Nvidia GeForce: видеокарты - все, что нужно знать

Покупка новой видеокарты - это, с одной стороны, большое событие в жизни каждого игрока, а с другой стороны, довольно сложная задача, потому что широкий ассортимент и большой ценовой диапазон компонентов могут доставить вам головную боль. Без сомнения, видеокарта является наиболее важным элементом компьютера для игрока, поэтому при замене компонентов или сборке ПК с самого начала именно видеокарте следует уделять наибольшее внимание, если мы хотим наилучшего качества кадрирования и плавности в видеоиграх.

Эта статья призвана вывести на рынок тему самых популярных на рынке видеокарт GeForce, созданных американской компанией Nvidia Corporation, производителем высококачественных графических чипов. Более того, наша цель - обратить внимание на основные факторы, которые следует учитывать при выборе компонента, отвечающего за отображение графики. Наша цель - помочь игрокам в выборе видеокарты, адаптированной к потребностям и предпочтениям пользователей игровых ПК.

Наша цель - помочь игрокам в выборе видеокарты, адаптированной к потребностям и предпочтениям пользователей игровых ПК

GTX 1070 Ti - выпущенный в ноябре 2017 года - интересное предложение для требовательных игроков, позиционирующихся между GTX 1070 и GTX 1080.

Статья была разделена на четыре части. Каждый из них посвящен другому вопросу, хотя информация, содержащаяся в тексте, безусловно, поможет лучше усвоить знания, связанные с темой видеокарт. Более того, они облегчат принятие решения о покупке продукта, который прослужит как можно дольше, обеспечивая оптимальное качество графики.

Нажмите на одну из ссылок ниже, если вы хотите перейти в раздел автоматически:

  • Карты и макеты серии GeForce GTX 10 - основная информация (ниже) - сборник самой важной информации о наборах микросхем серии GeForce 10, сравнение отдельных графических чипов, общие новости и объяснение основных концепций.
  • Какую видеокарту GeForce выбрать для своих нужд? - графический макет - это не готовый продукт в виде видеокарты, а его основа. Однако эта система определяет мощность видеокарты и, следовательно, качество отображаемого изображения на экранах наших мониторов.
  • На что обратить внимание при покупке видеокарты? - обсуждение ключевых элементов, влияющих на производительность, работу и культуру видеокарты; - подробности, определяющие преимущество одного продукта над другим.
  • Когда лучше всего купить видеокарту? - ответ на этот вопрос не прост и однозначен, в основном из-за значительных колебаний цен, имевших место в последние месяцы. Однако, следуя определенным правилам, вы можете выбрать наиболее удобное время для покупки.

Текущее поколение графических процессоров GeForce - маркированных как GeForce 10 (GeForce 1000) - присутствует на рынке компьютерного оборудования с первой половины 2016 года. Что отличает его от предыдущего поколения, так это архитектура Pascal и использование оперативной памяти GDDR5 и GDDR5X, а также производство FinFet в 16-нм техпроцессе, что позволило повысить эффективность с десятка до нескольких десятков процентов по сравнению с его предшественником, серией 900.

Графическая карта и графическое оформление

Задача графической карты - готовый продукт, являющийся компонентом настольного компьютера или ноутбука - является графическим рендерингом. Его основой и наиболее важным элементом является графическая раскладка (чипсет) , которая отвечает за вычислительную мощность видеокарты.

Следующие сообщения относятся к графическим чипам GeForce, потому что с этого элемента вы должны начать поиск оптимальной графической карты для наших нужд. Когда мы определим, какой чипсет будет для нас лучшим, мы сможем сосредоточиться на выборе конкретной видеокарты.

Графика серии GeForce 10

На данный момент Nvidia предлагает девять чипсетов серии GeForce 10, предназначенных для видеоигр. Среди них есть продукты:

  • эконом класс (бюджет) - рассчитан на менее требовательных игроков с ограниченными финансовыми ресурсами.
    GTX 1030, GTX 1050, GTX 1050 Ti;
  • Средняя полка - компромисс между ценой и качеством, позволяющий комфортно играть в Full HD при средних и высоких настройках графики.
    GTX 1060 3 ГБ, GTX 1060 6 ГБ, GTX 1070, GTX 1070 Ti;
  • класс высокого класса - для самых требовательных игроков, для которых важна высокая производительность и высочайшее качество графики. Рекомендуется для разрешений выше 1080p.
    GTX 1080, GTX 1080 Ti.

