IO-Link

  1. Что такое IO-Link? В настоящее время все больше датчиков и исполнительных механизмов (исполнительных...
  2. Продукты IO-Link

Что такое IO-Link?

В настоящее время все больше датчиков и исполнительных механизмов (исполнительных механизмов, серводвигателей) уже оснащаются микропроцессорами, которые используются, например, для управления работой устройств, параметризации и хранения данных конфигурации. Очевидным шагом в технологическом развитии будет преодоление узкого места интерфейса двоичной системы и разработка дополнительных функций, доступных централизованно для системы автоматизации. В настоящее время все больше датчиков и исполнительных механизмов (исполнительных механизмов, серводвигателей) уже оснащаются микропроцессорами, которые используются, например, для управления работой устройств, параметризации и хранения данных конфигурации

Обзор системы IO-Link - нажмите, чтобы увеличить

По этой причине многие известные производители в области автоматизации согласовали и разработали независимый интерфейс связи полевой шины для датчиков и исполнительных механизмов IO-Link. Основной целью разработки этого интерфейса была совместимость с существующими технологиями, чтобы гарантировать безопасность инвестиций.

технология

Связь IO-Link основана на двухточечном соединении между датчиком / исполнительным механизмом и интерфейсным модулем. До сих пор двоичные соединения предназначались только для передачи информации о состоянии переключения каналов, в то время как в настоящее время IO-линия связи за 2 мс позволяет передавать 2 байта данных, содержащих состояния переключения и данные процесса. В дополнение к значениям, характеризующим технологический процесс, можно также обмениваться другой информацией, такой как параметры или диагностические сообщения. Это позволяет установить универсальную связь с датчиками и исполнительными механизмами вплоть до «последнего счетчика».

Продукты IO-Link

Следующие ссылки ведут на продукты из серии IO-Link из нашей базы данных.

Что такое IO-Link?