Укол, гончая, бельк и резня. Молодежные слова года

Это результат первого плебисцита «Молодежное слово года», организованного PWN. Более 3000 человек проголосовали. За 180 человек проголосовало более 180 человек. Это результат первого плебисцита «Молодежное слово года», организованного PWN

Прокуроры используют язык в своей группе, что было бы шокирующим для простых людей, - сообщает Rzeczpospolita. Он цитирует для подтверждения ...

увидеть больше

Плебисцит для Молодежного Слова Года был проведен PWN. Более 3000 человек проголосовали за голоса. Большинство голосов, за 180, упало на слово «sztos», означающее счастье, что-то хорошее. На втором месте - семейство слов, образованных из глаголов «объятие-объятие», в том числе «гончая и ниогар», которые поддерживали более 120 человек. В общем, это значит - ладить.
"Гитарная сима"
На третьем месте с 60 голосами находятся ex aequo: «белка» и «бойня» и долгожданный «гитарный сима». В следующих местах были слова: «YOLO» (вы живете только один раз), «мега», LOL (много смеха), «przyał», «rak», «круто», «rozkminiać» или «hajs».

Sztos - это слово начала 20-го века, давно присутствующее в жаргоне игроков и преступников. Слово было заимствовано из немецкого языка. В восьмидесятых это не часто использовалось. По мнению специалиста PWN, возможно, нынешняя популярность была вызвана фильмами под этим названием. С победой яблочка свидетельствует о возвращении молодежи языка к традициям. Выражение этой тенденции должно быть представлено на плебисците "prawilny" или "казачьих" русских, которые вошли в обращение через судимость.

источник: tvp.info