Обзор Sony Xperia Z4 Tablet: 2K экран, тонкий профиль и широкий набор функций делают Z4 Tablet отличным приобретением

Несколько изменений были внесены в планшет Xperia Z4. Ни один из них не большой; прикосновение здесь, настройка там. Однако сложите их, и в результате получится настолько утонченный планшет, что он станет претендентом на трон.

Заметные успехи были достигнуты благодаря дизайну планшета. Плоская серебряная окантовка прошлых лет в пользу мягкой округлой окантовки. Алюминий был использован для усиления углов и повышения его жесткости. И такая тонкая таблетка нуждается в укреплении, даже если это происходит за счет швов, которые рекламируют, где пластик останавливается и начинается металл.

Примечание. Планшет Sony Xperia Z4 еще не выпущен в Австралии. Наша модель обзора была предоставлена ​​в пользование Yatango Shopping , который в настоящее время снабжает 32 ГБ, LTE-вариант планшета за 969,95 $.

Представители Sony утверждают, что планшет Z4 - самый тонкий в мире - 6,1 мм. Использование пластика для большей части тела снижает вес. Вес рассматриваемой версии LTE составляет 394 грамма, что на 18 процентов меньше аналогичного показателя. Apple iPad Air 2 ,

Более тонкая и легкая таблетка - это больше, чем просто обман; это разница между тем, чтобы брать электронную почту, Интернет и игры с собой или оставлять их позади. Большинству производителей было бы достаточно сделать планшет более мобильным, но это телефон Xperia, и есть традиции, которые следует придерживаться.

Несколько изменений были внесены в планшет Xperia Z4

Преуменьшенный дизайн проистекает из яркого 10,1-дюймового экрана. Его разрешение увеличилось до 2560x1600, а яркость составляет здоровые 500-нит. Каждый дюйм дисплея имеет 298 пикселей, и это превосходит любой другой 10,1-дюймовый планшет Android на сегодняшний день.

Дисплей делает мир Android 5.0 острее, ярче и красочнее. Маленькие и большие вещи более приятны, будь то игра в игру или отправка электронного письма.

История говорит нам, что улучшения, внесенные в экран, происходят за счет времени автономной работы. Планшет Z4 оснащен батареей емкостью 6000 миллиампер-часов, и Sony заявляет, что достаточно зациклить видео на 17 часов.

Мы использовали планшет для потоковой передачи видео через Netflix и YouTube, для прослушивания музыки через Spotify, для социальных сетей, общего просмотра интернета, электронной почты и некоторых легких игр. Яркость была установлена ​​на полпути, она была подключена к сети Telstra NextG, были включены и Wi-Fi, и Bluetooth, а также время от времени использовался GPS. Good Gear Guide обнаружил, что планшет Xperia Z4 прослужит в среднем два дня, и наш самый длинный результат - 56 часов.

Зацикливание видео вернуло результаты далеко от заявленной 17-часовой отметки Sony. Мы установили максимальную яркость экрана 2K, оставили Wi-Fi и Bluetooth включенными и сумели зациклить фильм Full HD в течение чуть более пяти с половиной часов. Это результат не за 17 часов, но вполне солидный для планшета с таким высоким разрешением и ярким экраном.

Это результат не за 17 часов, но вполне солидный для планшета с таким высоким разрешением и ярким экраном

Питание Xperia Z4 Tablet - процессор Snapdragon 810. Это восьмиъядерное устройство, которое сочетает в себе четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц с другим с тактовой частотой 1,5 ГГц, и это достаточно умно, чтобы переключаться между ними в зависимости от того, сколько вычислительной мощности необходимо в любой момент времени.

Работа с процессором представляет собой графический процессор Adreno 420 и 3 ГБ оперативной памяти. Объем внутренней памяти довольно слабый - 16 или 32 гигабайта, но возможность взять карту microSD емкостью 128 ГБ спасает планшет Z4 от неожиданности.

