NETGEAR R6400 - тестирование роутера WiFi AC1750

  1. Внешний вид и дизайн
  2. NETGEAR R6400 - что он предлагает?
  3. Установка и настройка

Автор Матеуш Пониковски

Автор Матеуш Пониковски

После тестирования R6220 пришло время для более совершенной конструкции от NETGEAR.


В больших домах и квартирах необходим маршрутизатор с хорошим покрытием. NETGEAR гарантирует, что R6400 обеспечивает большой диапазон благодаря мощным антеннам и двухполосной технологии WiFi следующего поколения 11ac WiFi. Как оборудование попадает в повседневное использование? Мы проверяем.

NETGEAR R6400 Спецификация Технология Wi-Fi AC1750 WiFi (450 + 1300 Мбит / с) Частота WiFi Порты 2,4 ГГц и 5 ГГц 1 порт WAN и 4 порта LAN Порты USB Два (2) порта USB - один порт USB 3.0 и один порт USB 2.0 Security WPA / WPA2-PSK
Двойная защита брандмауэра (SPI и NAT)
Предотвращение DoS-атак (отказ в обслуживании)
Поддержка технологии VPN. ОЗУ 256 МБ. Память 128 МБ. Размеры 183 x 285 x 62 мм. Вес 709 г. Содержимое пакета WiFi Router AC1750 Smart (R6400)
Кабель Ethernet
Краткое руководство по установке
источник питания

Внешний вид и дизайн

Для большинства людей внешний вид маршрутизатора является второстепенным вопросом, в конце концов, функциональность имеет значение прежде всего. Однако NETGEAR не забывает о хорошем дизайне, поэтому корпус тестируемой модели выглядит агрессивно, но при этом минималистично. В целом это не обычный плоский прямоугольник, как в случае с большинством таких устройств. Верхняя крышка была слегка наклонена вниз, а боковые стенки, в дополнение к которым можно найти вентиляционные отверстия, вырублены.
Маршрутизатор не самый маленький (более 28 см в ширину и почти 6 см в высоту), но сложно добиться такой сложной конструкции компактных размеров. Очень блестящие светодиоды были размещены на верхней блестящей панели. Излучаемый ими свет радует глаз и подчеркивает современный характер устройства. Порт USB 3.0 был установлен на переднем крае - он может выглядеть не очень эстетично, но при подключении внешней памяти вам не придется «рыться» с задней стороны маршрутизатора. В этой области утилита выигрывает с дизайном.
Для большинства людей внешний вид маршрутизатора является второстепенным вопросом, в конце концов, функциональность имеет значение прежде всего
Кнопки и порты традиционно находятся в задней части корпуса. Там же есть антенны. Производитель решил применить проверенную систему из отдельных компонентов (слева): кнопка сброса, 4 порта LAN, порт WAN, порт USB 2.0, кнопка питания и разъем питания.

Возвращаясь к элементам на верхней панели. Оказывается, два диода (справа) тоже являются физическими кнопками. Одним из них является WPS, который позволяет подключать устройства к беспроводной сети без ввода пароля. Другой отвечает за включение и выключение Wi-Fi. И тут у меня смешанные чувства. Кнопка хорошо выставлена, и доступ к ней не составляет проблемы. Однако в этом может быть некоторая слабость. Люди, у которых есть дети, могут быть удивлены, когда их дети невольно нажимают «мигающий свет».

NETGEAR R6400 - что он предлагает?

R6400 является преемником R6300, который также предлагает подключение по стандарту 802.11 AC в диапазоне 5,0 ГГц. Что касается предыдущей модели, изменился не только внешний вид, но и в основном покрытие сети WiFi через большие внешние антенны.
Маршрутизатор предлагает максимальную пропускную способность 1300 Мбит / с в диапазоне 5,0 ГГц и до 450 Мбит / с в диапазоне 2,4 ГГц. Кроме того, функция Beamforming +, отвечающая за условное и безусловное формирование луча, доступна в диапазоне 5 ГГц, что увеличивает скорость, надежность и диапазон подключений WiFi.
Два USB-порта, в том числе один, работающий в стандарте 3.0, позволяют использовать USB-накопитель. Функция USB READYSHARE отвечает за поддержку дисков и беспроводной обмен данными. Кроме того, пользователи роутера могут использовать USB-сервис ReadyCLOUD, который обеспечивает доступ к данным в облаке.
R6400 является преемником R6300, который также предлагает подключение по стандарту 802

Установка и настройка

Как в случае недавно протестировал R6220 Конфигурация оборудования не особенно сложна. Для менее продвинутых пользователей было подготовлено иллюстрированное краткое руководство. Если у вас уже есть маршрутизатор или модем от интернет-провайдера, просто подключите сетевой кабель к порту WAN.
Панель конфигурации устройства доступна по адресу http://routerlogin.net/, а данные для входа в систему по умолчанию можно найти в руководстве пользователя. Что важно, есть также специальное приложение NETGEAR Genie для Windows , макинтош андроид и IOS , что значительно облегчает доступ к базовой сетевой информации.
Как в случае   недавно протестировал R6220   Конфигурация оборудования не особенно сложна

Приложение NETGEAR Genie на ПК


Как вы видите на прикрепленном экране, интерфейс приложения очень удобочитаем. Главное окно - это не что иное, как предварительный просмотр статуса наиболее важных служб, таких как Интернет, Wi-Fi, карта сети, родительский контроль или ReadySHARE.
Карта сети в NETGEAR Genie дает полную картину того, какие устройства используют соединение. Кроме того, нажав на отдельные элементы, мы можем проверить IP-адрес, MAC-адрес, скорость соединения или уровень сигнала.
Как вы видите на прикрепленном экране, интерфейс приложения очень удобочитаем

Приложение NETGEAR Genie на ПК


На уровне приложения мы не можем получить доступ ко всем настройкам маршрутизатора, мы можем изменить для этого основные параметры, например пароль сети Wi-Fi, доступ для гостей или использовать измеритель сетевого трафика. Если к маршрутизатору подключено запоминающее устройство USB, режим работы можно настроить на вкладке ReadySHARE. Пользователи устройств Apple будут рады возможности использовать AirPrint.
Чтобы получить больше настроек, используйте интерфейс браузера, который не сильно отличается от того, что мы видели в приложении NETGEAR Genie. Меню делится на основное и расширенное.
На уровне приложения мы не можем получить доступ ко всем настройкам маршрутизатора, мы можем изменить для этого основные параметры, например пароль сети Wi-Fi, доступ для гостей или использовать измеритель сетевого трафика

NETGEAR Genie интерфейс в браузере


Маршрутизатор имеет много расширенных функций, и было бы сложно перечислить их все. Стоит упомянуть возможность отключения беспроводного сигнала по заданному расписанию. Если вы не хотите, чтобы Wi-Fi был доступен только в определенное время, вы можете легко спланировать его.
Производитель также предоставил функцию удаленного управления. После его включения мы получаем специальный IP-адрес, через который вы можете войти в настройки маршрутизатора из любой точки мира. В расширенных настройках вы также можете определить профиль светодиодных индикаторов. Вам не хватает мигающих светодиодов на роутере? Нет проблем, вы можете отключить их.
Следует признать, что параметры конфигурации NETGEAR R6400 выше среднего. Это оборудование для людей, которые предъявляют более высокие требования и хотят запрограммировать сетевое устройство в соответствии со своими потребностями.
Маршрутизатор имеет много расширенных функций, и было бы сложно перечислить их все