Huawei P8 Lite

  1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  2. ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА
  3. DISPLAY
  4. Прямой
  5. Тестовые видеокамеры
  6. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
  7. РАБОТА И БАТАРЕЯ
  8. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Так как многие искали меня, и я в порядке, я попытался протестировать Huawei P8 Lite

Так как многие искали меня, и я в порядке, я попытался протестировать Huawei P8 Lite. Это разбавленная версия пера этого года Huawei P8 , Вот как мы собрались вместе. Если вы еще не разобрались, подробный обзор смартфона Huawei P8 Lite приведен ниже.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Huawei P8 Lite

размеры / масса

143 х 70,6 х 7,7 мм и 131 г

дисплей

5,0 "IPS LCD 720 x 1280 (~ 294 ppi);

процессор

8x HiSilicon Kirin 620 1,2 ГГц;

Малые 450MP4

RAM

2 ГБ

пространство данных

16 ГБ + microSD *

камера

сзади: 13MP; HDR; LED; 1080p;

Фронт: 5 МП; 720p

связь

4G; Wi - Fi; Bluetooth 4.0; GPS; Точка доступа Wi-Fi; NFC

аккумулятор

Li-Po 2200 мАч встроенный

OS

Android 5.0.2 Lollipop + Emotion 3.1 UI

ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА

Huawei P8 имеет свою модель P8 Lite, и это только предмет этого обзора. Тот лайт от его имени не означает, что он идет с меньшим количеством жира внутри себя, и его нелегко уложить в постель, но он, конечно, приходит с меньшей силой под капюшоном.

Дизайн типичен для Huawei премиум-сегмента, это тонкий и элегантный смартфон с прямыми линиями. Передняя часть устройства обозначена 5-дюймовым экраном с дискретным логотипом Huawei. Более высокие экраны вашего сайта имеют вокруг камеры, здесь невидимые датчики, светодиодный индикатор уведомлений и динамик для наушников.

По краям полированная алюминиевая рама. Левый край чист, а правая рука несет все остальное, то есть кнопку регулировки громкости, клавишу питания, расположенную в небольшом дампе, и два выдвижных ящика. Один для микро SIM, а другой для комбинированной карты nano SIM / microSD. Они нарисованы с помощью прилагаемого иглы инструмента. Плохая идея, что вы не можете одновременно пользоваться картой microSD и двумя SIM-картами.

Внизу есть разъем micro USB для синхронизации и зарядки двух решеток, перфорированных в металле, оставляющих впечатление двух динамиков, но он находится чуть ниже одной из полосок, а ниже второго основного микрофона. Up это 3,5 мм выход на наушники и вспомогательный микрофон.

[photomosaic nggid = 728 padding = "5" columns = "3"]

Задняя часть P8 Litea сильно напоминает iPhone 5, хотя они по-прежнему пластиковые и состоят из двух частей. А именно, сверху, кажется, стеклянная вставка с проушиной основной камеры и двойной светодиодный фонарик. Логотип Huawei посередине чуть ниже.

Качество дизайна будет довольно высоким, особенно в отношении ценового класса. Имитация маленькой ложки ржавой кнопки на правой стороне, но это будет беспокоить только невротиков. Эргономично, его тонкий профиль, безусловно, пригодится, и он сказал бы, что он все еще менее скользкий, чем P8. Я могу только догадываться о том, чтобы быть настолько тонким с плиткой для ванной, но учитывая тонкий корпус, некоторые прорезиненные маски не повредят слишком сильно.

В дополнение к устройству в комплект поставки входят инструкции, наушники, адаптер зарядного устройства и кабель micro USB.

DISPLAY

DISPLAY

Huawei P8 Lite имеет очень хороший 5-дюймовый IPS LCD с разрешением 720 x 1280, что дает разрешение около 294 ppi, или резкость, которая должна удовлетворить большинство. Читаемость под углом очень хорошая, и он также может похвастаться довольно точным цветным дисплеем. Максимальный уровень освещения достаточен для использования внутри и снаружи, хотя вам захочется находиться под прямыми солнечными лучами и чем-то более сильным.

В целом, это очень хороший и отличный экран для этого сегмента Android и ценовой категории, в которой он находится.

Прямой

Прямой

На задней панели Huawei P8 Lite установлен датчик Sony BSI 13 MP с объективом с диафрагмой f / 2.2, светодиодной вспышкой и поддержкой видео 1080p, а спереди - 5-мегапиксельная селфи-камера с поддержкой видео 720p.

