Какой первый телефон для ребенка? Прочтите, прежде чем купить

  1. Первый детский телефон - какую модель выбрать?
  2. 6, 8 или, может быть, 10 лет - когда появится первый смартфон для ребенка?
  3. Зачем звонить ребенку? Развитие эмпатии и хорошего воспитания
  4. Выжить в цифровом мире, или как научить ребенка самостоятельности и ответственности
  5. Как подготовить телефон для ребенка? Безопасность и родительский контроль

Рано или поздно - этот момент должен наконец наступить. Когда вашему ребенку нужно купить первый телефон, каким он должен быть и как родители могут использовать это устройство в процессе обучения?

Первый детский телефон - какую модель выбрать?

В роли первого телефона можно проверить используемое устройство, которое ранее использовалось мамой, папой или старшими братьями и сестрами. Если мы решим купить новую модель, мы можем изначально выбрать обычный телефон вместо смартфона, без доступа к Интернету - этого должно хватить на несколько лет. Однако, если мы поставим детское устройство, которое, как правило, предназначено для детей, давайте осознаем, что оно быстро перестанет нравиться ребенку, который будет сравнивать его с телефонами коллег.

Стоит ли покупать модель телефона для ребенка, которого она выбрала сама? Самое главное, позволяют ли наши финансовые возможности это сделать. В случае детей старшего возраста и подростков, это хорошая идея разделить расходы - часть цены телефона, его будущий владелец может покрыть из карманных денег, сбережений или, например, подарки от бабушки и дедушки. При оценке финансовых возможностей перед выбором конкретной модели необходимо учитывать, что ребенок может потерять или разрушить телефон. Было бы хорошо сразу же предоставить его в случае, если это уменьшает риск повреждения или загрязнения в рюкзаке студента.

Что выбрать для начала - телефон с предоплатой или подписка? Карта предоплаты, кажется, лучше для детей младшего возраста, которые еще не имеют высоких потребностей. Он позволяет вам ограничить использование устройства и учит разумно управлять своими активами. Это также более безопасное решение. Для детей старшего возраста, которые больше разговаривают, отправляют текстовые сообщения и пользуются Интернетом, подписка или комбинированный тариф могут быть более рентабельными. В случае подписки помните о безопасности. Они должны быть сконструированы таким образом, чтобы они не позволяли совершать дорогостоящие звонки или загружать большие объемы данных из Интернета.

6, 8 или, может быть, 10 лет - когда появится первый смартфон для ребенка?

Первый телефон для ребенка - когда? На этот вопрос нет однозначного ответа. Современные технологии захватывают мир такими темпами, что любая произвольная установка границ кажется бессмысленной. Момент, когда родители предполагают, что телефон в руках их ребенка больше не будет просто игрушкой или гаджетом, а может выполнять какую-то полезную, конкретную функцию, кажется подходящим моментом.

Здравый смысл кажется отправной точкой, по крайней мере, начальной школы. Для детей младшего возраста наличие телефона не имеет особого смысла. Другой популярный рубеж - это момент, когда ребенок начинает ходить в школу и возвращаться из школы. В этот момент родители чувствуют необходимость часто связываться с ним и проверять, что он в безопасности и все в порядке. Телефон также может пригодиться при первых самостоятельных поездках в летние лагеря или лагеря или во время отпуска, проведенного с бабушкой и дедушкой.

Решая, когда купить свой первый телефон, может быть полезно узнать, как он выглядит в других семьях. Fundacja Dajemy Dzieciom Siłę (прежнее название: Fundacja Dzieci Niczyje) в 2015 году провела исследование, которое показывает, что 64% ​​детей в возрасте до 6,5 лет используют мобильные устройства, и 26% имеют такие устройства самостоятельно [1] ,

Другой отчет «Умные дети» показывает, что все дети старше 8 лет уже пользуются мобильными устройствами. 60% десятилетних детей используют только свои смартфоны или планшеты, а остальные 40% - как со своих, так и с общих устройств со своими родителями. В этом исследовании не было ни одного десятилетнего ребенка, который бы использовал мобильное устройство, которое является единоличной собственностью родителя. [2] ,

Независимо от возраста ребенка, самый важный вопрос, который родители должны задать себе: зачем мне телефон для моего ребенка? Если есть веская причина, вы должны купить его. Что, например, может быть хорошей причиной?

Зачем звонить ребенку? Развитие эмпатии и хорошего воспитания

Первый призыв к ребенку - отличный повод, чтобы научить его основным принципам жизнедеятельности. Вызывать тёти поздравления с днем ​​рождения, умение вести культурный разговор, осознавать тот факт, что люди не слушают музыку громко, разговаривают коротко и конкретно, а в некоторых общественных местах нецелесообразно пользоваться телефоном - это знание, которое легче всего передать на практике.

