HTC One A9

  1. HTC One A9 технические характеристики
  2. Ключевая особенность
  3. камера
  4. Аккумулятор вверх и вниз
  5. Все о мелодиях
  6. Сканер отпечатков пальцев

Давайте разберемся в двух вещах: HTC One A9 не является флагманским телефоном, что объясняет, почему так много символических элементов было упущено. И да, это очень похоже на iPhone 6S ,

Но это упустит смысл этого телефона. Это «модное» устройство, предназначенное для тех, кто хочет немного более дешевый смартфон с достойной конструкцией и некоторыми привлекательными характеристиками, в отличие от обычной булл-бой за внимание, которая случается два раза в год, когда Sony, Samsung, HTC, LG и Apple бросают их новые телефоны в кольцо.

Я расскажу об особенностях дизайна позже в обзоре, но давайте разберемся с чем-то сейчас: это iPhone в форме для неопытного глаза, что большинство людей прокомментировали, когда увидели телефон.

Уже бушует спор о том, является ли это ДНК HTC в телефоне (бренд популяризировал взгляд «металлический корпус с пластиковыми полосками» на оригинальном), но факт в том, что он выглядит как iPhone 6S.

Скопировала ли Apple HTC или HTC скопировала Apple, не имеет значения. IPhone является самым популярным в мире устройством, и его легко идентифицировать. Любой бренд, который делает телефон, который выглядит отдаленно похожим, делает это с открытыми глазами.

Хотите увидеть HTC One A9 в действии? Проверьте наш видео обзор.

Желание иметь особый внешний вид «плоского тела, закругленных краев» на One A9 привело к тому, что несколько вещей пропали - вещи, которые являются знаковыми элементами бренда HTC. Самая большая потеря - это динамики Boomsound на передней панели телефона, которые были неотъемлемой частью того, почему я любил рекомендовать устройства HTC.

Они были заменены на небольшую монофоническую колонку внизу, так как HTC пыталась найти способы уменьшить устройство, включая датчик отпечатков пальцев на передней панели телефона.

HTC One A9 технические характеристики

HTC One A9 технические характеристики

Вес: 143 г
Размеры: 145,8 х 70,8 х 7,3 мм
ОС: Android 6.0.1
Размер экрана: 5 дюймов
Разрешение: 1080 х 1920
Процессор: Snapdragon 617
RAM: 3 ГБ
Хранение: 16 ГБ
Аккумулятор: 2150 мАч
Задняя камера: 13MP
Фронтальная камера: 4MP

Давайте оставим дискуссию о том, кто скопировал, и сосредоточимся на том, что на самом деле представляет собой этот телефон: хорошо сделанный телефон Nexus с несколькими штрихами смартфонов HTC. Поскольку это не будет телефон, который любой поклонник тайваньского бренда узнает на программном уровне, такова интеграция с Android Marshmallow.

Интерфейс намного, намного ближе к стоковой версии Android, чем когда-либо, с множеством приложений HTC, которые отбрасывают в пользу только представления параметров Google; это телефон, который разработан, чтобы быть элегантным, когда дело доходит до программного обеспечения, с HTC поднимает лучшие части новой ОС Android вместо того, чтобы наносить свой собственный штамп на телефон.

Он урезанный, чистый и простой в использовании, с легким налетом HTC. Это Nexus с меньшим количеством штампов Google, с большей свободой от производителя для создания телефона, который он хочет.

В США HTC One A9 изначально продавался по 399 долларов, но вскоре подскочил до 499 долларов, в то время как в Великобритании он стоил гораздо дороже - 429 фунтов, то есть около 650 долларов - и это для телефонов с более низкими характеристиками.

В США 32 ГБ памяти и 3 ГБ ОЗУ; в Великобритании 16 ГБ и 2 ГБ. Позже я вернусь к тому, что это означает с точки зрения производительности, но это невероятно странная стратегия - сделать модель с более низкими характеристиками более дорогой в определенных частях мира.

