Покажите свой магазин [PSS]: Marcin Owczarek, piwszarnia.pl

Почему магазин игрушек Почему магазин игрушек? « С детства я любил интересные игрушки, строительные блоки или настольные игры, а позже компьютерные игры. Поэтому я подумал, что было бы здорово пойти в этом направлении. Я рассмотрел вариант магазина компьютерных игр, но тогда конкуренция на этом рынке казалась слишком сильной, чтобы найти там место, имея на старте лишь небольшую сумму денег. Таким образом, осталась вторая идея или игрушки. "- отвечает Лукаш Шевчик, владелец berney-toys.pl. Его магазин открылся в 2008 году и по сей день прошел сложный, но удовлетворительный путь. В интервью Show Your Store расскажет о вашем опыте, связанном с электронной торговлей.

Паулина Вавжичек (eKomercyjnie.pl): Почему вы решили открыть интернет-магазин?

Лукаш Шевчик ( berney-toys.pl ): Идея создания интернет-магазина давно где-то в моей голове. Мне всегда нравились компьютеры и коммерция, и объединение этих вещей казалось мне всегда интересным занятием. Поскольку после возвращения с работы за границей я не мог найти интересную работу, я наконец решил реализовать свою идею для интернет-магазина.

Что вы делали до запуска магазина?

До запуска магазина я работал кладовщиком в Ирландии. Ранее я немного работал в торговле, в том числе в компьютерном магазине, интернет-кафе и в магазине одного из операторов мобильной связи.

Ранее я немного работал в торговле, в том числе в компьютерном магазине, интернет-кафе и в магазине одного из операторов мобильной связи

Как долго магазин работал?

С момента принятия решения прошло несколько хороших месяцев. Это было главным образом потому, что я подал заявку на грант от UP, и они должны были прислать мне учебный курс по управлению бизнесом, прежде чем они могли дать мне деньги, чтобы начать бизнес. В конце концов, можно было начать 19 ноября 2008 года.

Почему вы выбрали эту отрасль?

С детства я любил интересные игрушки, строительные блоки или настольные игры, а потом и компьютерные игры. Поэтому я подумал, что было бы здорово пойти в этом направлении. Я рассмотрел вариант магазина компьютерных игр, но тогда конкуренция на этом рынке казалась слишком сильной, чтобы найти там место, имея на старте лишь небольшую сумму денег. Таким образом, осталась вторая идея или игрушки.

Какой бюджет у вас был в начале электронной коммерции?

В начале моей деятельности у меня был грант от UP в размере нескольких тысяч злотых плюс немного второй этики моего собственного капитала.

Вы определились с готовой платформой магазина или создали свою собственную?

На данный момент мы работаем на платформе IAI, но на пути к этой платформе было еще три маршрута. Мы начали с бесплатного решения, немного улучшенного графически. Его покупка стоила столько, сколько я помню, несколько десятков злотых. Однако вскоре оказалось, что мне этого мало, поэтому я решил сменить платформу на Shoper. В те дни было две версии Shoper, по финансовым причинам мы выбрали более простую. Через некоторое время, когда я узнал что-то о позиционировании, пришло время сменить платформу, потому что Shoper в этой версии не генерировал дружественные SEO-ссылки. Примерно в это же время пришло время для первого сотрудника, поэтому мы перевели магазин на платформу RedCart с удвоенной мощностью. В этом также предлагалось контролировать инвентарь товаров, продаваемых на allegro, что уже было необходимостью в то время, потому что исправление всех запасов в конце каждого дня, когда товары в магазине начали поступать, оказалось кошмаром.
Наконец, в RedCart у нас не было возможности редактировать графику, баннеры и т. Д., Поэтому летом 2011 года мы решили перейти на платформу IAI. Это самый обширный из тех, которые мы использовали, и хотя он и дорогой, но с некоторыми знаниями, он дает большие возможности для редактирования внешнего вида магазина и всех его настроек.

Это самый обширный из тех, которые мы использовали, и хотя он и дорогой, но с некоторыми знаниями, он дает большие возможности для редактирования внешнего вида магазина и всех его настроек

Сколько заказов появилось в вашем магазине в первый день / неделю после старта?

Создание магазина в начале получилось, как кто-то уже писал на eKomercyjnie.pl: Открытие еды в глуши. Магазин запустился, я отправил сообщение об этом факте всем своим друзьям по gadu-gadu и по электронной почте, и я ждал, когда начнут падать первые заказы. Оказалось, что это не так просто. К счастью, в то же самое время мы начали на Аллегро и там нам удалось получить некоторые заказы, особенно с приближением Рождества, так что это было хорошее время для продажи игрушек.
Чтобы открыть небольшой магазин, я нашел первую компанию по позиционированию и начал кампанию adwords. Обладая небольшим опытом работы с адвордами, они не принесли крупных эффектов, но со временем стали поступать заказы, поступающие от Google. Со временем появились листовки, реклама на кабельном телевидении, плакаты или рассылка. Сложно сказать, что является наиболее эффективным, я думаю, что умело проведенные рекламные кампании могут принести эффект, независимо от среды. Даже самые эффективные рекламные каналы, если они не используются должным образом, не принесут особых результатов.

Если бы вы занялись своим интернет-магазином сейчас, что бы вы сделали по-другому?

Если бы сегодня мне пришлось начинать с интернет-магазина, я бы, наверное, поступил бы по-другому, и это связано с приобретенным опытом. Когда я только начинал, я почти не имел понятия об электронной коммерции. Однако за последние несколько лет по этому вопросу появилось достаточно много знаний, основанных как на их собственном опыте, так и на многих прочитанных книгах по электронной коммерции.

Какой процент заказов поступает от клиентов из-за рубежа?

Что касается иностранных заказов, их не так много. Чаще заказывает людей, работающих за границей, но доставка уже идет в Польшу. Иногда мы получаем такие заказы на дни рождения, на праздники или на детский день.

Лукаш Шевчик - владелец магазина игрушек berney-toys.pl.