Обзор Samsung Galaxy S6 Edge: поразительный изогнутый дизайн делает S6 жаждущим

  1. S6 Edge: как и S6, в гораздо более красивой упаковке
  2. Дизайн: две кривые действительно лучше, чем ничего

Примечание редактора (28 марта 2017 г.): Samsung представила Galaxy S8 а также Galaxy S8 Plus продолжение 2016 года отлично Galaxy S7 а также S7 Edge , Galaxy S8 по цене 750 долларов (689 фунтов стерлингов и 1199 австралийских долларов) оснащен 5,8-дюймовым красиво изогнутым экраном с ультратонкой рамкой; распознавание лиц как альтернативный способ разблокировки телефона; и зарождающийся самсунг Bixby голосовой помощник , S8 Plus стоит немного дороже - 850 долларов, 779 фунтов или 1349 австралийских долларов - и оснащен большим корпусом и батареей, но в остальном он идентичен.

Samsung учредил тест из восьми пунктов на своих новых телефонах, чтобы заверить клиентов, что он обратился Проблемы что мучило его взрыв Примечание 7 прошлый год. Чтобы увидеть, как Galaxy S8 и S8 Edge складываются по сравнению со своими предшественниками, посмотрите Сравнение CNET бок о бок ,

Далее следует оригинальный обзор Samsung Galaxy S6 Edge, опубликованный в апреле 2015 года и обновленный с тех пор.

Когда Galaxy S6 и 6S Edge дебютировали весной 2015 года, они представили драматический уход для Samsung. Ушли в прошлое утилитарные пластичные конструкции всех прошлых галактик; на его месте стекло и алюминиевый сплав, а в случае с S6 Edge - уникально изогнутый экран. CNET обозначил Galaxy S6 «Первый великий смартфон 2015 года», наградив его выбором редакции. Galaxy S6 Edge - это еще более качественная, «дизайнерская» версия S6 - и вы заплатите за это премию.

Инновационный дисплей Galaxy S6 Edge с закругленными краями заслужил репутацию одного из лучших экранов на смартфоне. И хотя S6 и S6 Edge - близкие братья и сестры с похожими характеристиками - привлекательная эстетика, первоклассные компоненты и некоторые функции (например, поддержка беспроводной зарядки), которые невозможно найти ни на одном iPhone - S6 Edge, безусловно, может похвастаться более премиальным внешним видом и чувствую. Тем не менее, в США S6 Edge стоит на 100 долларов больше, чем S6 по контракту, и примерно на 100-130 долларов больше не по контракту, при этом за каждый объем хранилища приходится платить 100 долларов. Учитывая их почти идентичные характеристики, Galaxy S6 остается лучшим значением.

В марте 2016 года Samsung представила новые версии своего флагмана Galaxy, S7 и S7 Edge , на Mobile World Congress в Барселоне. Хотя у него много тех же характеристик, что и у S7 - 12-мегапиксельная камера, водонепроницаемость, процессор Qualcomm Snapdragon 820 и слот microSD - S7 Edge имеет больший 5,5-дюймовый экран по сравнению с S7 с 5.1- дюймовая. Также заслуживает внимания аккумулятор S7 Edge емкостью 3600 мАч, рассчитанный на более длительное время работы, чем S7, Edge 6+ и даже Galaxy Note 5 , который настоящий марафонец.

Если у вас уже есть S6 Edge или даже более новый S6 Edge +, обновление до S7 или S7 Edge может не стоить этого. Тем не менее, Galaxy S6 и S6 Edge остаются доступными, компетентными, полнофункциональными телефонами Samsung и представляют одни из лучших ценностей в линейке Samsung.

Примечание редактора: этот обзор был значительно обновлен со времени его первоначальной публикации 26 марта, с дополнениями, включающими результаты тестирования батареи и дополнительные сравнения со стандартным Galaxy S6. Рейтинги также были добавлены.