Интерфейс камеры идентичен интерфейсу P8 или почти копии iPhone Apple. На правой стороне видоискателя вы видите большую круглую кнопку затвора камеры с выбором камеры, видео, замедленной съемки и красоты. Вы также можете прыгать между ними, вертикально проведя пальцем по экрану. Также имеется ярлык для галереи и кнопка для фильтрации.

С левой стороны интерфейса расположены кнопка управления вспышкой, кнопка выбора передней / задней камеры и кнопка меню, в которой вы можете выбрать: HDR, Водяной знак, Лучшее фото, Панорама, Весь фокус (Перефокусировка) и Аудио примечание, за исключением ввода основных настроек.

Более подробно в настройках камеры вы можете выбрать размер фотографий и качество видео, а также использовать значения ISO, баланс белого, экспозицию, контрастность, яркость и аналогичные параметры.

С помощью автофокуса вы также можете управлять фокусировкой, вручную касаясь экрана камеры и камеры. Также включена компенсация экспозиции, которая будет использоваться для подсветки. Длительное нажатие на кнопку спуска затвора сделает вам взрыв. Если вы включите отслеживание объекта, камера будет фокусироваться на выбранном объекте или другом объекте, и будет полезно быстро запустить камеру, дважды щелкнув кнопку уменьшения громкости или прокручивая букву C на выключенном экране. Лично я бы бросил все эти приемы для чуть более быстрой фокусировки, а также для затвора и хранения фотографий.

Качество фотографий в идеальных условиях превосходно с немного более слабым динамическим диапазоном. Те, которые записаны в условиях низкой освещенности, также неплохие и не страдают от слишком большого количества шума. Вспышка адекватная.

И здесь, как и в P8, очевидно, что слишком сильное сжатие сильно нарушает качество записанного видео. Есть надежда, что это программное обеспечение может быть исправлено.

Фронтальная камера с автоспуском имеет 5-мегапиксельную матрицу с фиксированным фокусом и красочный алгоритм и захватывает приличные селфи, особенно при записи таких образцов мужского рода.

Вот несколько примеров использования автоматических настроек:

[photomosaic nggid = 729 padding = "5" columns = "4"]

Смотрите фотографии в полном разрешении ЗДЕСЬ

Тестовые видеокамеры

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Huawei P8 Lite представляет собой Android 5.0.2 Lollipop, приправленный пользовательским интерфейсом Huawei Emotion UI, который, помимо прочего, характеризуется отсутствием ящика приложений. Его следует использовать, чтобы разбросать по страницам на домашнем экране, или просто установить другой модуль запуска, например «Новый» или аналогичный. На заблокированном экране есть ярлык для быстрого запуска камеры путем нажатия вверх, и экран будет разблокирован стандартным скользящим пальцем на нем. Существует также панель управления, которая выдвигается снизу вверх на экране блокировки и предлагает ярлыки для калькулятора, лампы, камеры и тому подобное.

Существует также панель управления, которая выдвигается снизу вверх на экране блокировки и предлагает ярлыки для калькулятора, лампы, камеры и тому подобное

В нижней части главного экрана находится панель навигации с 3 или 4 клавишами навигации, расположение которых вы можете настроить в меню «Настройки». Нажав на кнопку многозадачности, вы получите приложение, работающее в фоновом режиме с отображением свободной оперативной памяти и возможностью уничтожения сразу. Что-то выше, чем панель навигации, у нас есть док с четырьмя ярлыками на ваш выбор, и, перетаскивая строку состояния или нажимая соответствующую клавишу навигации, открывается Центр уведомлений. Сдвинув влево, в Центре уведомлений вы найдете карту с наиболее важными системными переключателями и ярлыком для этих основных настроек.

Если вы сдвинете палец с главного экрана пальцем вниз, откроется универсальная поисковая система со значками наиболее часто используемых приложений.

Внешний вид пользовательского интерфейса и здесь также можно настроить в соответствии с предлагаемыми темами, установив виджет и сгруппировав значки в папки. Выбор обоев тоже приятный. Если ваш экран слишком большой, для более удобного использования одной рукой вы можете уменьшить его, проводя пальцем по кнопке «Домой» (см. Видеообзор).

Видеообзор)

Навигация с пользовательским интерфейсом меньше, более плавная и быстрая, сопровождается плавной анимацией, хотя есть место для дополнительного глажения.