Количество моделей видеокарт может вызвать у вас головокружение.

У Nvidia есть еще лучшие чипсеты, такие как Titan X, которые эффективно прокалывают серию GeForce, но из-за их очень высокой цены и более профессионального использования в этой публикации не будут учитываться.

В следующей таблице приведены все модели видеокарт серии GeForce 10 с ее основными параметрами. Хотя они не говорят многим пользователям игровых ПК, не подозревающих об этом предмете, они отражают, насколько более или менее данная модель лучше или хуже сравниваемого чипсета.

Графическая раскладка GeForce RAM
(тип, количество и шина данных) * ядра CUDA ** тактовая частота ядра
графический макет
базовый / максимальный [МГц] *** Цена (демонстративная) GTX 1030 2 Gb GDDR5
64-битный 384 примерно 1250 / около 1500 300-400 PLN GTX 1050 2 Гб GDDR5
128 бит 640 1354/1455 ок.
550-650 злотых GTX 1050 Ti 4 Гб GDDR5
128 бит 768 1290/1392 ок.
850-1000 злотых GTX 1060 3 ГБ 3 ГБ GDDR5
192 бит 1152 1506/1708 ок.
1500 злотых GTX 1060 6 Гб 6 Гб GDDR5
192 бит 1280 1506/1708 ок.
1700 PLN GTX 1070 8 Gb GDDR5
256-битная 1920 1506/1683 1899 PLN GTX 1070 Ti 8 Гб GDDR5
256 бит 2432 1607/1683 2049 PLN GTX 1080 8 Гб GDDR5X
256-битный 2560 1607/1733 2600 PLN GTX 1080 Ti 11 Гб GDDR5X
352-бит 3584 1480/1582 PLN 3400

  • Оперативная память - она ​​не переводит напрямую в производительность, она используется для хранения самой важной информации, это важно в контексте рендеринга графики в определенном разрешении (предполагается, что для воспроизведения Full HD достаточно 3-4 ГБ видеопамяти).
  • ** CUDA Cores - благодаря использованию мощности графического процессора, CUDA обеспечивает значительное повышение эффективности вычислений.
  • *** Частота (частота) ядра - упрощение: чем выше тактирование, тем выше эффективность.

Есть еще больше параметров, с которыми вы можете сравнивать видеокарты. Наша цель, однако, состоит в том, чтобы предоставить как можно больше соответствующей информации с наименьшей сложностью и таким широким набором компонентов, которые отвечают за создание компьютерной графики.

Цены, включенные в заявление - которые являются более иллюстративными по своему характеру - относятся к основным эталонным моделям и предлагаются Nvidia. Из-за суматохи на рынке видеокарт, о которой мы пишем в следующей части статьи, трудно точно определить даже приблизительный уровень цен.

Эталонные и эталонные модели графических карт

Концепция - эталонная модель - в данном случае относится к графическим картам, которые были разработаны и изготовлены в соответствии со спецификацией Nvidia. Это означает, что все конструктивные элементы, такие как охлаждение или корпус, не были изменены, и были изготовлены в соответствии с оригинальным дизайном производителя чипсета.

Эталонные графические карты легко узнаваемы по «более скромному» корпусу.

В большинстве случаев при просмотре предложений магазинов мы имеем дело с нереференсными моделями. Мировые производители компьютерной электроники на базе чипсета Nvidia строят свои версии графических карт. Посредством различных дополнений и улучшений они производят компоненты, которые часто более эффективны благодаря использованию их собственных компонентов, таких как, например, запатентованное охлаждение.

Поэтому во многих сравнениях нерефлексивные модели выпадают лучше, чем так называемые динамики, благодаря более высокой тактовой частоте графической системы, более низкой температуре или уменьшенной громкости.

