Обмен налоговыми накладными

В связи с тем, что разработчики программ «Арт-отчет» и «Соната» изменили форматы передачи данных, заявленная ранее возможность принимать налоговые накладные пользователей этих программ с помощью e-mail с последующим импортом в «MEDoc IS» становится невозможной.
Формат, используемый данным программам для обмена, не соответствует утвержденным ДПС * .xml (приказ ГНА Украины от 12.07.2010 г.. №499). Пользователи программ «Арт-отчет» и «Соната» отправляют НН на регистрацию в утвержденном ГНС формате, а обмен с вами то осуществляют в другом, своем формате. «MEDoc IS» соблюдает все требования утвержденного ГНС формата при формировании файлов электронных НН и регистрации их в ЕРНН. Этот же формат используется нашей программе и в процессе электронного документооборота между контрагентами.
Разработчики «MEDoc IS» не могут поддерживать произвольные форматы всех разработчиков в силу того, что они находятся в закрытом виде, не публикуются разработчиками и не является утвержденным государством.

Ваши контрагенты с КП «Арт-отчет» и «Соната» могут получать от вас налоговые накладные таким же образом.

В свою очередь «MEDoc IS» призывает разработчиков данных программ открыть пользователям возможность отправлять НН в формате, утвержденном ГНС!

задать вопрос