SEO SEO? что нужно помнить при добавлении фильма на YouTube

YouTube - второй поисковый инструмент, используемый поисковой системой Google, чаще всего используемый поляками. Такое высокое положение может удивить, но факт заключается в том, что 18,5 миллионов человек смотрят видео на YouTube ежемесячно. Кроме того, Google также охотно достигает видео контента с YouTube, показывает его в специальном окне поиска в поиске Google. Вот почему YouTube - это инструмент, который должен заинтересовать как предпринимателей, так и создателей контента, которые заботятся о создании покрытия и постоянном увеличении содержания своего контента на первой странице результатов поиска. Так что это еще одно место, где стоит бороться за позицию, тем более что многие темы и слоганы, которые могут помочь увеличить продажи, все еще не разработаны на YouTube. Есть ли у позиционеров что делать на YouTube? Как кусать SEO на YouTube? Ниже я представляю список из дюжины аспектов SEO, на которые мы должны обратить внимание при добавлении видео на YouTube. Этот список был создан на основе моих собственных исследований и опыта размещения контента на YouTube.

Этот список был создан на основе моих собственных исследований и опыта размещения контента на YouTube

источник: Продукты Google? В польской сети? Отчет Gemius, июль 2016

Все вопросы, которые я хотел бы рассмотреть в этом заявлении, были разделены на две основные категории. Первая из них связана с оптимизацией SEO при добавлении видео на YouTube (пункты 1-7). Ко второй категории относятся вопросы, связанные с созданием видеоматериалов, здесь я расскажу немного подробнее об алгоритме YouTube (пункты 8-13). Мы должны помнить, что алгоритм YouTube и факторы, определяющие показ видео материалов, отличаются от тех, с которыми мы имеем дело в поисковой системе. Источники указывают на несколько из них? смотреть время, актуальность, приверженность, отдых. В зависимости от исследования, значение, которое дается каждому из них, варьируется. Однако некоторые элементы сходятся, и мы начнем с них. Так как же добавить видео на YouTube, чтобы извлечь из него максимум пользы?

Так как же добавить видео на YouTube, чтобы извлечь из него максимум пользы

  1. Название фильма

Как и в случае с поисковой системой, мы должны использовать ключевые слова в заголовках видео. Однако при выборе ключевых слов для наших видео нам необходимо учитывать специфику контента на сайте. YouTube богат видеоматериалами в виде руководств, инструкций или мини-курсов. Недаром, потому что нам нравится смотреть такой контент. При поиске ключевых слов, на основе которых мы могли бы построить заголовок нашего фильма, вы должны повернуться к длинному хвосту ваших ключевых слов. Лично для меня такие инструменты, как Ubersuggest и AnswerThePublic, до сих пор были незаменимы. После того, как у нас есть список потенциальных ключевых слов, стоит ввести эти термины в поисковую систему YouTube и проверить, какие видео отображаются в ответе. Давайте посмотрим, сколько видов имеют материалы в позициях 1-3 и когда они были добавлены. Посмотрим когда они были добавлены. Своевременность содержания здесь имеет большое значение.

  1. Описание фильма

Было заявлено, что описание фильма должно содержать не менее 200 слов. Конечно, чем больше контента, тем больше ключевых слов, но описания не так важны для алгоритма. Факторы, касающиеся зрителей фильма, являются более важными. Тем не менее, не помешает подготовить описание, содержащее ключевые слова, на которые вы хотите сделать ставку. Давайте также помнить, что описание фильма выполняет несколько ролей. Особенно важным является первое предложение описания, поскольку оно обычно наиболее заметно, оно появляется под миниатюрой в списке фильмов, предлагаемых пользователю для просмотра. Стоит поощрять вас к просмотру материала. Однако, если мы хотим направить пользователей на наш сайт, мы можем разместить здесь ссылку. Создатели YouTube в описаниях фильмов часто ссылаются на другие свои материалы, такая практика позволяет увеличить аудиторию канала, что переводится во время просмотра. Что такое часы? ? это всего лишь процент времени, которое пользователь уделяет просмотру наших материалов, по сравнению с материалами нашего конкурса. Он измеряется для каждого фильма, а также для всего канала или списка воспроизведения.

Если вы ищете идеи о том, где искать ключевые слова, посмотрите также одно из моих видео - https://www.youtube.com/watch?v=PIe193CrYHE

  1. картина

Его главная задача - побудить вас посмотреть фильм. Это очень важно для UX и не слишком ценно для SEO как такового. Тем не менее, мы можем добавить заголовок или ключевое слово к нему. Большие заголовки на картинках, хорошо видимые, читаются вместо названий фильмов. Не менее важно, что все наши миниатюры, то есть фотографии, которые мы даем нашим фильмам, имеют одинаковую стилистику. Такую похожую миниатюру фильма, которую мы связываем с нашим создателем, легче увидеть в списке фильмов, которые предлагается посмотреть.

  1. теги

Теги - это элемент, который, как и заголовок, очень важен для SEO на YouTube - он показывает поисковой системе, о чем идет речь. Теги очень сильно учитываются поисковой системой. Зачастую именно правильные теги являются самым быстрым и простым способом увеличения ассортимента фильмов. На основе тегов выбираются фильмы, которые отображаются в списке материалов, предлагаемых для просмотра, сходящихся с просматриваемым в данный момент контентом. Лично я использую три типа тегов: наиболее подходящие ключевые слова? например, оптимизация YouTube, позиционирование YouTube; ключевые слова длинного хвоста? например, как разместить фильм на YouTube; а слова, описывающие формат фильма? руководство, руководство. Печатая теги под нашим фильмом, помните о лимите, потому что у нас всего 500 символов.

