процесс тестирования, или написанные коды могут быть понятны только разработчику или тестировщику, занимающемуся написанием этих случаев.

Фреймворк FitNesse следует использовать, когда лица, занимающиеся автоматизированным тестированием, имеют ограниченные технические знания. Следует также отдавать предпочтение Selenium, когда основное внимание уделяется созданию таких тестовых случаев, которые легко понять. Некоторые другие ситуации, когда следует использовать FitNesse, - это когда команда находится в поиске получения немедленной обратной связи от конечного пользователя, или контрольные примеры должны быть представлены в удобной для пользователя форме, такой как таблица.

Иногда также рекомендуется использовать обе технологии в сочетании друг с другом. Например, используя FitNesse для представления данных в табличной форме, а затем подключите их к Selenium, используя другую технологию моста под названием Selenesse.

Заключение

В конце концов, можно сказать, что не существует единой основы, на которую следует полагаться. В то время как Селен подходит для автоматизации веб-интерфейс пользователя FitNesse позволяет создавать такие тестовые примеры, которые могут быть легко понятны клиентам.

Нет технологий, на которые можно было бы положиться, поскольку каждый из них имеет большое значение. Выбор лучшего на основе текущей ситуации - это то, что позволяет наилучшим образом использовать эти технологии.