Технологии и дополнительное программное обеспечение Nvidia, связанное с видеокартами GeFroce

В своих продуктах Nvidia реализует множество технологий, которые влияют на отображаемую графику и связанные с ней эффекты. Приятно знать, что некоторые из них зарезервированы только для систем GeForce, таких как Nvidia HairWorks. Не все знают о технологиях, описанных ниже, которые используются разработчиками игр, и стоит знать, что мы можем получить благодаря графической карте на основе чипсета Geforce.

  • Nvidia HairWorks - мощная мощь GTX делает динамическую анимацию человеческих волос и шерсти животных более реалистичной. Анимация может состоять даже из сотен тысяч прядей волос, которые реагируют на внешние факторы и движения персонажа. The Witcher 3 - одна из игр, в которой больше всего используется техника HairWorks. Как и в любой другой игре, польские разработчики смогли использовать эту технологию, благодаря чему волосы Геральта из Rivia выглядят естественно. Однако следует помнить, что описанная технология создает большую нагрузку на вычислительную мощность видеокарты. Включение HairWorks в настройках графики может привести к значительному снижению производительности.
  • Усовершенствованные методы сглаживания - MFAA или TXAA - то есть сглаживание краев, благодаря которому так называемые зубы становятся невидимыми (благодаря этому 3D-объекты становятся «более гладкими»).
  • Nvidia PhysX - это физический движок, который позволяет вам получать специальные эффекты (например, взрывы, густой дым и туман), взаимодействуя с окружающей средой.
  • VR Ready - поддержка видеокарт (оснащенных системами GTX) для виртуальной реальности.
  • Ansel - продвинутый инструмент для снятия скриншотов в игре, который позволяет свободно настраивать камеру. Благодаря множеству графических фильтров, возможности увеличения и уменьшения масштаба и поворота камеры на 360 градусов, мы можем регистрировать уникальные снимки. Использование программного обеспечения Ansel зависит от реализации этой технологии разработчиками в своих играх.
  • ShadowPlay - это не технология, а бесплатное программное обеспечение, предоставляемое владельцам игровых видеокарт Nvidia. Позволяет записывать качественный видео материал с хода игры, делать скриншоты и передавать ход игры.
  • Nvidia SLI - увеличение вычислительной мощности благодаря комбинации видеокарт.
    Больше информации на эту тему немного ниже.
  • Nvidia G-Sync - технология, которая предотвращает распространение (разрыв) изображения, делая игру более плавной. Для использования до G-Sync у вас должна быть графическая карта и монитор, оснащенный этой технологией.
    Более подробную информацию на эту тему можно найти в следующей части статьи.

Производители графических карт на базе графических чипов GeForce

Наиболее часто выбираемыми брендами графических карт являются потенциалы индустрии компьютерной электроники, а именно MSI, ASUS и Gigabyte. Менее известные производители, хотя и не хуже, это Palit и Zotac, которые также пользуются хорошей репутацией среди игроков. PNY, EVGA или Inno3D обычно предлагают свои продукты на несколько процентов дешевле, экономя на внешнем виде и более плохом оборудовании.

Технология SLI - объединение графических карт

Видеокарты GeForce можно объединять благодаря использованию технологии SLI . Это обеспечивает гораздо более высокую производительность, хотя это решение для высокопроизводительных энтузиастов. Однако следует помнить, что установка двух графических чипов не увеличит пропорционально (вдвое) мощность. Помимо высоких затрат, мы должны помнить об использовании соответствующей материнской платы и подумать о дополнительном охлаждении. Стоит отметить, что не каждая игра хорошо работает с технологией SLI.

Графические чипы GeForce, которые могут быть объединены в технологии SLI: GTX 1070, GTX 1070 Ti, GTX 1080 и GTX 1080 Ti.

Графические чипы GeForce, которые могут быть объединены в технологии SLI: GTX 1070, GTX 1070 Ti, GTX 1080 и GTX 1080 Ti

Каждые две карты не одна.

то: Какую видеокарту GeForce выбрать для своих нужд?

Какую видеокарту GeForce выбрать для своих нужд?
На что обратить внимание при покупке видеокарты?
Когда лучше всего купить видеокарту?