Кто-нибудь действительно знает, который час?

"Кто-нибудь действительно знает, который час? Кто-нибудь действительно заботится ...?"

Эти слова взяты из тематической песни этого раздела - "Кто-нибудь действительно знает, который час?", Чикаго (верно, в этом разделе есть тематическая песня). Ну, я могу сказать вам, что метеорологи должны знать, который час, и они определенно заботятся о времени. Погода - это глобальное явление, и, поскольку наш мир разделен на отдельные часовые пояса, метеорологам нужен универсальный стандарт, чтобы все было прямо.

Этот стандарт - среднее время по Гринвичу (GMT) . «Гринвич» относится к английской деревне Гринвич, лондонского района, через которую нулевой меридиан (ноль градусов долготы) проходит. Преимущество соблюдения единого временного стандарта заключается в том, что наблюдатели во всем мире могут записывать погодные условия по гринвичскому времени. Такая универсальная система времени необходима для синхронизации при наблюдении за погодой. Если бы наблюдатели во всем мире регистрировали наблюдения по местному времени, интерпретация стала бы намного более сложной и запутанной. В конечном счете, важно помнить, что GMT является часовым поясом, как и любой другой . Так случилось, что это часовой пояс в Гринвиче, Англия, вдоль премьер-меридиана.

По Гринвичу используется несколько других псевдонимов: « время Зулу » (часто сокращенное до Z-времени ) или UTC (Всемирное координированное время). "Zulu" - забавное название, но это версия GMT для ВМС США и нашей гражданской авиации. Суть в том, что если вы видите время, выраженное как GMT, Z-time или UTC, все они относятся к одному и тому же - времени в Гринвиче, Англия. Чаще всего в этом курсе мы будем использовать UTC или Z-time. Метеорологи повсеместно используют это время для синхронизации времени наблюдений и прогнозов погоды, поэтому для нас важно иметь возможность конвертировать из UTC в другие местные часовые пояса, а также из других местных часовых поясов в UTC.

Вы можете перейти на местное время в любом месте, обратившись к карте мировые часовые пояса (зоны помечены вдоль нижней части карты). Это довольно «занятая» карта, поэтому давайте немного упростим наше обсуждение. Сосредоточьте свое внимание на карте стандартных часовых поясов для большой части Западного полушария (показано ниже). Также обратите внимание, что каждый часовой пояс обозначен соответствующей разницей во времени с Гринвичом, Англия (в часах UTC). Как работает эта карта?

Кто-нибудь действительно знает, который час

Стандартные часовые пояса значительной части Западного полушария и соответствующие им различия во времени по сравнению с Гринвичом, Англия (в часах UTC). Давайте предположим, что в Гринвиче 1500 часов (или 15 UTC или 15Z). На 12-часовых часах в Гринвиче будет 3 часа дня. Во всяком случае, в верхней части карты вы можете видеть соответствующее местное время для каждого из представленных часовых поясов. Например, в 15 UTC (1500 часов в Гринвиче) это UTC - 5 часов или 1000 часов (10:00) по местному времени в восточной части Соединенных Штатов (восточное стандартное время). Увеличенное изображение карты часовых поясов.

Предоставлено: Дэвид Бабб

Во-первых, мы используем военные 24-часовая система часов , Для этой системы 0000 часов («ноль сотен часов») соответствуют местной полуночи, а 1200 часов («12 сотен часов») представляют местный полдень. Хорошо, давайте предположим, что в Гринвиче 1500 часов (альтернативно, 15 UTC, 15Z или 15 по Гринвичу ... сделайте свой выбор!). На 12-часовых часах местное время в Гринвиче будет 3 часа дня. Во всяком случае, в верхней части цветной карты выше вы можете увидеть соответствующее местное время для каждого из представленных часовых поясов. Например, в 15 UTC (1500 часов в Гринвиче) это 1000 часов (10 часов утра) по местному времени в восточной части США (восточное стандартное время UTC - 5 часов) и в 06 часов (6 часов) по местному времени на Аляске ( Стандартное время Аляски UTC - 9 часов).

С другой стороны, если вы жили в Чикаго, штат Иллинойс, и было 9 часов утра по местному времени (0900 часов), и вы хотели конвертировать в UTC, вы просто добавили бы 6 часов, потому что центральное стандартное время (где находится Чикаго) равно 6 часы позади UTC. Итак, 0900 часов + 6 часов = 1500 часов или 15 по Гринвичу (или 15 UTC или 15Z).

В конечном счете, переход с UTC на местное время (или другим способом) на самом деле ничем не отличается от выяснения, который час в Калифорнии, если вы живете, скажем, в Нью-Йорке. Если в Нью-Йорке 17:00 по местному времени, нам нужно вычесть 3 часа, чтобы узнать местное время на западном побережье в Калифорнии, поэтому мы знаем, что в 14:00 по местному времени в Калифорнии. Преобразование в или из UTC ничем не отличается: это просто сложение или вычитание. Вы должны выяснить, сколько часов разница между интересующим вас местоположением и UTC.

