Как выбрать хорошую туристическую страховку?

  1. Как настроить туристическую страховку?
  2. Как и зачем сравнивать туристическую политику?
  3. Что именно я должен искать в GTC?
  4. Вы путешествуете по Европе - скорее, не рассчитывайте на EHIC
  5. Что составляет каждая страховка для поездки за границу?
  6. KL или медицинские расходы
  7. NNW или последствия несчастных случаев
  8. OC или гражданская ответственность
  9. Какие элементы могут быть разработаны для страхования путешествий?
  10. суммирование

Вспомните старые трагедии, которые тронули туристов: цунами в Таиланде, взрыв бомбы в Египте, люди, оставленные за границей туристическими агентствами, или лавины в Альпах. Конечно, эти драмы не должны вас пугать, но показывают, насколько важна туристическая страховка.

Страхование путешествий не должно быть дорогим. В этом тексте я постараюсь предоставить вам всю основную информацию, чтобы после ее приобретения вы могли самостоятельно выбрать лучшую туристическую страховку. Я знаю, что это руководство не будет коротким, но стоит потратить это время на получение полезной информации, которая наверняка окупится в будущем.

Помните, что вы не можете получить туристическую страховку от туристического агентства (потому что оно может упасть) или карту EHF, предоставленную NFZ (потому что, например, она не включает поисковую кампанию и работает только в Европе).

Как настроить туристическую страховку?

Вы сами решаете, сколько вы хотите заплатить и что вы получите взамен при покупке туристической страховки. И помните, хорошая политика не должна быть дорогой! Вы можете выбрать предложение, которое, помимо медицинской помощи, также будет гарантировать дополнительные услуги. А вот и подвох, если не хотите переплачивать. Выберите дополнительную защиту своей головой, в зависимости от цели вашей поездки.

Если вы не любите читать и хотите сразу узнать, какую защиту купить в той или иной стране, воспользуйтесь нашей базой знаний. Выберите пункт назначения из списка ниже и узнайте, какую страховку выбрать.

У нас 21-й век, в любое время дня и ночи, даже до отъезда в 4 часа утра, вам нужна страховка для поездки за границу, чтобы купить онлайн. В сети премии ниже, есть несколько вариантов на выбор, и вы не ждете документы, потому что сразу после онлайн-перевода вы получаете подтверждение страхования путешествий по электронной почте и SMS. Это все, что вам нужно, чтобы получить помощь в чужой стране. Это очень удобно, тем более что вы можете легко ввести в заблуждение бумажный полис, но у вас всегда будет SMS от страховой компании (TU).

Как и зачем сравнивать туристическую политику?

Вы, наверное, уже купили страховку. Обращаем ваше внимание, что к каждому из них прилагается документ под названием «Общие условия страхования» (GTC).

Обращаем ваше внимание, что к каждому из них прилагается документ под названием «Общие условия страхования» (GTC)

Страхование путешествий оказывает влияние на спектр медицинских услуг (фото: pixabay). Возможно, вы никогда не обращали на него внимания, но, поверьте мне, страховые компании и даже туристические агентства, предлагающие страховку, имеют обязательные обязательства (пункт 1 статьи 812 Гражданского кодекса). представить вам такой документ. И это правильно, потому что это самый важный документ, который вам необходимо знать и который необходимо оценить и сравнить. Перед заключением договора страхования страховая компания обязана предоставить страхователю текст общих условий страхования. 1

Общие условия страхования содержат много важной информации, в том числе ту, которую продавец не всегда хочет представить нам.

Что именно я должен искать в GTC?

Речь идет не о том, чтобы вы читали OWU страница за страницей, а только о том, что вы обращаете внимание на самые важные записи. Эти записи влияют на то, какую защиту вы будете получать при покупке страховки. Сосредоточьтесь на этом в нескольких важных главах:

  • Определения - каждая страховая компания может самостоятельно определить контент для любого события, даже если это может быть что-то еще. Например, действие горного спасателя может не иметь права на медицинскую помощь, или аллергия не может быть хроническим заболеванием. Чаще всего эти отклонения касаются спорта - проверьте, следовательно, не считается ли спланированный во время поездки вид спорта высоким риском. Это предполагает более высокую премию и, следовательно, более дорогую туристическую страховку.
  • Исключение ответственности ТУ - это незащищенные события. Мы не получим компенсацию за это. Например, все вызвано алкоголем или умышленными действиями.
  • Объем защиты - здесь ключевым является упоминание, за которое отвечает страховщик. Поймите, что, если такой ущерб не упомянут в GTC, вполне вероятно, что такое событие не защищено. 2

Вы путешествуете по Европе - скорее, не рассчитывайте на EHIC

Как вы, вероятно, знаете, выданная бесплатно в учреждениях Национального фонда здравоохранения (NFZ) Европейская карточка медицинского страхования (EHIC), обеспечивает доступ к медицинским услугам государственного здравоохранения за рубежом. Это, конечно, только временное пребывание в странах ЕС, Норвегии, Швейцарии, Исландии или Лихтенштейне.

