НОК против СОЦ

  1. НОК против СОЦ Сеть на чипе против системы на чипе - какая из них лучше?
  2. Окончательный вердикт Сеть на чипах против системы на чипах

НОК против СОЦ

Сеть на чипе против системы на чипе - какая из них лучше?

Сеть на кристалле (NOC) и Система на кристалле (SOC) являются интегральной схемой на основе подсистемы, которая интегрирует даже компонент конкретной системы. Но, как следует из названия, NOC предназначен для организованной сети, а SOC предназначен для организованного устройства, такого как компьютер. Вот почему NOC действует как неотъемлемая связь между IP-кодом и Системой на кристалле компьютера, тогда как система на кристалле соединяет компьютер или любое другое электронное устройство в одной единственной системе. Таким образом, SOC больше похож на встроенную систему, которая связывает каждую единицу определенного устройства вместе.

Жизнеспособность NOC и SOC одинаково важна для любой системы. Кроме того, есть четыре основных преимущества, которые связаны с этой интеграцией.

  • Более высокие рабочие частоты : Когда чип NOC связан с SOC системы, он собирается упростить аппаратные приложения, уменьшив функции маршрутизации, заставляя SOC соединяться с NOC, чтобы они могли быстро функционировать на более высоких рабочих частотах. Аналогично, SOC всегда встроен в длинный чувствительный путь, который требует точного размещения таких чипов, чтобы не влиять на IP системы из-за интеграции. NOC считается глобально асинхронным локальным SOC (GALS), что позволяет электронному модулю работать синхронно, поддерживая соединение по часовой стрелке между ними.
  • Уменьшение перегрузок проводки: маршрутизация определенных данных с помощью SOC требует большого количества проводки; это увеличивает заторы проводки, вызывая много осложнений для системы. Именно здесь сеть на микросхемах может действовать как спасатель, потому что, когда сеть на микросхеме связана с SOC, они значительно уменьшают проводные соединения, которые требуются системе для функционирования.
  • Смена IP-адреса с предельной легкостью: система довольно часто сталкивается с блоком интеллектуальной собственности полупроводников, поэтому, когда вы интегрируете схему с NOS, вы можете без проблем поменять местами блоки IP. Это позволяет чипам реагировать своевременно и даже гарантирует, что встроенная система работает в соответствии с протоколом устройства. В небольшом сетевом блоке NOC взаимодействует с синтезированным целевым IP-блоком, так что другие топологии, которые являются частью системы, могут функционировать эффективным образом.
  • Простота закрытия синхронизации: когда NOC точно размещен в структуре SOC, он может легко функционировать в соответствии с синхронизацией синхронизации, не оказывая никакого влияния на микросхему.

Разница между расчетным потоком NOC и SOC

Проектная схема SOC довольно сильно отличается от NOC. В Soc есть две жизненно важные вещи: аппаратное и программное обеспечение, которое действует как центр управления компонентами, которые связаны с ними, такими как ядра DSP, микропроцессоры , а также микроконтроллеры , Основная цель SOC - обеспечить параллельную работу как аппаратных, так и программных приложений. Чтобы получить это, SOC стремится использовать аппаратные блоки для аппаратных компонентов и программные драйверы для программных компонентов. Они похожи на стеки протоколов, которые присутствуют внутри системы, так что устройство может функционировать в соответствии с этим. Здесь операции программного обеспечения планируются с помощью среды разработки программного обеспечения, а оборудование интегрируется с помощью инструментов САПР .

Но есть время, когда вычислительная мощность этих SOC отрицательно сказывается, и, следовательно, их потенциал начинает разрушаться, что делает их сложной системой для использования и даже немного дорогостоящей. Поэтому для решения таких проблем управляемым образом NOC - это то, что было необходимо. С операциями NOC блоки IP будут иметь возможность обмениваться данными, используя общую платформу, называемую общественным «транспортом». Этот тип чипа работает с операциями « Очень большой интеграции », используя толстый слой стекового чипа для режима связи ядра системы. Это структурировано с помощью двухточечного канала передачи данных, который технически подключается к маршрутизаторам, следуя протоколу и затем принимая решение о маршрутизации. Этот чип очень похож на чип телекоммуникационной сети, которая функционирует с использованием цифровых сетевых операций.

Окончательный вердикт Сеть на чипах против системы на чипах

Теперь NOC стал почти устоявшейся концепцией, говоря о сравнении NOC и SOC, тогда NOC - это то, что побеждает в гонке. Технология, преимущества и адаптивные возможности, которые демонстрирует этот чип, феноменальны, и это то, что в значительной степени поддерживает «Качество обслуживания» и перезагружает потенциал System On Chips. Было проведено огромное исследование, на котором обсуждается создание этого чипа в революционной форме и преобразование системных приложений. Из того, что видно в текущем сценарии, первое - это то, что от конечного пользователя требуется наименьшее количество практики, чтобы использовать его в лучшей форме, но уровень качества, который обеспечивает этот чип, действительно впечатляет. До настоящего времени существует множество NOC, которые были разработаны в соответствии с проверенными протоколами, но только несколько NOC были сделаны из кремния. Поэтому в ближайшем будущем ожидается, что NOC будет иметь широкий спектр приложений с успешными реализациями.

НОК против СОЦ Сеть на чипе против системы на чипе - какая из них лучше?