Забота о хорошем воспитании ребенка не означает, однако, только привитие ему кодекса правил жизнедеятельности. Это также развитие навыков эмпатии, развитие социальных контактов, знакомство с людьми и хорошие контакты со сверстниками. Когда мы видим, например, на каком языке ребенок разговаривает с коллегами - и помним, что виртуальные разговоры сегодня являются важной частью построения межличностных отношений - у нас есть шанс вмешаться. Чем раньше мы это сделаем, тем лучше.

Обращайте внимание на то, как ваш ребенок относится к другим людям, какую позицию он занимает среди своих сверстников или может договориться с ними. Он заставил их почувствовать, что нельзя высмеивать, унижать или преследовать других - не только в реальном мире, но также с помощью телефонов, текстовых сообщений или других форм виртуального общения.

В случае детей старшего возраста, которые уже пользуются социальными сетями через смартфон, было бы хорошо, если бы у родителя также была учетная запись на них - хотя бы для просмотра записей и публикаций их ребенка.

Выжить в цифровом мире, или как научить ребенка самостоятельности и ответственности

Способность перемещаться по цифровому миру уверенность в себе создает уверенность в себе. Если ваш ребенок может найти необходимую информацию в Интернете, он может гордиться собой. Пусть он наслаждается этим. Поощряйте их использовать практические функции смартфона. Пусть он ищет в Интернете ответы на вопросы, которые его беспокоят, сам устанавливает функцию повтора в будильнике, играет роль пилота при путешествии на новое место (хотя в последнем случае стоит обратить внимание - использование смартфона может усугубить симптомы укачивания).

Независимость должна идти рука об руку с ответственностью. Вот почему стоит записать своего рода договор с вашим ребенком - список условий пользования вашим телефоном. Он должен включать ограничение времени, затраченного на смартфон для развлечения, например игр. Ребенок должен знать, с кем общаться, какую информацию он никому не может сообщить, когда ему нужно выключить или отключить звук телефона, о чем он должен сообщить своим родителям.

На этом этапе стоит обсудить тему, которая может вызвать противоречия. Могут ли родители просматривать телефон ребенка и читать его личные сообщения? Разумный выход - включить его в такой контракт. Например, вы можете записаться на прием, чтобы родители имели право знать пароль, защищающий телефон, а ребенок, достигший определенного возраста, не может написать через него ничего, что родители не могли бы прочитать.

Как подготовить телефон для ребенка? Безопасность и родительский контроль

Забота о безопасности ребенка является одной из основных причин, по которой родители решают купить ему телефон. Благодаря этому мы можем проверить, что она делает, как она себя чувствует, благополучно ли она вернулась домой или все в порядке. Это работает в обоих направлениях - ребенок также чувствует себя в большей безопасности, когда, например, он остается один дома и знает, что он может позвонить своим родителям в любое время.

Однако условием безопасности является правильная подготовка телефона для ребенка. Защита от несоответствующего содержания чрезвычайно важна. Помните, что ребенок не должен искать их сознательно. Если он кажется слишком маленьким, чтобы интересоваться фотографиями или видео только для взрослых, давайте учтите, что его можно случайно нажать.

Простое отключение сотовой сети передачи данных мало поможет - ребенок быстро научится ее включать. Вот почему это хорошая идея для установки или настройки родительского контроля на вашем телефоне. Он состоит из мин. по надзору за просмотром контента онлайн, установкой приложений, приобретением отдельных программ или игр.

Вы можете установить родительский контроль на телефонном уровне (это относится к устройствам iOS) или в веб-браузере. Есть также специальные приложения для родителей, которые позволяют указание функций телефона, веб-сайтов и игр, которые ребенок может использовать, или ограничение времени, проведенного на устройстве. Благодаря некоторым из них вы можете удаленно управлять телефоном вашего ребенка с вашего собственного устройства. Приложение также может показать нам, где находится телефон нашего ребенка в данный момент и каков уровень заряда батареи.

Однако важным является образование - перевод и напоминание об опасностях, которые могут быть связаны с использованием телефона и Интернета, и о том, как их избежать. Соблюдение общепринятых правил безопасности не только защищает от рисков, но и создает взаимное доверие между детьми и родителями.

[1] Тестовый образец n = 1011 родителей детей в возрасте от 6 месяцев до 6,5 лет. Метод исследования: Интернет-опрос CAWI, 2015.

[2] Тестовый образец n = 714 родителей детей до 17 лет. Метод исследования: Интернет-опрос CAWI, 2015-2016

07/14/2017

Первый детский телефон - какую модель выбрать?
Или, может быть, 10 лет - когда появится первый смартфон для ребенка?
Зачем звонить ребенку?
Когда вашему ребенку нужно купить первый телефон, каким он должен быть и как родители могут использовать это устройство в процессе обучения?
Первый детский телефон - какую модель выбрать?
Стоит ли покупать модель телефона для ребенка, которого она выбрала сама?
Что выбрать для начала - телефон с предоплатой или подписка?
Или, может быть, 10 лет - когда появится первый смартфон для ребенка?
Первый телефон для ребенка - когда?
Независимо от возраста ребенка, самый важный вопрос, который родители должны задать себе: зачем мне телефон для моего ребенка?