Технология развлекает: новое поколение технологических игрушек

В 1998 году интерактивная игрушка Fasby от Hasbro (HAS) ... кто моргнул, мог говорить и выражать эмоции, оказался самым популярным рождественским подарком: 27 миллионов единиц продано по 35 долларов каждая , Спрос на него был настолько высок, что цена продажи на вторичном рынке достигла 300 долларов. Сегодня за такую ​​цену можно купить гораздо более технологичные интерактивные игрушки, которые уже являются частью нового поколения. Мы решили поближе взглянуть на них.

В середине июня Sphero выпустила свою последнюю роботизированную игрушку: автомобиль Ultimate Lightning McQeen с дистанционным управлением, созданный по образу персонажа из студии Pixar Animation Studios. Благодаря технологическим решениям игрушка обладает характерной индивидуальностью: ЖК-дисплей отображает движения оживленных глаз, губы на маске плавно перемещаются в зависимости от произнесенных слов, а специальный механизм заставляет все шасси наклоняться вбок, пока машина говорит, еще больше подчеркивая ее выражение. Автомобиль управляется приложением для смартфона и может быть запрограммирован для решения различных вопросов. Чрезвычайно плавные движения в сочетании с выразительными глазами делают автомобиль одной из самых реалистичных аниматронных игрушек. Ultimate Lightning McQeen стоит 299,99 долларов США ,

Ultimate Lightning McQeen стоит 299,99 долларов США   ,

© Кевин Бэйрд / Flickr.com

Роботизированная машина - не единственная технологическая игрушка, предлагаемая Sphero. В 2015 году компания прославилась производством дроида ВВ-8 , точной копии чрезвычайно лояльного астромеханического дроида из «Звездных войн», которым можно управлять с помощью приложения. В первый день продажи была продана практически вся первоначальная поставка игрушек. BB-8 вращается во всех направлениях, реагирует на голосовые команды и издает выразительные звуки. В режиме патрулирования он автономно исследует окрестности, он также может записывать и воспроизводить голографические записи. Его личность адаптивна, что означает, что его поведение развивается и меняется, когда он проводит время со своим владельцем. BB-8 сейчас стоит 149,99 долларов ,

© bijutoha / pixabay.com

В 2016 году, однако, было громко сказано о Hatchimals или электронных игрушках, которые выводятся из яиц ( люк - люк ). Интерактивные талисманы напоминают ранее упомянутый Furby, выпущенный до того, как канадская компания SpinMaster (TSX: TOY), как и их предшественник, завоевала огромную популярность в предпраздничный период. Хотя их обычная цена колебалась от 50 до 60 долларов, на вторичном рынке, среди прочих на портале eBay он достиг 200 долларов. Hatchimals попадают в яйцо, и вы должны заботиться о них, чтобы получить люк. Это занимает от 10 до 40 минут. Потом игрушки растут: сначала это новорожденные и младенцы, а потом дети. Двигаясь между последовательными фазами, они поют Hatchy Birthday . Игрушки учатся ходить, танцевать и играть в игры. Если они заботятся о них хорошо, их глаза начинают сиять и даже сверкают всеми цветами радуги. Hatchimals, как и Furby, могут говорить, отвечать, иногда повторяя слова своего владельца.

Поскольку мы уже упоминали Furby, стоит отметить, что чрезвычайно популярная игрушка из 90-х вновь появилась на рынке в 2012 году. Новая версия уже была оснащена ЖК-дисплеями, показывающими движения глаз, последняя версия ( Furby Connect ), которая появилась в прошлом году и стоит около 65 долларов, также двигает веки, уши и рот. Датчики ускорения, тактильности и слышимости заставляют Furby реагировать на наше поведение: оно ведет себя по-разному, когда мы царапаем живот, обнимаемся или дергаем хвост.

Датчики ускорения, тактильности и слышимости заставляют Furby реагировать на наше поведение: оно ведет себя по-разному, когда мы царапаем живот, обнимаемся или дергаем хвост

© Alexas_Fotos / Pixabay.com

Осенью на рынок вернется одна из самых известных аниматронных игрушек с еще более длинной историей, чем у Ферби - Тедди Ракспин, плюшевый мишка, рассказывающий сказки. Рекламируемая как первая в мире говорящая игрушка, она была создана компанией Worlds of Wonder, которую основал Atari, американский пионер на рынке видеоигр в середине 80-х. Медведь в новом выпуске все еще рассказывает сказку - просто сожмите лапу, чтобы услышать история. Наиболее заметным изменением является ЖК-дисплей, на котором имеется более 40 различных анимаций движений глаз. Люди, которые помнят плюшевого мишку с детства, наверняка оценят тот факт, что модернизированная игрушка не имеет кассетного проигрывателя на спине, поэтому теперь плюшевого мишку гораздо легче обнять. Ожидается, что стоимость Тедди Ракспина составит около 100 долларов.

Представленные примеры нового поколения технологических игрушек показывают, что инновационные решения, такие как отображение движений цифровых анимированных глаз на ЖК-экранах, которые заставляют их больше не смотреть перед собой пустыми, равнодушными глазами, делают их более выразительными ... и, к сожалению, дороже, чем когда-либо прежде.