3 причины, по которым Microsoft Surface Go превосходит iPad от Apple (и 3 причины, по которым это не так)

  1. Почему Surface Go побеждает iPad
  2. Он может управлять 4K дисплеем
  3. Имеет распознавание лиц
  4. Почему iPad лучше, чем Surface Go
  5. Это наверное быстрее
  6. Время автономной работы лучше

Не случайно Apple выпустила серия рекламных роликов для iPad всего за несколько часов до Microsoft представила свой самый доступный планшет Поверхность Го. Четыре 15-секундных рекламных ролика подчеркивают способность iPad выполнять повседневные задачи, такие как оформление документов, упаковка и путешествия, с помощью недорогого планшета.

Но теперь у Microsoft есть сильный конкурент IPad начального уровня от $ 329 , С $ 399 ценник и 10-дюймовый экран Surface Go - это не просто самый дешевый планшет Microsoft Surface, это один из самых доступных полнофункциональных планшетов, которые вы можете купить. И это может быть лучше, чем 9,7-дюймовый iPad, в зависимости от того, что вам нужно. Вот почему (и почему нет):

Почему Surface Go побеждает iPad

Это настоящий компьютер

Базовый Surface Go может быть похож на iPad от Apple, но внутри он представляет собой настоящий ПК с Windows, с 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ памяти и процессором Intel 1.6 ГГц Pentium 4415Y. Это едва ли лучшая новинка на рынке ПК, но она впечатляет для планшета толщиной менее половины дюйма. Для сравнения, 9,7-дюймовый iPad начального уровня имеет вдвое меньше оперативной памяти, вдвое меньше памяти и двухлетний процессор. С процессором Intel это означает, что Surface Go запускает полный набор приложений Windows, а не урезанные мобильные версии, как на iPad. (Хотя вам нужно перевести его из стандартного режима «S» на полную Windows 10 - бесплатное обновление - для этого, однако.)

Но что действительно дает Surface Go преимущество над iPad, так это его расширяемость ввода. Как и 9,7-дюймовый iPad и Apple Pencil, Surface Go включает в себя поддержку Surface Pen от Microsoft, но вы также можете использовать ее с клавиатурой Surface Type Cover и Surface Mobile Mouse. Это означает, что вы можете использовать его как ноутбук на столе, когда не держите его. 9,7-дюймовый iPad не может сделать это так легко.

Он может управлять 4K дисплеем

Surface Go не был бы настоящим ПК, если бы его нельзя было подключить к монитору. Но новейший планшет от Microsoft не просто работает с любым старым дисплеем, он может работать на полном 4K при 60 Гц. Словно Поверхность Книга 2 вам понадобится адаптер USB-C или док-станция Surface для запуска и запуска, но это небольшая цена за подключение 10-дюймового планшета к гигантскому дисплею 3840 × 2160. Вы даже можете использовать двойные мониторы, но частота обновления упадет до 30 Гц. Тем не менее, давайте посмотрим, iPad сделает это.

Тем не менее, давайте посмотрим, iPad сделает это

Марк Хахман / IDG

Крошечный планшет Microsoft может питать дисплей 4K.

Имеет распознавание лиц

Хотя это может быть предрешено, что iPad в конечном итоге будет использовать камеру TrueDepth iPhone X для сверхбезопасной разблокировки Face ID, планшет Surface Go имеет встроенную функцию распознавания лиц с самого начала. Microsoft добавила Windows Hello Поддержка нового планшета, чтобы вы могли разблокировать его, просто посмотрев на него. Хотя это не так безопасно, как 3D-отображение от Apple, 30 000 точек Это все еще быстрый и удобный способ держать планшет заблокированным, и это намного лучше, чем необходимость каждый раз нажимать пальцем на кнопку.

Почему iPad лучше, чем Surface Go

Это дешевле

В то время как 399 долларов - фантастическая цена для такого большого планшета, если разобрать его, Surface Go не так дешев, как кажется. Настоящие скрытые расходы идут с аксессуарами. Добавьте Surface Pen, Surface Mouse и очень нужную Type Cover, и вы получите еще 237 долларов, в результате чего общая стоимость составит более 600 долларов. Apple также берет 99 долларов за свой карандаш, но вы все равно получаете весь пакет менее чем за 450 долларов, хотя и без мыши или клавиатуры. Возможно, что эти периферийные устройства не имеют решающего значения для полного опыта iPad, как они для поверхности, хотя.

Возможно, что эти периферийные устройства не имеют решающего значения для полного опыта iPad, как они для поверхности, хотя

Марк Хахман / IDG

Аксессуары делают Surface Go дороже, чем кажется.

Это наверное быстрее

Хотя процессор Surface Go является процессором Intel Pentium, а не чипом Atom со сверхнизким энергопотреблением, Surface Pro не собирается никого поражать своей скоростью. 14-нм чип основан на архитектуре Intel Kaby Lake, которая является поколением более новых чипов Coffee Lake.

IPad также использует более старый чип A10 с 2016 года, но оптимизация Apple под iOS, вероятно, даст ему серьезное преимущество над Surface Go, как из коробки, так и спустя годы. Нам нужно будет пройти его тестирование, чтобы увидеть, смогла ли Microsoft заставить Surface Go летать, но на бумаге чип в модели начального уровня оставляет желать лучшего.

Время автономной работы лучше

На бумаге Microsoft оценивает Surface Go на девять часов автономной работы, всего на 10 процентов меньше, чем 10-часовые оценки Apple для iPad. Это было бы не так плохо, если бы не реальность других устройств Microsoft Surface: Microsoft оценила Поверхность Pro 2017 при сроке службы батареи до 13,5 часов, но в реальных испытаниях он длился всего около восьми часов. Переключение Surface Go из режима S в полнофункциональную Windows 10 также может повлиять на время автономной работы.

Еще неизвестно, насколько точно Surface Go приблизится к девятичасовым оценкам Microsoft, но мы уверены в этом: он, вероятно, не сможет справиться с огромным временем автономной работы iPad.

Эта статья, «3 причины, почему Microsoft Surface Go превосходит iPad от Apple (и 3 причины, почему это не так)», была первоначально опубликована Macworld

, Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.