Безналичный расчет - так работает Android Pay. Читайте как подключить карту и оплатить в магазинах по телефону

У меня есть карта BZ WBK, поэтому я смог протестировать приложение Android Pay , который с сегодняшнего дня доступен клиентам польских банков. Все работает на удивление хорошо, хотя могут быть небольшие проблемы при сопряжении карты с приложением

Как известно, вчера Google объявил о старте Android Pay на польском рынке. С сегодняшнего дня по этому приложений оплата, включающая бесконтактные платежи со смартфонов на терминалах POS Его могут использовать клиенты Aliora, T-Mobile Usługi Bankowe и BZ WBK. Интересно, однако, что если клиенты последнего могут подключить к Android Pay все карты Mastercard и Visa, а следовательно, и визитные карточки, Alior и TMUB только люди могут использовать это. Я писал о старте Android Pay вчера в тексте вы найдете здесь , Теперь я остановлюсь на том, как на практике активируются и используются новости от Google. Возможно, мой опыт будет полезен кому-то.
Также прочитайте: Пекао в бликах только после реполонизации
Поэтому после загрузки и установки приложения Android Pay попросит вас добавить платежную карту в один из банков, предоставляющих услугу. Как я уже упоминал, на данный момент это три банка, и в начале следующего года к ним присоединится четвертый, или mBank. Экран с сообщением на моем телефоне выглядит так:

Добавление карты может производиться двумя способами: вручную, и в этом режиме все данные карты вы вводите самостоятельно на экране или с помощью камеры смартфона
Добавление карты может производиться двумя способами: вручную, и в этом режиме все данные карты вы вводите самостоятельно на экране или с помощью камеры смартфона. Я выбрал второй путь, но оказалось, что моя виза в BZ WBK уже устала, поэтому данные карты почти не видны. Приложение не справилось с их правильным чтением, поэтому мне пришлось корректировать большую часть данных вручную. Каждый раз код безопасности с обратной стороны карты вводится вручную.
И тут небольшое отступление. Google сотрудничал с Mastercard и Visa по поводу доступности Android Pay в Польше. Тем не менее, на экране появляется логотип третьей платежной организации, который позволяет добавлять карту, и так American Express , Означает ли это, что пользователи польских карт также могут использовать Android Pay? AmEx ? Пресс-служба Google утверждает, что это не потому, что American Express не участвовала во внедрении в Польше. Но AmEx в настоящее время раздает карты полякам из своего офиса в Лондоне. Может быть, это может быть в паре с Android Pay? К сожалению, у меня нет такой карты, поэтому я не могу ее проверить.
В любом случае после успешного ввода данных карта приложение также попросило меня ввести мой адрес. Я предполагаю, что в будущем это облегчит покупки в Интернете. Кроме того, из-за того, что у меня установлена ​​блокировка смартфона с отпечатком пальца, я увидела информацию о том, что мой смартфон готов использовать платеж. Возможно, если бы у меня не было блокировки, Android Pay заставил бы меня войти в нее. Конечно, соображения безопасности определяют это.

Также прочитайте: Приложение HCE от SGB теперь доступно
Затем меня попросили ввести код авторизации, который я получил из банка по смс. Когда я дал его, приложение сообщило мне, что процесс прошел успешно, и я могу заплатить с помощью своего смартфона. В то же время она предложила, чтобы я согласился с настройкой Android Pay в качестве способа оплаты по умолчанию. Таким образом, предыдущий метод, который как раз вовремя, потерял свой приоритет IKO ,
С приложением, подготовленным таким образом, я пошел в местный супермаркет за мелкими поручениями. На кассе мне не нужно было разблокировать экран - все, что мне нужно было сделать, это разбудить телефон. И вот примечание, из информации, предоставленной мне MasterCard показывает, что Android Pay имеет встроенный счетчик. Три транзакции могут быть выполнены последовательно без разблокировки экрана. Однако с четвертой системой принудительно разблокируется смартфон. Только то, что счетчик сбрасывается каждый раз, когда смартфон разблокирован, также не связано с оплатой, например, в связи с проверкой электронной почты. Поэтому на практике большинству пользователей никогда не придется разблокировать телефон при оплате.

Возвращаясь к моему тесту после приближения к терминалу, транзакция прошла успешно в первый раз без каких-либо проблем, что меня приятно удивило. Я уже проверил много решений в этой области HCE среди других от Getin, BZ WBK или PKO, и каждый раз при первой оплате возникали некоторые трудности. И этот терминал запрашивал карту, и это была ошибка связи и т. Д. В случае с Android Pay ничего подобного не происходило - оплата прошла так, как будто я заплатил бесконтактной картой.
Поскольку сумма транзакции была небольшой - менее 50 злотых, нет необходимости авторизовать платежи PIN -ем. Однако, если бы я заплатил более 50 злотых за покупки, терминал запросил бы у меня PIN-код. Из информации, предоставленной Google, видно, что код находится на терминале и является тем же, который разрешен для оплаты с помощью пластиковой карты в сочетании с приложением Android Pay. Распечатка с терминала показывает, что оплата была произведена картой.
Вот и все Вы уже тестировали Android Pay? Есть проблемы? Какие у вас впечатления? Поделитесь ими со мной и другими читателями Cashless, например, в комментарии под текстом.

Может быть, это может быть в паре с Android Pay?
Вот и все Вы уже тестировали Android Pay?
Есть проблемы?
Какие у вас впечатления?