S6 Edge: как и S6, в гораздо более красивой упаковке

Выпуск нескольких вариантов своих телефонов Galaxy - старая шляпа с Samsung. Но линейка Galaxy S6 2015 года - это первый раз, когда компания анонсировала и выпустила сразу две модели. Не заблуждайтесь, однако: аппаратные различия между двумя телефонами в основном невелики.

Там, где S6 имеет прямые стороны, S6 Edge сужается на его правой и левой сторонах, где изогнутая часть экранов изгибается, чтобы встретить спину. Несмотря на то, что Edge кажется более стройным, в его самой толстой части волосы толще, но при этом немного легче. В этом варианте кнопка питания и слот для нано-SIM-карты также движутся вверх.

Galaxy S6 Galaxy S6 Габаритные размеры (дюймы) 5,6 x 2,8 x 0,27 5,6 x 2,8 x 0,28 Размеры (миллиметры) 143,4 x 70,5 x 6,8 142,1 x 70,1 x 7,0 Вес (унции) 4,9 4,6 Вес (грамм) 138 132

Edge также имеет аккумулятор повышенной емкости, предположительно для работы в ночном режиме на дисплее Edge: 2600 мАч на Edge против 2550 мАч для стандартного S6. Edge дает нам в среднем 13,5 часов автономной работы в наших тестах зацикливания видео, что на час выше среднего показателя S6 в 12,4 часа. Имейте в виду, что эти тесты не учитывают долговечность в реальном мире, особенно если вы постоянно используете такие функции экрана Edge, как ночной режим.

В то время как оба S6 и S6 Edge доступны в золотом, черном и белом цветах, Samsung добавляет некоторые цвета для каждой линейки. Портфель Edge приобретает драгоценный изумрудно-зеленый, в то время как S6 - голубой топаз.

Портфель Edge приобретает драгоценный изумрудно-зеленый, в то время как S6 - голубой топаз

Galaxy S6 и LG G Flex 2 содержат различные виды кривых. Джош Миллер / CNET

Помимо уникального экрана и нескольких тонких отличий, перечисленных выше, S6 Edge в остальном идентичен стандартному S6. Это включает в себя тот же 1440p Ultra-HD экран, 16-мегапиксельную камеру и восьмиъядерный процессор Exynos.

Смотрите мой подробный обзор Galaxy S6 для получения более подробной информации о том, как это влияет на производительность и повседневное использование, и будьте уверены, что Edge обеспечивает такой же опыт. (За исключением функций экрана и дизайнерского стиля - которые, на самом деле, довольно крутые.)

Дизайн: две кривые действительно лучше, чем ничего

Округлое стекло на левой и правой сторонах 5,1-дюймового кованого металла Galaxy S6 Edge дает этому телефону свое имя. Изогнутые части экрана встречаются с задней частью телефона, образуя симметричные выступы с обеих сторон и своего рода сплюснутый пузырьковый эффект на самом стекле.

Это на самом деле работает лучше, чем кажется. Его уникальная форма выскакивает, придавая ему много привлекательности. Телефон выглядит агрессивно тонким, но сбалансированным, а острые боковые стороны обеспечивают удивительно прочный захват.

В то время как у меня не было никаких проблем с устройством, все это тонкое стекло придает ему гораздо более миниатюрный и тонкий внешний вид, чем многие другие телефоны. Вы можете чувствовать себя более комфортно, защищая все эти инвестиции в дело. К сожалению, на момент написания этой статьи не было тонны вариантов (но я попадаю в кучу дел, чтобы найти свою любимую, и скоро обновлю вас).

К сожалению, на момент написания этой статьи не было тонны вариантов (но я попадаю в кучу дел, чтобы найти свою любимую, и скоро обновлю вас)

S6 Edge и Note Edge имеют различную кривизну. Сара Тью / CNET

По сравнению со знакомой прямоугольной формой S6, S6 Edge ощутимо современен и шикарен. Если вам интересно, Note Edge чувствовал то же самое, несмотря на свою асимметрию, хотя мне нравится, как этот Edge выглядит еще больше.