  1. карты

Карты - это функция, которую мы можем использовать, если во время фильма мы хотим отправить, например, другие наши материалы. Они отображаются в виде информационных полос, видимых в правом верхнем углу, в которых мы можем нажать. Стоит добавлять их всякий раз, когда есть шанс, что наш зритель захочет углубиться в тему, которую мы обсуждаем.

  1. Конечные экраны

Как и вышеупомянутые карточки, они являются функцией, с помощью которой мы можем отсылать зрителя к последующим материалам. Как видно из названия, мы добавляем конечные экраны в последние несколько секунд фильма. Конечные экраны и карты продлевают время просмотра нашего канала.

  1. транскрипция

Если у нас есть время и силы, мы также можем добавить транскрипцию в наши фильмы. Помимо того, что это еще одно место для ключевых слов, мы должны помнить, что огромное количество видеоконтента потребляется на мобильных устройствах с отключенным звуком. В идеале транскрипции, добавленные в фильм, идеальны.

  1. Длина фильма

Продолжительность ваших материалов важна с учетом фактора времени часов. Как я упоминал ранее, время просмотра показывает нам, какой процент нашего видео был просмотрен нашим статистическим зрителем. Таким образом, чем дольше наши фильмы, тем больше времени наши клиенты будут тратить на их просмотр. Увеличивая время просмотра одного фильма, мы также увеличиваем время просмотра всего канала.

  1. плейлисты

Мы должны сгруппировать наши материалы в отдельные плейлисты. Они устраняют хаос на нашем канале, а также помогают продлить время просмотра канала. На канале всегда есть темы / материалы, которые интересуют пользователя и тех, кто ему не интересен. Группируя отдельные темы в плейлисты, мы помогаем пользователям видеть только то, что им действительно интересно. Существует большая вероятность, что пользователь, который запускает плейлист, будет просматривать его от корки до корки. При создании плейлистов помните, что YouTube позволяет нам создавать плейлисты двух типов? серийные и регулярные плейлисты. В случае с сериалом мы можем добавить фильм только в один плейлист.

  1. Частота фильмов

Чем больше контента мы создаем, тем самым увеличивая частоту публикации нового контента на вашем канале, тем быстрее увеличивается общее количество просмотров нашего канала. Я объясню это на примере. Предположим, что у нас около 1000 подписчиков, половина из которых будет смотреть каждый наш фильм. Это дает нам 500 просмотров на фильм. Загружая один фильм в неделю, мы получим 500 просмотров. Ввод двух? 1000 просмотров и загрузка трех фильмов в неделю? 1500 просмотров. Эта статистика строит и развивает охват, и растущий охват является сильным аргументом в пользу того, чтобы алгоритм YouTube выгодно смотрелся на нашем канале.

  1. Время поделиться

Нет единого ответа на вопрос, когда загружать новые видео. Это индивидуальный вопрос для каждого создателя или канала. Мы должны сами проанализировать нашу статистику, чтобы определить, когда наши фильмы показывают лучшие результаты. Тем не менее, фиксированное время (дни и часы) добавления фильма заставляет наших зрителей знать, что в этот день их ждет еще один эпизод.

  1. Комментарии

Они показывают, что фильм вызывает дискуссию, они являются реальным доказательством интереса к фильму и поднятой в нем теме. Вместе с «Любит» они показывают участие пользователей в представленном контенте. Обязательство является еще одним фактором, принятым во внимание алгоритмом.

  1. Подписка

Мы должны смотреть на подписки сквозь призму как времени, так и обязательств. Растущее число подписчиков дает нам надежду, что все больше и больше людей будут смотреть наш видео материал. Чем больше группа преданных зрителей, тем легче комментировать, лайкать и делиться видео.

Как видите, позиционирование на YouTube гораздо более плавное? чем классический SEO в поиске Google. Он пересекает многие факторы вне канона SEO, такие как пользовательский опыт и социальный маркетинг. Это делает YouTube необнаруженным, но это еще более интересная поисковая система. В конце также стоит включить текущие тенденции в это заявление. Сайты социальных сетей предпочитают видеоконтент, а письменный контент начинает уступать место визуальному. Поэтому возможно, что участие YouTube в общем потреблении контента в Интернете будет продолжать расти.

Если вас интересует тема позиционирования на YouTube, я рекомендую вам посмотреть эпизод из моего блога, посвященный этой проблеме: https://www.youtube.com/watch?v=5eRc1lz-cgE

Конец 🙂

Есть ли у позиционеров что делать на YouTube?
Как кусать SEO на YouTube?
В польской сети?
Источники указывают на несколько из них?
Так как же добавить видео на YouTube, чтобы извлечь из него максимум пользы?
Что такое часы?
Com/watch?
Лично я использую три типа тегов: наиболее подходящие ключевые слова?
Например, оптимизация YouTube, позиционирование YouTube; ключевые слова длинного хвоста?
Например, как разместить фильм на YouTube; а слова, описывающие формат фильма?