Самым большим недостатком и причиной, по которой вы должны иметь хорошую туристическую страховку при поездке в эти страны, является тот факт, что EHIC покрывает только базовые медицинские услуги, для которых это необходимо. И не каждый из них. Согласно ст. 19 пар. 1 и ст. 27 параграф 1 Регламента № 883/2004, ст. 25 балл пар. 3 Регламента 987/2009 это те преимущества, которые:

были предоставлены, чтобы избежать ситуации, когда пациент будет вынужден вернуться на территорию государства страхования для получения необходимого лечения. 3 были предоставлены, чтобы избежать ситуации, когда пациент будет вынужден вернуться на территорию государства страхования для получения необходимого лечения Карта EHIC (фото: pixabay)

Сфера действия государственных учреждений в рамках EHIC зависит от страны поездки, но практически во всех из них она не покрывает расходы на поиск и спасание, поиск и медицинский транспорт в страну. Здесь вам не нужно иметь большое воображение и экстремальные планы, чтобы рассчитать, какие расходы могут спасти нас, имея страхование путешествий. Уже прямо за нашей границей, в Словакии в Татрах, рабочее время спасателя варьируется от 35 евро до 79 евро. Время полета вертолета стоит 3-3,5 тысячи. EUR. 4

Существует причина, по которой Национальный фонд здравоохранения рекомендует покупать хорошую туристическую страховку:

Как правило, положения о координации не гарантируют, что Национальный фонд здравоохранения покрывает транспортные расходы в Польшу. Чтобы избежать взимания этих расходов, желательно приобрести дополнительную частную страховку. 5

Частная политика также гарантирует любую дополнительную защиту, которую вы создали и за которую вы доплачиваете. Наиболее важными из них являются страхование багажа, тропических болезней, страхование высокого риска и экстремальных видов спорта (обратите внимание на различие), террористические акты и т. Д. Обо всем этом я пишу ниже.

Что составляет каждая страховка для поездки за границу?

Ваше здоровье и безопасность сложно конвертировать в денежные ценности. Однако в случае страхования путешествий это необходимо. Это значение известно как сумма страховки (SU). Это максимальный предел, до которого туристическая страховая компания будет нести финансовую ответственность, когда происходит событие, на которое распространяется ее защита.

В случае страхования путешествий в качестве стандарта предполагается три основных элемента, SU и диапазон, которые всегда стоит сравнить: KL, NNW и OC.

KL или медицинские расходы

Стоимость лечения - не только, на мой взгляд, самая важная ценность каждого полиса. Поэтому стоит выбирать его удачно, учитывая направление планируемой поездки. Стоимость лечения может достигать гигантских сумм, и стоит убедиться, что туристическая политика гарантирует их возвращение. Исходя из собственного опыта, я предполагаю, что:

  • для европейских стран SU должно быть не менее 60 000 евро;
  • для дальнейших поездок SU должен превышать 40 000 евро в недорогих странах и быть значительно выше в дорогих пунктах назначения;
  • если планирование дополнительной спортивной деятельности или медицинского обслуживания в стране, в которую вы путешествуете, обходится очень дорого, вам следует выбрать еще более высокие суммы страховки.

NNW или последствия несчастных случаев

В этом случае предметом защиты являются последствия несчастных случаев, связанных с нарушением здоровья или телесными повреждениями. Чтобы получить деньги от этого титула, травма должна быть вызвана так называемой постоянная потеря или смерть застрахованного.

Общая страховая сумма выплачивается в случае полного ущерба здоровью или смерти. За все незначительные травмы, такие как перелом руки, вы получите определенный процент SU в зависимости от процента повреждения. Это постоянное правило, независимо от того, какую туристическую страховку вы хотите купить 6 ,

OC или гражданская ответственность

Никто не хочет проверять аварию. Однако это трудно исключить. (фото: pixabay)

Объем защиты ОС может быть определен как финансовая защита, предоставляемая страховщиком в случае ущерба, который вы (или, например, ваши дети) причинили третьей стороне и которую вы должны будете покрыть. Они могут быть вызваны, например, аварией на лыжном склоне (разрушение оборудования) или повреждением детей в гостиничном номере. Как всегда, принцип тот же - страховая сумма - это максимальная сумма, которую страховая компания может погасить. Вы можете легко найти туристическую страховку, где страховщик предлагает гарантированные суммы от 10 000 злотых до даже нескольких миллионов.

Какие элементы могут быть разработаны для страхования путешествий?

Вышеуказанные базовые элементы полиса являются лишь основой хорошего туристического страхования. Только здесь начинается настоящая борьба за клиента. Возможностей расширения страхования путешествий удивительно много, но есть несколько основных элементов, которые всегда стоит учитывать - очевидно, осознавая, что каждый из них положительно влияет на стоимость полиса.

Самым популярным из расширений безопасности является страхование:

  • помощь,
  • Хранение,
  • высокий риск и экстремальные виды спорта,
  • хронические заболевания,
  • тропические болезни,
  • возникновение терактов,
  • юридическая помощь,
  • стихийные бедствия,
  • или пункт об алкоголе, популярный в последние годы.

При выборе дополнительной защиты стоит обратить особое внимание на положения Общих условий страхования. Может оказаться, что страхование путешествий с защитой багажа не распространяется на некоторое оборудование или пакеты, оставленные в автомобиле, и его стоимость не может превышать небольшую сумму (например, 2000 злотых). Другим распространенным случаем является подсчет, казалось бы, популярных видов спорта (например, виндсерфинг, скалолазание) для экстремальных видов спорта, которые требуют дополнительной страховки. Каждая из страховых компаний в OWU конкретного предложения страхования путешествий представляет таблицу с разделением спортивных дисциплин на дисциплины с высоким риском и экстремальными. И в любом случае этот список, к сожалению, отличается ...

суммирование

Несмотря на то, что правовые нормы не указывают, что страхование путешествий является обязательным элементом при пересечении границы (за исключением нескольких стран, которые предъявляют такое требование при выдаче визы), ее стоит приобрести. Я надеюсь, что после прочтения этого руководства вы уже сможете выбрать правильную и, прежде всего, хорошую страховку для поездок за границу.

Находясь вдали от дома, стоит заранее подумать о надлежащей защите. Потратьте достаточно времени, чтобы тщательно проанализировать выбранную туристическую страховку и выбрать элементы, чтобы учесть наиболее потенциальные угрозы.

Купить страховку