Лучшие трюки для Google Maps для Android

Конечно, приложение Google Maps не странно для вас. Многие из вас используют его каждый день, но знаете ли вы самые интересные приемы, которые улучшают работу с этим приложением? Мы собрали для вас самые интересные приемы и подсказки, связанные с Google Maps для Android, которые вы, возможно, не знали.

Конечно, приложение Google Maps не странно для вас. Многие из вас используют его каждый день, но знаете ли вы самые интересные приемы, которые улучшают работу с этим приложением? Мы собрали для вас самые интересные приемы и подсказки, связанные с Google Maps для Android, которые вы, возможно, не знали.

Мы увеличиваем / уменьшаем одним пальцем

Мы увеличиваем / уменьшаем одним пальцем

Как вы используете масштабирование на Google Maps? Вероятно, стандартным жестом двумя пальцами, верно? Это неплохое решение, но оказывается, что Карты Google позволяют увеличивать и уменьшать масштаб карты одним пальцем. Для этого нам нужно только коснуться экрана дважды, а после второго касания мы не убираем палец с поверхности экрана. Затем двигайте пальцем вверх. Это удалит вид. Однако перетаскивание пальца вниз делает карту приблизительной. Просто и удобно.

Сохраняем карты в автономном режиме

У нас не всегда есть подключение к Интернету, но, к счастью, Google Maps позволяет нам сохранять карты в автономном режиме. Если вы хотите сохранить область, выберите фрагмент на карте, а затем выберите опцию « Загрузить автономную область» из меню. Будет отображено сообщение Загрузить эту область? Подтвердите, коснувшись индикатора SAVE . Откроется окно Имя автономной области . Введите имя и подтвердите, нажав кнопку Сохранить . Через некоторое время карта будет загружена, и мы сможем отобразить ее в любое время, перейдя в раздел « Ваши места и сохраненные места» .

Смотрите также >> Лучшие трюки для YouTube на Android

Мы бросаем булавку

Часто мы находим места на картах, но не помечаем их, и, как следствие, нам приходится искать их снова. К счастью, существует простое решение в виде кнопок, которые мы можем отбросить. Если вы хотите выбрать определенное местоположение на карте, мы удерживаем его на мгновение пальцем, который уронит указанную булавку. Через некоторое время откроется окно с информацией о выбранном месте. Мы касаемся опции СОХРАНИТЬ , которая добавит местоположение в сохраненные места .

Мы сохраняем дома и рабочие места

Мы сохраняем дома и рабочие места

Где мы обычно остаемся? Конечно, дома или на работе. Тем более, стоит установить оба местоположения, например, чтобы легко начать навигацию к дому или на работе. Мы сделаем это, перейдя к вам . В разделе отмеченных мест выберите Дом или Работа и введите конкретные данные. Google Now также будет использовать сохраненные местоположения.

Запускаем голосовую навигацию

Карты Google понимают некоторые голосовые команды на нашем языке. Одним из них является возможность запуска приложения голосом в режиме навигации. Для этого мы дотрагиваемся до значка микрофона и ждем поощрения. Затем мы говорим, чтобы перейти к [пункт назначения] . Через некоторое время навигация начнется с выбранного места.

Мы делимся местами

Мы делимся местами

Мы можем поделиться местами на карте. Для этого выберите место на карте и выберите опцию « Поделиться» в меню. Меню обмена начнется. Затем выберите один из доступных вариантов, например, Facebook или Gmail, и следуйте инструкциям в приложении.

Мы отправляем местоположения с вашего компьютера на ваш смартфон / планшет

Одна из самых интересных новых функций, которые недавно появились в Картах Google, - это возможность отправлять местоположения с компьютера на мобильное устройство. Для этого нам нужно войти на свой смартфон / планшет и компьютер с одной и той же учетной записью Google. Затем мы ищем местоположение в веб-браузере и выбираем опцию Отправить на устройство в меню слева. Затем отправьте: и укажите конкретное устройство в списке. Через некоторое время мы увидим уведомление о получении местоположения на вашем смартфоне или планшете. Если дотронуться до нее, появится карта с местом, которое мы отправили с компьютера.