Тест IAIT: AVG Internet Security Business Edition

Business Edition AVG Internet Security включает антивирус, брандмауэр, защиту от руткитов, функции защиты электронной почты, защиту от шпионского ПО, защиту браузера и защиту от спама. Есть также функции защиты для файловых и почтовых серверов. Весь пакет безопасности может управляться из центрального расположения. В тестовой лаборатории мы посмотрели, как работает ежедневная работа с продуктом.

Новые функции в последней версии AVG Internet Security Business Edition включают переработанный межсетевой экран, уменьшенную антивирусную базу и поддержку Windows 8 и Windows Server 2012. Продукт состоит из нескольких компонентов: во-первых, в этом контексте Упоминание «AVG DataCenter». Это включает в себя сервер администратора AVG и базу данных. Сервер осуществляет связь с системами, подлежащими резервному копированию, а база данных содержит всю информацию, необходимую для запуска решения.
Ответственные сотрудники используют консоль администрирования для доступа к серверу и централизованно определяют параметры клиентов и системные параметры. Клиенты также подключаются к серверу и получают информацию о конфигурации, обновления шаблонов и программного обеспечения. В то же время они сохраняют результаты локальных проверок в базе данных, где администраторы могут просматривать их с помощью автоматических отчетов или инструмента администрирования.
Помимо упомянутых функций, AVG Internet Security Business Edition также предлагает удаленную установку клиентских компонентов на компьютеры для резервного копирования в сети и шифрованную связь между отдельными компонентами пакета.
AVG Internet Security Business Edition работает на Windows XP и более поздних клиентских операционных системах в 32-разрядном и 64-разрядном вариантах. Что касается серверных продуктов, то решение поддерживает все операционные системы Windows Server начиная с Windows Server 2003, также в 32- и 64-разрядных версиях. Кроме того, он также может быть использован для защиты Microsoft SharePoint начиная с версии 2.0.
Минимальные требования к оборудованию следующие: процессор Pentium с тактовой частотой 1,5 ГГц, 512 МБ ОЗУ и 750 МБ свободного места на жестком диске. Технология сканера ссылок, которую AVG использует для обеспечения безопасности веб-серфинга, работает с браузерами Internet Explorer, Firefox и Chrome.
Новые функции в последней версии AVG Internet Security Business Edition включают переработанный межсетевой экран, уменьшенную антивирусную базу и поддержку Windows 8 и Windows Server 2012
Рисунок 1: Консоль администрирования AVG Internet Security Business Edition
информирует ответственных сотрудников об инфекциях и результатах сканирования
Тест
В ходе теста мы сначала установили консоль администратора AVG и серверный компонент Security Suite в системе Windows Server 2008 R2 в нашей тестовой сети. Затем мы также размещаем клиентский компонент программного обеспечения на том же сервере, чтобы защитить его от вредоносных программ и других угроз. Затем мы распространили клиентское программное обеспечение среди клиентов Windows 8 в сети, используя функцию удаленной установки.

На лету мы рассмотрели поведение решения в области безопасности применительно к вирусам, проанализировали защиту почты, шпионских программ и спама и более подробно рассмотрели безопасный просмотр с использованием технологии сканирования ссылок. Мы также рассмотрели функциональность программного обеспечения и проанализировали объем работы, связанной с повседневной работой продукта.
установка
Установка программного обеспечения, как обычно, выполняется под Windows, с помощью помощника и не должна создавать особых затруднений. При необходимости можно распределить компоненты системы безопасности на несколько серверов для повышения производительности.
После завершения установки ответственные сотрудники могут либо создать резервную копию старой установки, либо импортировать системы для резервного копирования из Active Directory. Когда этот шаг будет сделан, администраторы предоставят имя пользователя и пароль для защиты доступа к серверу. Наконец, они определяют серверы для загрузки обновлений и добавляют локальный компьютер в качестве первого сервера в список систем обновлений для клиентов. Это завершает настройку и позволяет распространять клиентское программное обеспечение в сети.

Рисунок 2: Мастер сетевой установки предназначен для распространения клиентского компонента.
ответственный за системы, которые будут защищены
После первого входа в консоль администратора система сначала обновлялась через онлайн-обновление, после чего мы вручную добавляли клиентский компонент программного обеспечения на наш сервер. Кроме того, этот шаг выполняется с помощью мастера и не должен создавать никаких проблем. Важно добавить систему, установленную вручную, в среду администрирования с централизованным управлением после установки с использованием параметров конфигурации клиентского программного обеспечения.
Наконец, мы распространили клиентский компонент AVG по сети на наши системы Windows 8. Мы использовали мастера для сетевой установки и никаких сложностей не было. Это завершает настройку нашей тестовой среды.

Страница 1 из 3 Следующая страница >>

Страница 1 из 3   Следующая страница >>

11.03.2013 / Dr. Гетц Гюттих, Институт анализа компонентов ИТ (IAIT)