Когда моя страница появится в Google?

  1. Googlebot
  2. Самые важные польские интернет-каталоги

Премьера веб-сайта компании - сделав его доступным в Интернете - вопреки внешнему виду, вовсе не является синонимом появления страницы в результатах поиска Google.

Премьера веб-сайта компании - сделав его доступным в Интернете - вопреки внешнему виду, вовсе не является синонимом появления страницы в результатах поиска Google

Если новый сайт заменяет предыдущую версию - Google нужно только обновить свою информацию в базе данных (так называемый индекс). Однако если был опубликован совершенно новый веб-сайт по ранее не существующему адресу, Google должен сначала найти его, чтобы добавить в свой индекс.
По адресу http://www.google.pl/addurl/?continue=/addurl есть форма для добавления адресов в гугл. Тем не менее, никто никогда не подтверждал, что он на самом деле работает или сколько времени требуется, чтобы добавить страницу таким образом. Специалисты по SEO вообще не используют его, утверждая, что для добавления сервиса в индекс (индексированный) робот Google должен сам его найти.

Googlebot

Основным инструментом каждой поисковой системы является робот (по-английски «паук» или «ползун») - программное обеспечение, которое сканирует Интернет (веб-сайты) способом, аналогичным тому, как живые пользователи работают в Интернете с помощью браузеров. Робот периодически посещает страницы в своем индексе и просматривает их содержимое. Он следует по всем разблокированным ссылкам, посещая все страницы данного сайта, а также переходя на другие сайты, которые ссылаются на него в пути. Робот также сканирует содержимое страниц, которые впоследствии используются для оценки ценности данного веб-сайта, но это тема другой статьи.

Чтобы сайт был включен в индекс Google, вы должны пригласить в него робота Googlebot. Единственный способ сделать это - разместить ссылки на сайт на внешних сайтах, которые уже есть в индексе.
Вы можете начать с добавления информации о сайте (название, описание, иногда ключевые слова) в веб-каталогах. Их тысячи, но стоит учитывать самые крупные и все те, которые занимают высокие позиции в результатах поиска по ключевому слову, которое нас интересует (все, что вам нужно сделать, это ввести фразу «каталог» и слово в Google).

Самые важные польские интернет-каталоги

И еще один адрес - Каталог ODP (Open Directory Project), связанный с Google. Появление там не только обеспечивает мгновенную индексацию поисковой системой, но и очень положительно влияет на рейтинг сайта. К сожалению, после отправки страницы с помощью формы, ожидание снова делается. Более того, даже веб-сайт, который был представлен несколько раз, может никогда не появиться в каталоге. Все зависит от самого субъективного мнения администраторов. Говорят даже, что администраторы определенных категорий настолько коррумпированы, что не принимают сайты, за которые им не заплатят ...

Помимо каталогов, источником внешних ссылок могут быть партнерские сайты. Стоит попросить их о такой возможности.
Есть и другие способы получения ссылок - они являются частью «стратегии построения ссылок», о которой я напишу в отдельной статье.

После добавления ссылок остается только одно - ждать. Время посещения роботом Google нашего веб-сайта зависит от того, как часто вы посещаете страницы, на которые мы добавили ссылки. Иногда достаточно нескольких дней, иногда приходится ждать до нескольких недель.

Pl/addurl/?