Многие из границ часового пояса параллельны линиям долготы, хотя для удобства есть несколько исключений (например, Аляска). Каждый часовой пояс охватывает приблизительно 15 градусов долготы, то есть продольное расстояние, которое Земля поворачивает за один час. Конечно, вы должны приспособиться к Летнее время в теплые месяцы (со второго воскресенья марта до первого воскресенья ноября в США). В то время как 15 UTC соответствует 10:00 по восточному поясному времени (EST) в Нью-Йорке, с начала марта до начала ноября это 11:00 по восточному летнему времени (EDT) в Нью-Йорке (по восточному летнему времени на 4 часа меньше по Гринвичу). Таким образом, когда действует летнее время, разница между GMT и часовыми поясами в США на один час меньше, чем указано на карте выше. Кстати, говорить о летнем времени - это дурной тон. Избавьте себя от неприятностей и не ставьте «s» в конце «спасения».

Обратите внимание, что Международная линия дат зигзагами через Тихий океан, чтобы не создавать неудобств по местному времени (перемещение на запад через линию даты приводит к опережению календаря на один день). Для удобства резкий зигзаг в Международной линии дат к югу от Сибири позволяет длинной цепочке Алеутских островов Аляски находиться в том же часовом поясе, что и остальная часть штата (стандартное время Аляски, AST, на 9 часов меньше UTC).

Теперь, когда вы знаете, как работают преобразования времени, лучший способ по-настоящему освоиться, зная, сколько сейчас времени в мире, - это потренироваться. Не забудьте потратить некоторое время на вопросы о ключевых навыках и инструменте Quiz Yourself ниже.

Преобразование времени является одним из самых основных и важных ранних навыков, которые вы должны изучить в этом курсе. Вы должны понимать концепцию UTC и знать, как преобразовать ее в местное время (а также преобразовать местное время в UTC). Вы действительно должны знать это, потому что это время будет появляться снова и снова в течение семестра (не говоря уже о тестах и ​​лабораторных заданиях).

Вот несколько примеров, которые вы можете попробовать (вам, вероятно, нужно обратиться к карте часовых поясов выше) ...

Пример № 1:

Скажите, что в вашем доме в Денвере, штат Колорадо, идет дождь, а 23 июня - 20Z. Каково было местное время в Денвере, когда начался дождь?

Нажмите для ответа ...

Ответ: Мы отмечаем на карте выше, что Денвер находится в часовом поясе UTC-7. Однако, поскольку действует летнее время (в июне), Денвер отстает только на 6 часов по Гринвичу. Итак, если мы вычтем 6 часов из 20Z, мы получим 1400 часов по местному времени 23 июня (или 2 часа дня 23 июня). Обратите внимание, что когда мы говорим о местном времени, у нас НЕТ обозначения «Z» или UTC (потому что мы конвертировали из этого часового пояса). Говоря о местном времени, вы должны обычно говорить «Местное стандартное время» (LST) или «Местное летнее время» (LDT).

Пример № 2:

Вы открываете карту погоды в своем любимом приложении для смартфона в 22:35 по местному времени 18 декабря в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Какая временная метка была бы на этом изображении, если бы она была выражена в Z-времени?

Нажмите для ответа ...

Ответ: Мы отмечаем на карте выше, что Нью-Йорк расположен в часовом поясе UTC-5, что означает, что Нью-Йорк отстает от UTC на 5 часов. Таким образом, чтобы перевести местное время в UTC, нам нужно добавить 5 часов. 22:35 можно также записать как 2235 часов на 24-часовых часах, поэтому 2235 + 5 часов = 0335Z. Поскольку при переходе мы пересекли местную полночь, нам также нужно увеличить дату на единицу. Следовательно, отметка времени на изображении будет 0335Z 19 декабря.

Пример № 3:

Вы отдыхаете на большом острове Гавайи, и ваш самолет приземляется в 03Z 3 января. Какое местное время это (в Хило, Гавайи)?

Нажмите для ответа ...

Ответ: Мы отмечаем на карте выше, что Гавайи расположены в часовом поясе UTC-10. Таким образом, мы должны вычесть 10 часов из 03Z, что дает нам 1700 местного стандартного времени 2 января (или 5:00 вечера 2 января). Обратите внимание, что мы должны вычесть день, потому что мы перешли 0000 (местная полночь) при конвертации.

Кто-нибудь действительно знает, который час?
Как работает эта карта?
Какая временная метка была бы на этом изображении, если бы она была выражена в Z-времени?
Какое местное время это (в Хило, Гавайи)?