[Навигация] Обзор приложения для Android-навигации

  1. преимущества:
  2. Недостатки:
  3. преимущества:
  4. Кроме того:

Что мы видим сегодня, когда идем по улице, чаще всего это:

Возникает все больше вопросов о том, как эффективно использовать телефон в мире автомобилистов , велосипедистов и пеших прогулок. У нас есть несколько вариантов, и каждый из них полезен. В этой статье я сосредоточусь на устройствах Android и представлю первую часть моих навигационных фаворитов для этой мобильной операционной системы.

Какова наша цель? Что ж, мы хотим легко переместиться из того места, где мы находимся в настоящее время, в другое - указанное нами, - при этом придерживаясь нескольких допущений, например: мы движемся по определенному типу дороги (например, пешком, то есть в обход шоссе и мест, где Вы можете только ходить, шоссейный велосипед (т. Е. Мы едем только по скоростным шоссе), мотоцикл - быстрый, мотоцикл - осмотр достопримечательностей (дороги 2 или 3 категорий, небольшие города), при желании мы хотим добавить промежуточные точки - например, туристические достопримечательности или рестораны.

Это не будет учебное пособие по программе; Я посвящаю этот блог специалисту, и люди, менее знакомые с технологиями, успешно найдут описания «точек за шагом» на других веб-сайтах, моя цель - представить возможности и поощрить самопроверку и обнаружение.

Мы начинаем с флагманских продуктов, которые знает каждый владелец Android, но не все знают, что в приложении есть много функций о существовании, которые он узнает сам, используя его.

преимущества:
  • С года Google Maps у нас есть возможность добавлять промежуточные точки и, таким образом, напрямую влиять на ход запланированного маршрута и добавлять места, которые мы хотим посетить. Мы можем прочитать, как добавить путевые точки в навигацию Google здесь ,
  • Кроме того, недавняя навигация Google позволяет нам загружать автономные области (а также голосовые подсказки) и, таким образом, может работать без подключения к Интернету. Пользователь выбирает размер загружаемой области, Google также предлагает места, которые стоит загрузить (например, дома). Само приложение предлагает обновить ранее загруженные области в случае изменений, и через несколько недель устаревшая область истекает. Опция очень полезна в поле или за границей, где у нас нет подключения к интернету. Посмотрим на функции в действии здесь ,
  • Мы можем отправить место, куда мы хотим перейти с компьютера на телефон. То есть. Дома на картах Google указаны несколько интересных мест, и мы ориентируемся на них в поле. действие здесь ,
  • У нас также есть возможность создание карт на компьютере и использовать их в приложении.
    Это очень мощная возможность, мы можем добавлять свои точки вместе с любыми описаниями, значками, маршрутами, а затем экспортировать их в файлы KML (и далее GPX ). Я рекомендую ознакомиться с этой функцией.
  • мы можем доля Ваше местонахождение другому человеку (что-то для женщин, которых раздражают мы / матери / дети).

    Эта функция, на мой взгляд, работает не очень хорошо, и для этой цели, безусловно, есть более подходящие приложения, но здесь мы получаем рабочий инструмент в одном пакете с базовым навигационным приложением. Нам не нужно запускать дополнительные программы, что приводит к снижению энергопотребления телефона.

  • Информация о пробках и автоматическом изменении запланированного маршрута при наличии пробок на дороге

  • У нас есть возможность искать интересные места, магазины поблизости, в том числе их часы работы, заправки, туристические достопримечательности и т. Д.
    База мест - на мой взгляд - вопреки внешнему виду не самая лучшая, особенно в небольших городах, но это ничего, это не будет долго описывать приложение с действительно очень хорошей базой POI Их взаимная связь дает желаемый эффект.
  • Возможность работы в режимах навигации: автомобильный, пешеходный, для велосипедистов и на общественном транспорте. Общественный транспорт - очень полезный метод поиска соединений в некоторых городах, однако база данных Google еще не завершена, но видно, что в настоящее время ведется интенсивная работа по ее расширению.
  • Стандартные функции, такие как поворот карты в соответствии с пройденным маршрутом или в направлении на север, я не буду упоминать ...
Недостатки:

Трудно указать на недостатки, которые могли бы дисквалифицировать это хорошо разработанное приложение. После добавления промежуточных точек и офлайновых областей Google Карты укрепили свои позиции на рынке, став «солидными» среди большинства водителей и пешеходов без неформальной пробки. Тем не менее, есть несколько недостатков:

  • Никакой информации об ограничениях скорости и камерах контроля скорости, полицейских проверках и т. Д. Однако, есть советы о том, как обойти. Это доска Rysiek ,
    начислять это приложение и мы получаем маленькую плавающую иконку (известную всем как Facebook Messenger), где мы можем найти информацию о скорости данного раздела, получать уведомления о полицейском контроле и так же, как в Janosik мы сможем сообщить о нарушениях дорожного движения или полицейского патруля.
  • Карта рисуется на телефоне с использованием специализированных алгоритмов, благодаря которым программа потребляет гораздо меньше средств передачи (отправляются только данные «как нарисовать карту», ​​а не фотографии (растровые изображения) данной области, но на более слабых телефонах это может привести к «обрезке» программы) ,

  • Мы приговорены к устройству с андроидом, куда удобнее выделенная навигация, расположенная где-то на видном месте

  • У нас нет простого способа полностью спланировать маршрут на компьютере и отправить его на устройство.