С тех пор цена резко упала до 280 долларов в США, но в Великобритании она все еще составляет 399 фунтов.

Это телефон, который предназначен только для конкуренции в США? С появлением множества недорогих телефонов от Motorola, OnePlus, Huawei и других в Европе HTC, похоже, уже отказывается от борьбы с такой высокой ценой - это позор, так как этот телефон идет по новому пути для бренда и, в основном, делает это очень хорошо.

Тогда есть проблема HTC 10 , HTC выпустила свое последнее флагманское устройство в форме 10, которое поставляется с премиальным и более традиционным дизайном HTC, чтобы конкурировать на рынке, аналогичном One A9.

Он предлагает немного более высокий уровень спецификации, и если вы ищете телефон, который выглядит так же, как предыдущие телефоны HTC, это будет выбор для вас. Но это не значит, что вы должны списать HTC One A9 еще. Несмотря на то, что он старше, на него все же стоит обратить внимание, и вы не пожалеете об этом, когда поймете, что он даже дешевле, чем HTC 10.

Ключевая особенность

С точки зрения реальных инноваций на One A9 говорить не так уж и много, поскольку HTC усовершенствовала, а не произвела революцию, части телефона, которые она рекламирует.

Это не значит, что бренд должен изменить все, чтобы удовлетворить насущную потребность сегодняшнего потребителя в том, чтобы иметь самые последние и самые лучшие элементы в одном месте.

Иногда, просто собирая хорошие кусочки в привлекательный пакет, получается нечто большее, чем сумма его частей.

Но HTC нужно правильно разобраться в этих деталях - вопль о том, что у бренда проблемы, продолжается уже год, и, хотя он не может сделать телефон с «серебряной пулей», способный положить конец этой критике, появится достойное устройство. сместить импульс вперед, создавая пространство для HTC One M10 встроиться и начать действительно впечатлять.

камера

Камера на One A9 не так хороша, как некоторые могли ожидать от такого телефона; 13MP недостаточно для поклонников спекуляции. Но этого более чем достаточно для повседневной съемки, и в сочетании с оптической стабилизацией изображения это неплохой вариант.

Например, там есть необработанный режим - это займет немного больше времени для фотосъемки, но на самом деле дает вам полный опыт - и он может даже автоматически делать такие снимки без необходимости перетаскивать фотографии с телефона на компьютер.

Снимки на 5-дюймовом Full HD экране выглядят великолепно - намного лучше, чем на One M9. Увеличение снимков показывает очень мало на пути к чрезмерной обработке, и ясно, что HTC усердно работала над улучшением камеры на этом телефоне, чтобы гарантировать, что она не увидит повторения критики, которую она вызвала для более ранней модели.

Есть некоторые проблемы - скорость открытия приложения и скорость затвора далеки от лидирующих в отрасли - но это, опять же, зависит от используемого чипсета.

Аккумулятор вверх и вниз

Любой, кто получит спецификацию, сразу же начнет беспокоиться о времени автономной работы One A9. Он перешел от ячейки 2850 мАч к 2150 мАч, так как теперь есть гораздо более тонкая рама, в которую можно врезать блок питания.

Учитывая, что HTC никогда не была хороша в управлении батареями (и, как правило, это один из худших в прошлом флагманов), это не сулит ничего хорошего.

Но если оставить в стороне меньший блок питания, есть основания полагать, что HTC могла бы решить проблему с батареей: повышенная эффективность Android Зефир , более гладкое программное обеспечение, созданное HTC, и экран Full HD с низким разрешением (ну, по сравнению с Galaxy S6 а также LG G4 ).

Телефон поддерживает стандарт Qualcomm QuickCharge 2.0 для сверхбыстрого восстановления заряда аккумулятора, а также улучшится, когда появится версия 3.0, которая ускорит процесс и повысит эффективность.