Это аппаратное обеспечение высшего уровня легко обрабатывает операционную систему Android 5.0, переходя от анимации к анимации, манипулируя множеством задач и быстро реагируя на инструкции.

Жизненный цикл планшета меньше похож на смартфон и больше похож на компьютер. Сила планшета Z4, который набрал более высокий балл по тесту 3DMark, чем Galaxy S6 Edge в 24 651 - вселяют уверенность в его способности вспахать через пару лет.

Верный для Xperia monker - жесткие полномочия Z4 Tablet. Его IP65 и 68 рейтинги удостоверяют его для использования в пресной воде глубиной 150 сантиметров в течение тридцати минут. Естественно, мы проверили эту претензию.

Наш испытательный «аппарат» представляет собой ванну, которая может удерживать воду глубиной 20 сантиметров. Это далеко от 150 сантиметров, поэтому мы импровизировали: мы держали планшет Z4 под водой дольше.

Мы проверили печати, запустили часы и погрузили планшет в воду. Так продолжалось больше часа.

Таймер на экране показывал 1 час 5 минут, когда мы освободили планшет. Вода стекала с его лица, и капли задерживались на экране, но планшет работал без промедления.

Таблетка, которая может терпеть элементы, имеет свои преимущества. Его можно использовать на кухонной раковине, вокруг бассейна, в душе (виновного) или даже в качестве укрытия от дождя. Не ожидайте использовать их ниже ватерлинии, поскольку емкостный экран неправильно истолковывает капли воды для сенсорного выбора.

Еще одним преимуществом является возможность фотографировать под водой. Для этой цели в смартфонах Sony есть специальная клавиша спуска затвора, и, хотя у планшета Z4 этого нет, его клавишам регулировки громкости можно присвоить эту роль.

Снято с задней камеры планшета Sony Xperia Z4 Снято с задней камеры планшета Sony Xperia Z4   Обрезка фото выше на 100 процентов Обрезка фото выше на 100 процентов

Не все будут использовать эту функцию, но функциональность есть, готовая к тому солнечному дню, проведенному плаванием.

Фотографии, снятые с помощью камер, конкурируют с фотографиями, сделанными на Galaxy Tab S от Samsung и iPad Air 2 от Apple, но даже лучшие камеры в планшете играют вторую скрипку по сравнению с смартфонами.

Больше гордости за фронтальную камеру, поскольку она увеличилась до 5,1-мегапикселей, а задняя камера стоит на уровне 8,1-мегапикселей. Обе эти камеры могут записывать видео в разрешении 1080p.

Обновление фронтальной камеры предвещает хорошие результаты для планшета Z4. Камера высокого разрешения может делать «селфи» -фотографию, подходящую для экрана ноутбука, а улучшенная запись видео приносит плоды во время видеоконференц-связи.

Задняя камера лучше всего описана как адекватная. Он обладает способностью к цвету и хорошо передает мелкие детали, только он ограничен динамическим диапазоном. Сфотографируйте, где есть как солнечные лучи, так и тени, и у вас будут либо одинаковые оттенки черного, либо белые, у которых размытые детали.

Решение о том, какой планшет купить, продиктовано экосистемой, к которой принадлежат все остальные ваши устройства - например, смартфон, ноутбук и ПК. Разница между iPad Air 2 и планшетом Xperia Z4 настолько мала, что пользователи Apple не сочтут целесообразным перейти на Android.

Люди, подписавшиеся на Windows или Android, заинтересованные в мощном планшете, не должны смотреть дальше. Ни один другой планшет на рынке не может сравниться с производительностью, операционной системой и широким спектром функций, предлагаемых планшетом Sony.

Первый раз, когда я увидел планшет Xperia Z4, был на Mobile World Congress ранее в этом году. Я назвал это «любовью с первого взгляда» - что за смелое утверждение. Теперь я рад сказать, что это был не просто праздничный роман.