«Некоторые» учетные записи пользователей Twitch, возможно, доступны во взломе

Некоторая информация о пользователях может быть украдена в результате взлома.

Twitch, который позволяет геймерам транслировать свои игры, вероятно, был взломан.

Twitch, который принадлежит Amazon, сказал в Сообщение блога В понедельник было обнаружено, что возможен «несанкционированный доступ к некоторой информации учетной записи пользователя Twitch». Компания предоставила немного информации, но сказала, что все пароли пользователей были сброшены и что учетные записи, подключенные к Twitter и YouTube для продвижения прямых трансляций, были отключены.

По данным Wall Street Journal, который полученный Копия электронного письма, которое Twitch отправил затронутым пользователям, Twitch сказал, что пароли, адреса электронной почты, имена пользователей, домашние адреса, номера телефонов и даты рождения могут быть доступны. Компания не сразу подтвердила факт нарушения, заявив, что все еще проводит расследование.

В прошлом году Amazon купила Twitch за 970 миллионов долларов. Twitch - самая популярная социальная видео-платформа для геймеров, позволяющая им транслировать игровой контент в прямом эфире и общаться с друзьями и фанатами. В феврале Twitch хваленое что его сообщество в настоящее время насчитывает более 100 миллионов членов и 1,5 миллиона вещателей. В феврале 2014 года на Twitch приходилось 1,8% всего интернет-трафика США в пиковые периоды, уступая Netflix, Google и Apple, на долю которых приходится более 58%. Между тем, Hulu, Facebook и Amazon, помимо прочего, преследовали Twitch.

Если Twitch будет взломан, это будет лишь последним в череде атак на крупные компании за последние несколько лет. В декабре 2013 года розничный гигант Target заявил, что хакеры украли данные кредитных карт для более 110 миллионов клиентов , Основные взломы, о которых сообщалось в 2014 и 2015 годах, включают в себя и те, которые находятся в универмаге Нейман Маркус , сеть ресторанов П. Ф. Чанга , сеть ремесленных поставок Майклс Магазины , аппаратная цепь Хоум Депо , сеть канцелярских товаров Скобы и страховой провайдер Гимн , Одним из самых заметных нарушений прошлого года стал хит Sony Pictures , Хакеры выпустили частные электронные письма руководителей Sony, а также показы будущих фильмов.

Взлом Twitch, возможно, был сосредоточен на простом получении данных. Получая доступ к данным, хакеры могут использовать их в ряде фишинговых атак, предназначенных для нацеливания людей по их адресам электронной почты и заставить их нажимать на ссылки для кражи конфиденциальной информации. Атаки также привели к тому, что хакеры продают пользовательские данные на черном рынке в Интернете, что позволяет преступникам красть товары с идентичностью другого человека.

«Игровые сайты всегда были прибыльной целью», - заявил во вторник специалист по безопасности ESET Марк Джеймс. «Они не только представляют геймеров, которые могут использовать те же логин и пароли, что и аналогичные сайты, но они также дают возможность похищать и продавать другие электронные товары в других местах, в игровых предметах, в игровом золоте».

Twitch сказал, что планирует предоставить более подробную информацию об инциденте. Между тем, компания призвала своих пользователей использовать надежные пароли.

Джеймс согласился. «Там нет идеального совета, когда ваши данные украдены, но смена пароля, безусловно, является одним из лучших», сказал Джеймс. «Самое лучшее - это усилить важность наличия уникальных паролей для каждого вашего логина - таким образом, если ваш пароль найден, он бесполезен на другом сайте».

Twitch не сразу ответил на запрос CNET о комментариях.