К сожалению, в коробке нет блока питания QuickCharge, что является настоящим позором - HTC говорит о том, что дает пользователям выбор, но на самом деле это всего лишь экономичное упражнение, которое, к сожалению, означает, что большинство людей никогда не получат выгоду.

Все о мелодиях

HTC всегда была великолепна в том, чтобы заставить свои телефоны звучать великолепно, будь то использование фронтальных колонок Boomsound, поддержка Dolby для создания потрясающего звучания фильмов и музыки, или просто использование выделенного усилителя в миксе для повышения уровня звука.

В этом году отличается то, что HTC сняла фронтальные стереофонические динамики с телефона и вставила их в монофонический динамик в нижней части телефона.

Это плохой шаг - учитывая тот факт, что этот бренд должен сохранить свою идентичность, делать то же самое, что и флагманы iPhone и Samsung, кажется настоящим позором.

Фронтальные колонки действительно предлагают что-то другое для потребителя, и в этом двухнедельном тесте было много раз, когда я жаловался, что не могу воспроизводить музыку, просто вставив телефон в сторону во время приготовления пищи или уборки.

Фронтальные колонки действительно предлагают что-то другое для потребителя, и в этом двухнедельном тесте было много раз, когда я жаловался, что не могу воспроизводить музыку, просто вставив телефон в сторону во время приготовления пищи или уборки

Марка добавила достойный ЦАП, чтобы помочь повысить качество звучания более теплого (и громкого) аналогового выхода, и в сочетании с 24-битным качеством 192 кГц, на которое способен One A9, большинство ваших мелодий будут звучать намного лучше - Чем лучше ваши наушники, тем лучше это будет звучать.

Он будет поддерживать аудиофайлы Hi-Res (FLAC и т. Д.) И просто настраивать любую другую музыку (даже через Spotify), чтобы обеспечить наилучшее качество.

Тем не менее, трудно сказать, будет ли этого достаточно для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, поскольку LG, Samsung и Sony (в частности, последняя) уже давно стучат по звуковому барабану Hi-Res, и это не совсем так. поджигающий мир с точки зрения «обязательной» функции нового смартфона.

Тем не менее, вывод звука действительно довольно хороший - я обнаружил, что стремлюсь к HTC One A9, когда хочу посмотреть новый трейлер или побаловать себя музыкой Spotify благодаря богатству и уровню детализации, проникающему в мои уши.

Это нужно? Нет, но это хорошая роскошь.

Сканер отпечатков пальцев

Ни один новый телефон с включенным Android не обходится без сканера отпечатков пальцев, и HTC One A9 не является исключением, обеспечивая биометрическую безопасность для блокировки телефона. Процесс настройки отпечатка пальца приятен и понятен - плюс, к счастью, быстрый - и ромб на передней панели телефона очень быстро распознает ваши цифры.

Это не кликабельно, что кажется странным, если вы использовали Samsung Galaxy S6 или TouchID, но оно действительно хорошо сканирует отпечатки пальцев, функционирует как вторая кнопка домой и должно быть отличным дополнением, когда Android Pay поднимается на более широкий уровень.

Это не кликабельно, что кажется странным, если вы использовали Samsung Galaxy S6 или TouchID, но оно действительно хорошо сканирует отпечатки пальцев, функционирует как вторая кнопка домой и должно быть отличным дополнением, когда Android Pay поднимается на более широкий уровень

При длительном тестировании сканер был превосходным. Это очень хороший способ открыть телефон, когда он выключен, и единственной реальной проблемой, с которой я столкнулся, было то, что телефон не включался, когда я нажимал большим пальцем на датчик.

Тот факт, что кнопка не нажимает - и, следовательно, разбудить телефон и сказать мне, что сканирование не было распознано - кажется странным и довольно раздражающим, но, к счастью, случай был очень спорадическим.

Хотите увидеть HTC One A9 в действии?
Это телефон, который предназначен только для конкуренции в США?
Это нужно?