Обзор Samsung Galaxy J5 (2016)

  1. WIDEORECENZJA
  2. DISPLAY
  3. Содержание:

Я недавно закончила тестирование Samsung Galaxy J5 , Теперь пришло время оценить его преемника, Galaxy J5 (2016), который является улучшенной версией оригинала, и его цена в магазинах началась с 1099 злотых (он уже успел упасть до 999 злотых). В портфеле корейского гиганта он играет роль модели среднего класса, он является связующим звеном между моделями младшей серии J и представителями более совершенного семейства Galaxy A. Как вам нравится после нескольких дней интенсивного тестирования? Могу ли я порекомендовать это? Что стоит знать о нем?

Samsung Galaxy J5 (2016) - это значительное изменение по сравнению с предшественником в плане производительности. Прежде всего, новая модель больше не производит на игрушку небольшого впечатления. Металлическая рама и великолепное складывание в целом создают положительное первое впечатление, и тот факт, что у нас также есть съемная задняя крышка, заслуживает похвалы. Благодаря этому мы можем быстро заменить аккумулятор емкостью до 3100 мАч.

На бумаге Galaxy J5 (2016 г.) она «средняя», но для обычных пользователей Snapdragon 410, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти - разумное сочетание. Неоспоримым преимуществом остается наличие Android 6.0.1 Marshmallow с последней версией оверлея Touchwiz. Что еще предлагает этот средний класс корейцев? На его оборудовании мы найдем полное оборудование в области связи (NFC, LTE, WiFi, Bluetooth, FM-радио), 13-мегапиксельную камеру, 5-мегапиксельную камеру или слот для карт памяти microSD.

Технические характеристики Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510FN:

  • 5,2-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением HD (1280 x 720 пикселей),
  • Qualcomm Snapdragon 410 (4 х ARM Cortex A53 1,2 ГГц) с Adreno 306,
  • 2 ГБ ОЗУ,
  • 16 ГБ встроенной памяти,
  • слот для карт памяти microSD до 128 ГБ,
  • Android 6.0.1 Зефир с Touchwiz,
  • Wi-Fi 802.11b / g / n,
  • LTE кат. 4 (загрузка до 150 Мбит / с, отправка до 50 Мбит / с),
  • Bluetooth 4.1,
  • NFC
  • GPS, A-GPS, Глонасс,
  • камера 13 Mpix ZF / 1.9 и один светодиод,
  • веб-камера 5 Mpix ZF / 1.9 и один светодиод,
  • аккумулятор емкостью 3100 мАч,
  • размеры: 145,5 х 72,4 х 8,1 мм,
  • вес: 158 г.

Смартфон стоит 999 злотых в польской дистрибуции.

WIDEORECENZJA

ДИЗАЙН, КАЧЕСТВО РЕАЛИЗАЦИИ

Samsung Galaxy J5 (2016) продолжает стиль предшественника, хотя производитель решил отказаться от округлых форм рамки, которая стала чуть более квадратной. Кроме того, серьезные изменения во внешности трудно найти. Корейцы привыкли к тому, что отдельные модели очень похожи друг на друга, и, глядя на рассмотренные устройства, трудно их негодовать. Да, J5 (2016) сложно рассматривать как модель, которая выделяется из кола, но выглядит очень умно и аккуратно.

Давайте теперь перейдем к качеству изготовления и используемым материалам. В этой категории изменения пошли дальше всего - если предшественник все еще мог выглядеть как дешевая пластиковая игрушка, ситуация здесь изменилась на 180 градусов. В целом идеально подходит. Завершение всего остается металлическим каркасом - взяв этот смартфон в руки, мы чувствуем, что мы общаемся с очень хорошо сделанным устройством. Физические кнопки также идеально прилегают к корпусу. Что еще я должен написать здесь? Конечно, следует отметить, что у нас есть свободный доступ к аккумулятору благодаря съемной пластиковой вкладке. Он хорошего качества, но после дюжины дней тестирования мы заметим на нем несколько царапин.

Телефон удобно держит в руке. Во-первых, он не выделяется своими размерами, хотя он немного больше, чем его предшественник, а во-вторых, у нас плавно закругленные стороны, что значительно облегчает надежное сцепление смартфона. Масса ровно 158 г. Galaxy J5 (2016 г.) не является одним из самых тяжелых устройств в линейке, и длительные разговоры с ним на слух не утомляют. Нельзя забывать о наличии работы одной рукой. Рабочая область уменьшается, что делает телефон еще более портативным.

