Смотрим фильмы в 4K и Dolby Vision на телевизоре LG Super UHD 55SJ81

  1. Телевизор LG 55SJ810V, принадлежащий к серии Super UHD 2017, предлагает возможность просмотра материалов...

В последние годы телевизионный сектор рос очень быстро В последние годы телевизионный сектор рос очень быстро. Все крупные производители рекламируют разрешение Ultra HD, которое в четыре раза выше по сравнению с обычным Full HD (3840x2160 против 1920x1080 пикселей). Кроме того, две технологии по-прежнему находятся на вершине с разрешением 4K - широкая палитра цветов (Rec.2020) и HDR, или High Dynamic Range - широкий тональный диапазон, что делает изображение более естественным. Обе технологии в сочетании с максимально возможным разрешением способны обеспечить непревзойденное качество изображения. Недавно в редакцию поступила телевизионная станция LG 55SJ810V, принадлежащая к линии Super UHD этого года. Кроме того, на телевизоре по-прежнему действует текущая акция, в которой вы можете получить подписку на услугу Netflix на три месяца. Мы, в свою очередь, проверяем, как выглядит качество изображения в Ultra HD с HDR Dolby Vision.

Телевизор LG 55SJ810V, принадлежащий к серии Super UHD 2017, предлагает возможность просмотра материалов в приложении Netflix в разрешении Ultra HD вместе с Dolby Vision, расширенной версией базового HDR10.

Телевизор LG 55SJ810V, принадлежащий к серии Super UHD 2017, предлагает возможность просмотра материалов в приложении Netflix в разрешении Ultra HD вместе с Dolby Vision, расширенной версией базового HDR10

Прежде чем обсуждать качество материалов Ultra HD на телевизоре LG Super UHD 55SJ810V Я напомню несколько основных вопросов, а именно: HDR, HDR10, Dolby Vision и SDR. Большинство пользователей при просмотре фильмов или сериалов смотрят их по технологии SDR, то есть со стандартным тональным диапазоном. Телевизор не может читать статические или динамические метаданные, что абсолютно необходимо при просмотре HDR-видео контента. В результате снижается материальная динамика, то есть уменьшается яркость всего изображения. Тогда экран не может показать много деталей, особенно в очень ярких и очень темных частях изображения. По этой причине была создана технология, которая называется HDR - High Dynamic Range, то есть широкий тональный диапазон. На хорошем телевизоре яркость может достигать 1000 нит и даже превышать это значение. Просмотренный видеоконтент с помощью этой технологии выглядит гораздо привлекательнее, поскольку телевизор способен считывать статические или динамические метаданные и правильно отображать их на экране. Таким образом, мы получаем более детальное изображение, более яркое, с несравненно большим количеством деталей, особенно в темных и светлых частях изображения.

Таким образом, мы получаем более детальное изображение, более яркое, с несравненно большим количеством деталей, особенно в темных и светлых частях изображения

В последние месяцы появились различные стандарты HDR, практически каждый производитель начал по-своему рекламировать высокий диапазон тонов. Однако существует условие, которое необходимо соблюдать, чтобы HDR в конкретном телевизоре не был так называемым. "пить на воде". Речь идет о глубине изображения, поэтому количество цветовых оттенков, которое может показать телевизор. Мы можем видеть правильный HDR на 10-битной матрице, и, следовательно, с возможностью отображения миллиарда оттенков цветов. С панелями, которые поддерживают 8-битную глубину цвета, мы не испытываем настоящий HDR, это всего лишь пустая маркетинговая масса. В свою очередь, возвращаясь к стандартам HDR - в настоящее время мы можем выделить два конкретных стандарта. Базовым является HDR10, который поддерживает только статические метаданные и расширенный Dolby Vision, который, в свою очередь, поддерживает динамические метаданные. Однако Dolby Vision является закрытым стандартом Dolby, и производитель должен приобрести лицензию, если он хочет использовать технологию в своем продукте. По этой причине большинство телевизоров, поддерживающих HDR, продолжают использовать базовый стандарт HDR10, а не Dolby Vision.

