Как настроить платежи Android Pay в Польше

  1. Что такое Android Pay?
  2. Каковы требования Android Pay?
  3. Конфигурация Android Pay

Android Pay позволяет совершать мгновенные платежи с помощью вашего смартфона. Узнайте, как настроить платежи Android Pay, какие банки поддерживают эту услугу и какой смартфон вам нужен, чтобы воспользоваться этим.

Узнайте, как настроить платежи Android Pay, какие банки поддерживают эту услугу и какой смартфон вам нужен, чтобы воспользоваться этим

Платежи Android Pay поступили в Польшу в ноябре 2016 года. С тех пор все больше банков поддерживают эту функцию, хотя выбор все еще ограничен. С самого начала эту функцию поддерживали BZ WBK, Alior Bank и T-Mobile Usługi Bankowe. С 1 марта 2017 года Нест Банк присоединился к этой группе. Давайте посмотрим, что такое платежи Android Pay, каковы их требования и как их настроить на вашем смартфоне.

Что такое Android Pay?

Android Pay - это бесконтактные платежи, при которых мы платим комиссию с нашего телефона, а не с самой карты. Все делается с помощью специального приложения, в которое мы должны добавить реквизиты вашей платежной карты. С Android Pay мы можем совершать платежи в правильно отмеченных местах или онлайн через соответствующие мобильные приложения (например, Allegro или Uber поддерживают платежи Android Pay).

Просто установите соответствующее приложение, подключите свою платежную карту и все это - отныне вы можете осуществлять бесконтактные платежи со своего смартфона. Эта опция, однако, имеет определенные требования и ограничения, о которых вам нужно знать. Не каждый сможет использовать эту функцию сразу.

Каковы требования Android Pay?

Давайте начнем с технических вопросов. Для установки приложения Android Pay ваш смартфон должен поддерживать технологию NFC и иметь Android 4.4 (KitKat) или новее. Они не очень требовательны, так как большинство новых устройств имеют как минимум Android 5.0 (Lollipop) или 6.0 (Marshmallow), не говоря уже о растущем количестве обновлений до Android 7.0 (Nougat). Технология NFC также должна быть доступна на более новых устройствах, но у более старых моделей даже 2 года назад ее может еще не быть (вы найдете ее в настройках связи).

Если ваш телефон поддерживает Android Pay, остается еще одна вещь - ваш банк. К сожалению, платежи Android Pay в Польше все еще новы. Чтобы иметь возможность использовать их, ваш банк должен представить свои услуги в своем предложении. В настоящее время в Польше платежи Android Pay обрабатывают BZ WBK, Alior Bank, T-Mobile Usługi Bankowe и Nest Bank (с 1 марта 2017 года). Если у вас есть платежная карта, выпущенная одним из этих банков, вы можете настроить оплату Android Pay.

Конфигурация Android Pay

Первым шагом является установка приложения Android Pay. Вы можете найти его в магазине Play или нажав на ссылку ниже.

Загрузите Android Pay из магазина Play

Установите приложение, как и любое другое из Play Store, а затем запустите его. Вам будет предложено настроить способ оплаты на первом экране. Нажмите кнопку «Добавить карту» , чтобы добавить способ оплаты.

Вы можете добавить карту двумя способами. Во-первых, сфотографировать ее с помощью камеры - соответствующий интерфейс отобразится сразу. На экране появится рамка, внутри которой вы должны захватить платежную карту. Кроме того, если у вас есть проблемы с распознаванием карты с помощью этой функции, вы можете добавить ее вручную, введя ее данные. Просто нажмите кнопку «Добавить вручную» и введите номер карты.

После принятия и проверки карты будут отображены соответствующие правила в зависимости от банка, из которого была получена карта. Правила должны быть приняты, чтобы продолжить. Следующим шагом является проверка, включена ли на вашем телефоне функция блокировки экрана для пароля или шаблона. Для защиты телефона требуется активированная блокировка экрана с помощью PIN-кода или рисунка.

Если у вас еще не настроена блокировка экрана, Android Pay попросит вас сделать это - просто нажмите кнопку настройки, чтобы перейти в соответствующий раздел настроек системы. Настройте шаблон или блокировку PIN-кода, затем вернитесь в Android Pay.

Настройте шаблон или блокировку PIN-кода, затем вернитесь в Android Pay

И все, у вас уже есть функция Android Pay, и вы можете платить за нее в выбранных местах. Чтобы совершить платеж, вы должны включить NFC в своем телефоне (обычно вы найдете ярлык на панели уведомлений среди других ярлыков, таких как Wi-Fi, данные сотовой связи или GPS). Условия оплаты аналогичны условиям для обычных бесконтактных транзакций - платежи на сумму до 50 злотых не требуют дополнительного подтверждения, и все, что вам нужно сделать, это подключить телефон к терминалу. При оплате больших сумм вам будет предложено ввести PIN-код для платежной карты.