Вы будете выходить в Интернет через браузер или Google Chrome, потому что они оба предустановлены. Сайты P8 Lite загружаются быстро, особенно в сетях 4G / LTE. Пинч-в-зум плавный, и веб-контент на этом 5 "экране выглядит красиво.

Виртуальная клавиатура по умолчанию - Swype для Huawei, но лично мне она не нравится, поэтому я сразу же заменил ее на клавиатуру Google от Android.

Huawei P8 Lite раскручивает фильмы в формате Full HD. Воспроизведение звука через монодинамик на нижней невесте безупречно, и это также соответствует приложенному сервису. Приложения Gallery и Music будут вращать музыку и фильмы, но для полной поддержки различных видеоформатов и субтитров загрузите более мощный плеер.

Приложения Gallery и Music будут вращать музыку и фильмы, но для полной поддержки различных видеоформатов и субтитров загрузите более мощный плеер

Я переиграл Real Racing 3 и Modern Combat 5. Игры загружаются в P8 Liteu с приличной скоростью и работают меньше, без проблем. Я говорю меньше, больше, потому что вы все равно увидите графические клипы в Real Racing 3. Я не заметил более серьезного разогрева в играх.

Я не заметил более серьезного разогрева в играх

Среди предустановленных приложений я бы хотел выделить File Manager и Phone Manager в качестве специального центра управления с оперативной памятью для управления пространством данных, батареями, антиспамом и антивирусной защитой ... Есть еще более удобные инструменты, такие как зеркала, лупы, лампы и тому подобное. WPS Office предустановлен для ваших нужд Office.

РАБОТА И БАТАРЕЯ

РАБОТА И БАТАРЕЯ

По какой-то незабываемой причине P8 Lite не позволил вам установить какое-либо тестовое программное обеспечение, поэтому вы не можете показать обычные результаты Antut. Знайте, что Huawei P8 Lite предлагает производительность, которая удовлетворит среднего пользователя смартфонов. Он оснащен собственным 64-разрядным генератором колебаний Hisilicon Kirin 620, оснащенным тактовой частотой Cortex A53 1,2 ГГц. Он обеспечивает 2 ГБ оперативной памяти и графический сопроцессор Small-450MP4.

16 ГБ встроенной памяти можно расширить с помощью карт microSD, но в этом случае вам необходимо отказаться от работы с двумя SIM-картами. Навигационный интерфейс, как правило, плавный, веб-контент открывается быстро, мультимедиа запускается без каких-либо проблем при установке лучшего плеера со всеми кодеками и не разочарует геймеров. Однако лично мне кажется, что эти чипы Huawei Chilicon не полностью соответствуют Snapdragons и Exynos, а также новым MediaTecs.

К сожалению, USB OTG не поддерживается, но переносит приложения на SD-карту. По крайней мере, для некоторых из них. Приблизительно 10,4 ГБ доступно пользователю из 16 ГБ встроенной памяти. Слот MicroSD разделяет слот с нано-SIM-слотом, и вам нужно выбирать между расширяемой памятью и телефонией с двумя SIM-картами.

У меня не было проблем с телефонией во время тестирования. Звук в телефоне - это громкость и качество звука, а поддерживаемая 4G скорость мобильного серфинга и потокового мультимедийного контента повышается до более высокого уровня.

Встроенная батарея емкостью 2200 мАч обеспечивает стандартный день средней интенсивности использования с утра до одежды, что вполне приемлемо. Те, кто всегда разговаривает по телефону своими руками и каждый свободный момент используют для игр, им может потребоваться обновление до вечера, если такие люди должны с кем-то разоблачать.

Четкая ориентация знает, что примерно за 30 минут игрового процесса Real Racing 3 P8 Lite съедает около 13%, а за 60 минут воспроизведения видео 1080p расходуется около 14% емкости батареи и около часа работы в режиме Wi-Fi, около 13% емкости батареи. Вечером он разрядил бы батарею до 15% перед тем, как заснуть с включенным чуть более 4 часами экрана.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Цена Huawei P8 Lite составляет чуть меньше 2000 Kuna, что является интересным выбором для тех, кто ищет что-то более серьезное для Android класса выше среднего класса . У него очень хороший дисплей, приятный дизайн и солидное качество продукции, а также очень хорошая производительность и камера (не видеокамера) . В минус-колонке качество записанного видео доходит до моего суда, что двух SIM и microSD не может быть одновременно и отсутствие поддержки USB OTG.

Тестовое устройство сдано Huawei Хорватия


HUAWEI P8 LITE ВИДЕО РЕЦЕНЗИЯ