Sad - лучшие польские блоги об Apple рушатся

Когда я давно покинул MyApple и решил создать «блог об Apple» на przemekspider.com (в настоящее время он находится в огромном веб-архиве Spider), конкурентная среда была яркой и широкой. Блогосфера, написанная об Apple, была действительно обширной, и на ней было много замечательных людей, которые, кроме того, прекрасно дополняли себя - один специализировался на колонках социального измерения, другой - на маркетинге, а другие лучшие новости. К сожалению, с сожалением могу сказать, что польская блогосфера об Apple заканчивается. Это грустно

Подавляющее большинство великих блогеров, пишущих об Apple, пришли из MyApple - крупнейший польский форум об этой американской компании, который в 2006 - 2008 годах был, вероятно, лучшим периодом ее деятельности. Там были все, кому было интересно рассказать об Apple. Благодаря этим людям уровень дискуссий на форумах и журналистики на MyApple был на несколько световых лет выше, чем сейчас. К сожалению, люди, которые управляли MyApple, эффективно разрушили их, поэтому они ушли. В результате появились несколько отличных блогов об Apple. Сегодня, к сожалению, их почти нет.

Без сомнения, лучшим из нас был Бартек Сковронек, которого Fotogenia это было исключительное место в польской блогосфере. Уровень дискурса в блоге Сковронека может позавидовать фойе Британской национальной оперы. Бартек был в состоянии стимулировать людей думать, как никто другой, кроме того, вызывая отличные межпартийные дискуссии. Бартек Сковронек прекратил писать, когда Apple выпустила первый iPad. Он не согласился с решением Apple выпустить на рынок такое устройство, которое он счел ненужным. После более чем полутора лет молчания он закрыл блог и архивы были переданы в MyMac Пшемека Марчинского ,

Два года назад никто не представлял польскую блогосферу об Apple без AppleBlog Павел Новак . Он был первым в Польше, опубликовавшим новостную и методическую информацию по темам, связанным с продуктами, услугами и меандрами Apple. На пике AppleBlog его прочитало немало людей, и Grzesiek Marczak из AntyWeb назвал польский блог Nowak MacRumors, оцениваемый в сотни тысяч злотых. К сожалению, AppleBlog давно не существует. Павел Новак посвятил себя своим следующим стартапам и совершенно потерял время и энтузиазм по написанию.

Его приятель Павел Опидо, который был, вероятно, единственным из этой группы на MyApple, никогда не был достаточно заметен об Apple-only на своем Playr, начал писать относительно поздно (потому что раньше это было немного о TechnoKultura - или о том, как он летел, - объявил он) и хотя обычно его роль состояла в том, чтобы оскорблять всех и вся вокруг него, но он всегда мог писать хорошо. Зиглав безжалостно признался от звезды западной блогосферы об Apple - Джона Грубера - но он мог писать. К сожалению, он больше не пишет, потому что он также имеет дело с более нелепым стартапом, чем Playr сегодня.

Войтек Пиетрусевич (он же Моридин) также опоздал (<= красивое слово) польской блогосферы об Apple, но он быстро завоевал хорошую позицию по этому вопросу, потому что он совмещал интересные обзоры с хорошим учебным контентом на Mac и iPhone. , К сожалению какое-то время MakoweABC это пусто. Вероятно потому, что Пиетрусевич сегодня больше вовлечен в жизнь и организацию «iMagazine» и подрастает «Nadgryzieni», чем его блог.

И, кстати, как уже «iMagazine» и «Bitten» ... В течение некоторого времени у меня сложилось впечатление, что «iMagazine» (начинающийся как «My Jabłuszko») немного упал и имеет растущую проблему идентичности - или просто остаться с Apple и если да, что и как изменить, или, может быть, открыт для писем о других компаниях и брендах. В свою очередь, когда речь заходит о «Nibbled», а также о внутреннем конкурсе «Magazinowa» из подкаста «MacGadka», мне жаль 1,5 часа времени слушать бесплатные чаты об Apple.

MójMac Przemek Marczyński когда-то был хорошим блогом, в котором рассказывалось о классном программном обеспечении для Mac, и какое-то время - если Marczyński не делает еще одну запись, оскорбляющую моего скромного человека - он пишет только о том, что некоторое снижение цен несколько мягкое.

MójMac   Przemek Marczyński когда-то был хорошим блогом, в котором рассказывалось о классном программном обеспечении для Mac, и какое-то время - если Marczyński не делает еще одну запись, оскорбляющую моего скромного человека - он пишет только о том, что некоторое снижение цен несколько мягкое

Я даже не упоминаю Хайди - мудрого, противоречивого человека, потому что он так долго ничего не писал, что я почти забыл, что он когда-либо писал, и стимулировал мое воображение.

Кто остался? MacKozer который - не обижайтесь на Кристиана, потому что вы очень хорошо знаете, что я испытываю к вам искреннее уважение - он некоторое время стоял на месте и, вероятно, не растет. По общему признанию, это все еще очень, чрезвычайно активно, но как будто это было менее недавно в части мнения МакКозера, и больше новостей. Те же новости в принципе.

PS Я помню об Applefobia, но, хотя Артур Млынарз действительно может писать, он не назвал бы свою среду блогом об Apple.

Кто остался?