Подросток решил стать видеоблоггер: плохо это или хорошо?

Недавно в нашем лексиконе появилось слово "блоггер". По сути ничего страшного и непонятного в их деятельности нет. Просто люди снимают свою жизнь на видео, выкладывают все это на всеобщее обозрение, довольно быстро у них появляется своя собственная аудитория. Как результат - превратив свою жизнь в некое реалити-шоу кустарного производства блоггеры-самоучки начинают зарабатывать реальные деньги.

Но это все только в теории, а что же происходит на практике? И самое главное - что делать, если ваш ребенок вдруг решила стать видеоблоггер? Как к этому относиться и как на это реагировать?

Прежде всего, не стоит паниковать и бросаться из крайности в крайность. Даже если вы - заядлый противник блоггерства и не понимаете людей, которые делают свою жизнь достоянием общества, не забывайте, что у подростков все довольно скоротечно. Никто не говорит, что подросток, который сегодня решил стать блоггером будет этим заниматься и через два месяца. Во-первых, он может перегореть после первого же провала, а во-вторых, у него все может получиться и в конце концов он сможет заработать себе и на университет, и на квартиру.

Итак, такое уж страшное видеоблогерство и что оно может дать подростку:

заработок

Подростки-блоггеры пользуются немалой популярностью в Сети. Причина для этого проста и банальна - детей смотрят дети. Аудитория может расти в геометрической прогрессии. Что касается заработка в Интернете, то на сегодняшний день подростки блоггеры, которым нет и 18 лет могут зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц.

социализация

социализация

Быть блоггером - это значит уметь общаться, причем не только со сверстниками. Чаще всего подростки блоггеры снимают общие блоги со взрослыми опытными коллегами. Блогерство учит подростков находить общий язык с абсолютно разными возрастными группами. Буквально после двух-трех месяцев игры в блогера подросток становится более раскованным, он скорее вливается в любой коллектив и социализируется в нем.

стимул

Блогерство, которое дает заработок учит подростков одной простой вещи: если ты приложишь усилий для достижения цели, ты обязательно получишь результат. Видя динамику развития собственного канала подросток будет думать о том, как увеличить свою аудиторию, как сделать свои трансляции еще интереснее. Иными словами, он будет стремиться вырасти в профессиональном плане, поскольку будет видеть результат своих усилий.

критика

критика

Работая блогером подросток однажды поймет, что вся его жизнь - это им же самим срежиссированный реалити-шоу. Йоо все видят 24 часа в сутки, причем даже тогда, когда камера выключена. Его будут обсуждать, о нем будут говорить и его неизбежно будут критиковать, причем за что угодно. Приводы для критики будут появляться бессмысленно и неожиданно, с точки зрения здравомыслящего человека. Блогер может попасть в опалу за цвет волос, подписчикам может не понравиться его новую татуировку, кому-то не понравится его дикция, кому-то - новый свитер. Не важно, что именно может вызвать желание выплеснуть на блогера негатив, куда важнее то, что этот негатив будет расти как снежный ком и видя негативные комментарии большинство подписчиков не удержатся и обязательно добавят свои "пять копеек".

Ситуация может развиваться по двум сценариям: либо начинающий сломается и бросит это занятие, или он научится не обращать внимание на подобные проявления критики и агрессии и станет сильнее психологически. В любом случае он приобретет опыт поведения в подобной ситуации.

Умение планировать свое время

Умение планировать свое время

Если блогерство начинает приносить реальные деньги, подросток ни за что не бросит это занятие. Более того - он научится планировать свою жизнь так, чтобы сочетать блогерство с обучением без ущерба для аттестата. Самая съемка с монтажом забирает у начинающего от четырех часов и более. Чтобы все успеть и удовлетворить запросы своей аудитории, и при этом не вылететь из школы за прогулы или двойки, подросток достаточно быстро научится грамотно планировать свой день.

смелость

Понятно, что не все, кто хотят стать блоггерами достигают любого успеха. Многие сходят с дистанции после первого же провала. Кто-то не выдерживает давления родных, кто-то - критики подписчиков или коллег.

Не давите на ребенка. Вы не знаете, получится ли у нее или нет, но цените и уважайте то, что она не боится пробовать. Если подростку хватило смелости рискнуть и попробовать себя в чем-то подобном - это как минимум заслуживает уважения.

Подпишись на наш Telegram . Посылаем только "горячие" новости!

Но это все только в теории, а что же происходит на практике?
И самое главное - что делать, если ваш ребенок вдруг решила стать видеоблоггер?
Как к этому относиться и как на это реагировать?