По этой причине большинство телевизоров, поддерживающих HDR, продолжают использовать базовый стандарт HDR10, а не Dolby Vision

Телевидение, которое мы получили для редакции, - это упомянутая выше модель LG Super UHD 55SJ810V, в которой реализован расширенный стандарт HDR, то есть Dolby Vision. При просмотре материала, который закодировал динамические метаданные, телевизор сможет его показать. Мы получим еще более яркое изображение с еще большим количеством деталей по сравнению с базовым стандартом HDR10. Что характеризует тестируемый телевизор? Модель 55SJ810V принадлежит к линейке Super UHD этого года. Матрица имеет диагональ 55 дюймов и разрешение 3840х2160 пикселей. Панель, в свою очередь, поддерживает 10-битный цветовой формат, поэтому может отображать максимум один миллиард оттенков цвета. Кроме того, матрица имеет частоту обновления 120 Гц, которая хорошо используется встроенным флюидизатором. Телевизор также будет работать в играх, поскольку зарубежные тесты показывают, что у LG 55SJ810V одна из самых низких задержек. Кроме того, в настоящее время действует отличное продвижение для телевидения, потому что, когда вы покупаете, мы получаем 3-месячную подписку на Сервис Netflix Разумеется, с возможностью просмотра в максимально возможном качестве Ultra HD с HDR Dolby Vision. Если мы решим купить правильную подписку, мы заплатим 156 злотых за 3 месяца. Благодаря акции мы можем сэкономить эту сумму. Телевизор LG 55SJ810V также позволяет очень быстро перейти к приложению Netflix в системе WebOS. Пульт дистанционного управления LG Magic Remote оснащен специальной кнопкой Netflix, благодаря которой вы можете сразу же перейти к просмотру любимых фильмов и сериалов.

Говоря о телевизоре LG Super UHD 55SJ810V, трудно не упомянуть одну из самых важных технологий, которая его ведет. Речь идет об использовании нанокристаллов (Nano Cell), благодаря которым мы можем смотреть видео материалы, используя расширенную цветовую палитру Rec.2020. Название Nano Cell происходит от материала, содержащего нанопоглощающие частицы диаметром около 1 нм, которые использовались в цветном фильтре новейших матриц LG. Панель с наноточками обеспечивает исключительно точную цветопередачу, улучшая видимость при разных углах обзора. Например, люди, сидящие под углом 60 градусов, не увидят различий в цветопередаче на матрице Nano Cell по сравнению с теми, кто сидит перед телевизором. Использование нанокристаллов, технология Active-HDR с Dolby Vision и матрица 120 Гц должны сделать просмотр видео на Netflix в 4K настоящим удовольствием. Так ли это было на самом деле?

Так ли это было на самом деле

На телевизоре LG Super UHD 55SJ810V я смотрел, среди прочего Okja и Stranger Things, Star Trek: Открытие, Свечение и Каратель. Качество отображаемого изображения было действительно очень хорошим. Материалы характеризовались необычными деталями, яркими цветами и реально ощущались в увеличенном HDR в виде Dolby Vision. Некоторые элементы кадров, которые уже потеряли свои детали в статическом HDR10, приобрели новую глубину в Dolby Vision. Чтобы увидеть реальные различия, рядом с телевизором LG Super UHD 55SJ810V установите свой частный Samsung KS7500, который поддерживает только базовый стандарт HDR10. Разница была видна невооруженным глазом телевизора LG. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь деревья в лесу (Okja), окно в парадной двери дома семьи Байерс (Stanger Things) или мерцающие лампы на улицах ночью (Stranger Things) - все эти элементы выглядят намного лучше, когда играют в Технология Dolby Vision. Больше деталей видно, но для того, чтобы действительно узнать, что мы имеем дело с новым качеством, мы должны объединить две технологии вместе. Я не буду упоминать пропасть, разделяющую материалы, просматриваемые в SDR, и воспроизводимые с динамическими метаданными в технологии Dolby Vision и расширенной цветовой палитрой. Я рад, что на Netflix появляется все больше материалов в формате Ultra HD с Dolby Vision. Если кто-то планирует купить телевизор в ближайшее время, определенно стоит подумать о продвижении LG и Netflix на несколько дней. Он распространяется на все телевизоры LG с 2017 года, как на телевизоры серии Super UHD, так и на верхнюю полку, а именно LG OLED.

Он распространяется на все телевизоры LG с 2017 года, как на телевизоры серии Super UHD, так и на верхнюю полку, а именно LG OLED

10. Что характеризует тестируемый телевизор?
Так ли это было на самом деле?