  • В режиме пешеходной навигации карта поворачивается только на дисплее компаса, коррекция не применяется, например, Фильтр Калмана , Приложение не принимает поправки к текущему трафику (оно может проверить показания компаса на этой основе). В результате с калиброванным компасом стрелка, показывающая направление нашего движения, может указывать направление, отличное от фактического направления движения. На мой взгляд, это большая ошибка, и стоит дать пользователю возможность отключить компас (или повысить интеллект поворота карты), как в других приложениях.
    Нет ничего более раздражающего, чем неправильный поворот направо, а не налево, потому что карта «была неправильно повернута». Вот почему я не люблю использовать Google Maps в пешеходной навигации, я предпочитаю другие приложения.
    При навигации в автомобильном режиме у нас нет этой проблемы, поскольку направление движения определяется на основе пройденного расстояния (а не компаса, встроенного в телефон).

Фильтр Калмана
алгоритм рекурсивный определение минимальной дисперсии оценки вектор состояния модель линейный сдержанный динамическая система на основании измерений выход и запись эта система.

Фильтр Калмана   алгоритм   рекурсивный   определение минимальной дисперсии   оценки   вектор состояния   модель   линейный   сдержанный   динамическая система   на основании измерений   выход   и   запись   эта система

Пример экрана приложения OpenStreetMap - проект интернет-сообщества, направленный на создание бесплатной, свободно доступной карты всего земного шара. На мой взгляд, самая точная карта мира, поддерживаемая сообществом, и, следовательно, иногда устаревшая («некому было обновить», но также и с самой большой базой данных дорог и сооружений.

Доступна платная и бесплатная версия, бесплатная версия удовлетворит потребности большинства пользователей. Лично я рекомендую это, хотя у этого есть несколько недостатков.

преимущества:
  • Очень точные карты
  • Четко обозначены грунтовые дороги, пешеходные дорожки и даже лесные протоки. В OSM мы можем легко оценить, какая дорога асфальтовая, а какая грязная. База данных дорог впечатляет, и можно сказать, что она самая точная.
    (Между прочим: доступны только сканы старых бумажных карт и орто-фотокарт Геопортал ).
  • Помимо карты, мы получаем обширную базу дополнительных точек, таких как магазины, автозаправочные станции и туристические достопримечательности, их можно представить непосредственно на карте. Благодаря этому у нас нет проблем с размещением магазинов в этом районе и удобной навигацией к ним.
  • Очень широкие возможности для персонализации и настройки внешнего вида карты.
  • Можно зарегистрировать пройденное расстояние. Благодаря этому во время пешеходной навигации мы можем точно видеть, где мы были, то есть мы не дублируем пройденный путь, имеется широкая возможность регистрации маршрута, мы можем экспортировать пройденный маршрут в файлы GPX и KML, а также просматривать статистику, включая скорость / высоту, скорость / время и многое другое. Известны программы для анализа беговых и велосипедных тренировок.
  • Очень хороший алгоритм для коррекции направления движения, включая возможность конфигурации или основы для определения направления компаса или анализа пройденного расстояния, можно скорректировать показания компаса с помощью фильтра Калмана.
    В основном: он отлично работает и отлично работает в полевых условиях (по крайней мере, лучшее из всех приложений).
  • Возможность установки дороги во многих режимах, например, пешком, на велосипеде, на машине, в обход некоторых дорог и т. Д.
  • Очень хорошее голосовое сопровождение с возможностью считывания названий улиц и информации о дополнительных точках, таких как пешеходные переходы и светофоры.
  • Привлекательный и разборчивый графический дизайн.
  • Относительно небольшое (но все же значительное) энергопотребление, но, на мой взгляд, телефон при использовании OSM «греет меньше всего» (что указывает на ограниченный аппетит приложения к ресурсам процессора).
  • Система плагинов, расширяющая возможности программы.
  • Возможность полной автономной работы, а также планирование маршрута.
  • Очень практичный вариант добавления маркеров, символизирующих места, которые вы хотите посетить, а также добавления «избранных», то есть более постоянных мест, таких как наше жилье или парковка.
  • Возможность добавления путевых точек при настройке маршрута.

Во время пешеходной навигации, я рекомендую отмечать места, которые мы хотим посетить, начинать регистрацию трека и перемещаться в одиночку, не разбивая маршрут, приложение точно показывает, в каком направлении мы следуем (я предлагаю ориентировать карту на север и отключить опцию поворота в соответствии с направлением движения, чтобы мы не потеряли ее) интуитивная ориентация в поле »). Благодаря регистрации трека мы видим, как проходит маршрут, и, отключив навигацию, мы получаем большую свободу выбора маршрута и, кроме того, меньше расход заряда аккумулятора смартфона.

Кроме того:

  • Я не нахожу много недостатков этого приложения. Из доступных систем для пеших и велосипедных прогулок это работает лучше всего.
  • Среди автомобильной навигации он находится в середине курса (позади Google Maps).
  • Для велосипедной навигации его высоко оцененный конкурент Карта локуса ,
  • Среди навигации для мотоциклистов она занимает второе или первое место.
    Если вас интересует подробная карта и проезд по боковым дорогам - приложение OSM является самым сильным номером один.
    Если мы заинтересованы в навигации по основным дорогам с предупреждением о текущих условиях движения на дорогах, я бы предпочел разместить Google Maps.

Пример экрана приложения

Вскоре статьи о следующих приложениях и возможностях. Я призываю вас взглянуть на блог. 🙂

родственный

Какова наша цель?