Рабочая область уменьшается, что делает телефон еще более портативным

Спереди мы увидим, прежде всего, 5,2-дюймовый дисплей, который до сих пор демонстрировал значительное сопротивление царапинам, что, несомненно, является преимуществом. Ниже мы находим физическую кнопку «Домой», а также на «Сенсорной» стороне последних приложений и «Назад», но, к сожалению, они не выделены. На экране у нас, в свою очередь, есть динамик для разговоров, 5-мегапиксельная камера, лампа освещения и набор датчиков, среди которых снова отсутствовал датчик света.

Сзади у нас есть минимальный «выступ» камеры с диодом освещения и мультимедийным динамиком. На правой стороне телефона находится клавиша включения, параллельно расположены две кнопки регулировки громкости. Разъемы для наушников 3,5 мм и microUSB 2.0 появляются в нижней части смартфона, а рядом с ними находится микрофон.

DISPLAY

Диагональ дисплея увеличилась на 0,2 дюйма по сравнению с предшественником и в настоящее время составляет ровно 5,2 дюйма, что по-прежнему является разумным размером, обеспечивающим удобную поддержку телефона одной рукой. В конце концов, не всем понравится это изменение. На практике это позволяет приятное потребление и создание контента, а смартфон по-прежнему имеет разумные размеры.

На практике это позволяет приятное потребление и создание контента, а смартфон по-прежнему имеет разумные размеры

Все было дополнено разрешением HD. 1280 x 720 пикселей при 5,2 дюйма означает плотность пикселей на дюйм на уровне 282 точек - отображаемые шрифты достаточно резкие, хотя натренированный глаз может легко увидеть отдельные «точки». С одной стороны, конкуренты в этом ценовом сегменте уже предлагают Full HD, но, с другой стороны, более низкое разрешение означает более длительное время работы и лучшую производительность. Samsung решил пойти на компромисс здесь.

Samsung решил пойти на компромисс здесь

Используемый экран изготовлен по технологии Super AMOLED. Благодаря этому дисплей характеризуется сочными цветами, отличными углами обзора и идеальным черным цветом, а контраст производит огромное впечатление. Существенным отличием от предшественника является возможность смены режима отображения: адаптивный, AMOLED для кино, AMOLED фото и базовый (предлагает самые естественные цвета). В зависимости от выбранной опции, белый цвет также изменяется, но независимо от варианта он отличается деликатным желтоватым свечением. В повседневном использовании он невидим, но мы увидим это при сравнении J5 (2016) с устройством с экраном IPS.

Минимальная и максимальная яркость вполне удовлетворительные. Во-первых, Samsung Galaxy J5 (2016) можно комфортно использовать в любых условиях, независимо от того, будет ли это ночью дома или солнечным днем ​​на улице - эта модель всегда будет работать. Минимальный минус обусловлен значительными отражениями на экране. Кроме того, производитель снова решил не оснащать свою «среднюю» автоматической настройкой дисплея - Samsung, серьезно? По этой цене это должно быть обязательно. У нас есть открытый режим для слез, который увеличивает яркость экрана до 15 минут.

Предустановленная клавиатура отличается несколькими функциями. Он обеспечивает быстрый и приятный ввод текста, а Galaxy J5 (2016) не вызывает затруднений даже при более быстром наборе текста. У нас здесь четыре строки символов с пятым дополнительным с цифрами, нет недостатка в обмене, включая автозамену или словарь. В этой категории корейский телефон работает на школьной пятерке.

В этой категории корейский телефон работает на школьной пятерке

Содержание:

  1. Wideorecenzja. Дизайн, качество исполнения. дисплей
  2. Операция, программное обеспечение. Модули связи. Качество звука
  3. Камера. Аккумулятор. суммирование

Samsung Galaxy J5 2016 доставлен для тестирования X-КОМ , Спасибо!

8.1 Оценка (1-10)

Плюсы:

  • качество изготовления
  • долгое рабочее время
  • Супер AMOLED экран
  • передняя вебкамера с лампой освещения
  • слот для карт памяти microSD
  • полное коммуникационное оборудование (например, LTE, NFC, FM-радио)
  • Android 6.0.1 Зефир

минусы:

  • нет автоматической регулировки яркости экрана
  • нет подсветки функциональных клавиш
  • замедление работы
  • мультимедийный динамик сзади
  • снова Snapdragon 410

ЭКСПЛУАТАЦИЯ - ЛИКВИДНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

7,5

ПОРТЫ, СОЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЕ

8,5

Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии