Тест антивирусной программы: Stiftung Warentest проверяет программное обеспечение безопасности

  1. исходное положение
  2. Тест победителя антивирусной программы Test
  3. Протестируйте бесплатные антивирусные программы
  4. Завершение испытаний антивирусной программы

Stiftung Warentest опубликовал всеобъемлющий тест программного обеспечения компьютерной безопасности в апрельском выпуске «test» Stiftung Warentest опубликовал всеобъемлющий тест программного обеспечения компьютерной безопасности в апрельском выпуске «test». Как и в прошлом году, тестеры взяли под микроскопом в общей сложности 17 антивирусных программ - бесплатных и платных. BullGuard Internet Security 2016 лучше всего справляется с вирусами, червями и другими угрозами, пораженными аудиторами Stiftung Warentest. G Data Internet Security 2016, чья версия 2015 года в предыдущем году одержала домашнюю победу, заняла второе место. Комплект Internet Security Suite голландской AVG стал бронзовым. Как завершены другие антивирусные сканеры - особенно бесплатные антивирусные программы - можно найти в этом резюме теста.

Обновление 10.3.2019: текущий Тест антивирусной программы Stiftung Warentest (выпуск 3/2019) также доступен в этом блоге. Эта статья отражает результаты антивирусной программы 2016 года и устарела.

исходное положение

В последние месяцы сообщений об ущербе, причиненном вредоносным программным обеспечением и его потенциальной угрозе, не было. Пример 1: Так называемый криптоблокер заложил несколько больницы хромает на несколько часов. Важные данные о пациенте больше не были доступны, операции пришлось отложить, а внутреннее общение было снова вручную и по факсу. Пример 2: я Атомная электростанция в Грундреммингене был обнаружен в управляющем программном обеспечении системного вредоносного ПО. Хотя операторы подчеркивают, что опасности для населения никогда не было, тревожно слышать, что программное обеспечение находится в системе с 2008 года и не было связано с целенаправленной атакой. Какая угроза, если хакеры только начинают целенаправленные атаки?

Stiftung Warentest начал тестирование антивирусных программ до того, как волна Локи и других инфекций Krypto Locker вызвала заголовки. Эти недавние события, однако, подчеркивают актуальность этого теста. В целом тестеры столкнулись с 17 антивирусными программами с 17 600 различными вредоносными программами и другими атаками. Среди участников тестирования - известные провайдеры: Avast, AVG, Bitdefender BullGuard, F-Secure G Data, Kaspersky, McAfee, Norton и другие. Ценовой диапазон протестированных антивирусных программ колеблется от 20 до 60 евро за однопользовательскую лицензию сроком на один год. Интересно, что при покупке в Интернете цены выше, чем при покупке компакт-диска с программным обеспечением. Четыре провайдера протестировали бесплатную версию в дополнение к платной. В эту группу входит Microsoft Defender, который поставляется со всеми основными версиями Windows, а также Avira Free Antivirus, Avast! Бесплатный антивирус и AVG антивирус бесплатно.

Три категории тестов в антивирусной программе Test of Stiftung Warentest - это защита (вес теста 65%), обработка (25%) и загрузка компьютера (10%). Программное обеспечение было протестировано на компьютерах с Windows 10 в независимой специализированной лаборатории.

Тест победителя антивирусной программы Test

В этом году желанное звание победителя теста было присуждено BullGuard Internet Security 2016 с общей оценкой 2,2 В этом году желанное звание победителя теста было присуждено BullGuard Internet Security 2016 с общей оценкой 2,2. Его высокая прочность - лучшая защитная функция в области испытаний (оценка 1.9). BullGuard сочетает в себе хорошего хранителя с хорошим брандмауэром и обеспечивает очень хорошее время отклика на новые вредоносные программы. Только удовлетворительный рейтинг получил Security Suite от BullGuard за обработку и загрузку компьютера (баллы 2,7 и 2,6). Особенно при работе с другими программами нос должен быть явно впереди. Для семей и малых предприятий интересно, что лицензия BullGuard позволяет работать с программным обеспечением на 3 компьютерах. Для программного обеспечения с € 60, но и самым дорогим среди 17 антивирусных программ в тесте.

Прошлогодний победитель G Data занял второе место в этом году. Тестеры подтверждают, что G Data - лучший сканер и вторая лучшая защита всех протестированных антивирусных программ (оценка: 2.2). Только качество межсетевого экрана падает с «удовлетворительно». Критика пожинает G Data за высокую загрузку ресурсов антивирусного программного обеспечения. С оценкой 3.3 G Data знает наибольшую нагрузку на компьютер в тестовом поле. Хорошая защита, к сожалению, не приходит без усилий. Тестировщики считают, что управление дорогим пакетом безопасности стоимостью 40 евро «хорошо».

AVG Internet Security 2016 заняла третье место по количеству антивирусов на подиуме, набрав 2,4 балла за 45 евро. Он предлагает хорошую защиту (класс 2.5), хорошую управляемость (класс 2.2) и удовлетворительную нагрузку на компьютер (рейтинг 2.9). В отличие от двух других программ безопасности, AVG не имеет функции родительского контроля.

Интересно, насколько близки три первоклассные антивирусные программы. То же самое относится и к большим частям остальной части испытательного поля. Два других программных инструмента имеют тот же общий рейтинг, что и антивирусный пакет AVG на третьем месте; Из 17 тестовых антивирусных программ только три имеют оценку 3,0 или ниже.

Протестируйте бесплатные антивирусные программы

Лучшая бесплатная антивирусная программа в тесте от AVG. С общей оценкой 2,6, это только 0,2 балла за платную родственную версию. По сравнению с платной версией защита - это всего лишь жертва отдельного брандмауэра. Программа использует вместо этого собственный брандмауэр Windows.

Avira Бесплатный антивирус и Avast! Free Antivirus - это всего лишь волоска. Avira обладает очень хорошей управляемостью (класс 2.0) и низкой нагрузкой на компьютер (рейтинг 2.5), тестеры проверяют защиту и сканер антивирусной программы только на удовлетворительную защиту (рейтинг 3.1). В прошлом году Авира взяла здесь заметку. Защита Avast находится на одном уровне с платными программами (оценка 2.5), но имеет худшую обработку (оценка 3.4).

Встроенный Защитник Windows - худшая бесплатная антивирусная программа, на которую смотрели тестеры. «Некоторые новые вредители остаются незамеченными в тесте», - отмечает Stiftung Warentest. На наш взгляд, критерий убийцы для антивирусной программы. Его преимущества: он лишь минимально замедляет работу компьютера и получает обновления для Центра обновления Windows.

Завершение испытаний антивирусной программы

Будь то BullGuard, G Data, AVG или любая другая антивирусная программа одного из основных поставщиков, ПК получает выгоду от значительно улучшенной защиты. В частности, поскольку бесплатные программы также предоставляют хорошие услуги, сегодня ни один пользователь не должен оставаться без движения.

Смена провайдера не навязывает себя на основании результатов теста, если в настоящее время используется программа из установленного дома. Защита программ довольно похожа. Кроме того, не следует переоценивать важность результатов испытаний в отношении защитной функции. Если бы проверка была проведена лишь немного позже, проверка защиты могла бы привести к совершенно другим результатам. В случае сомнений, загрузка только нескольких вирусных сигнатур решает, будет ли программа сертифицирована с хорошей или очень хорошей производительностью. Если у программы было несчастье, что обновление подписи было доступно только после начала теста, хотя бы на мгновение, это означало, что соответствующее вредоносное ПО не было идентифицировано. (В отдельной статье мы идем к Как работает антивирус а.)

Кто хочет получить новую антивирусную программу, тот имеет право выбора. Узость испытательного поля затрудняет выбор. Если вы хотите сделать ставку на немецкое программное обеспечение, вы можете нанести удар по G Data и Avira. Если вам необходимо оборудовать несколько компьютеров, BullGuard не только покупает победителя теста, но и предлагает решение по разумной цене.

оригинал статьи Вы можете найти его на веб-сайте Stiftung Warentest, где вы можете купить предмет за € 2,50. Помимо подробных результатов антивирусного тестирования, статья также содержит рекомендации по защите вашего компьютера и ваших собственных данных.

Какая угроза, если хакеры только начинают целенаправленные атаки?