Качество фотографии и последние слова - Moto Z Hasselblad True Zoom Mod: Съемка камеры

  1. Качество фото Поскольку Hasselblad True Zoom Mod закрывает заднюю камеру Moto Z, когда она установлена,...

Качество фото

Поскольку Hasselblad True Zoom Mod закрывает заднюю камеру Moto Z, когда она установлена, естественно задаться вопросом, действительно ли она повышает качество изображения. Чтобы помочь ответить на этот вопрос, мы будем сравнивать снимки, сделанные с использованием True Zoom при различных условиях освещения, со снимками всех трех мото Z (Moto Z Play Droid, Moto Z Droid, Moto Z Force Droid) вместе с LG G5 и Galaxy. S7, в котором есть несколько хороших камер.

Дневное фото Сравнение 1

Дневное фото Сравнение 1

Прямо из ворот True Zoom производит худшее изображение группы. Его баланс белого хорош, и он избегает переэкспонирования и срезания белых облаков, как и все три Moto Z, но в нем значительно больше шума в небе, чем во всех других телефонах, видимых даже при уменьшении масштаба, и он показывает меньше деталей. Углы и края его изображения выглядят особенно мягкими.

Moto Z Play, несмотря на то, что он Z начального уровня, снимает лучшее изображение, чем Moto Z и его старый датчик Sony IMX214. Moto Z Play по-прежнему переэкспонирует свое изображение, как Moto Z Force, но хорошо справляется с настройкой баланса белого и фиксирует много мелких деталей.

Дневное фото Сравнение 2

Дневное фото Сравнение 2

Большинство камер хорошо настраивают экспозицию и баланс белого в нашей второй сцене дневного света, где я отключил HDR, хотя есть равная смесь ярко освещенных и затененных областей. Мото Z и Мото Z Force захватывают более яркие изображения, но закрепляют яркое отражение сверху зонтика. Баланс белого в Moto Z - просто теплый намек, в то время как изображение в Moto Z Force слегка желтовато, хотя это не главная проблема. Еще раз True Zoom обеспечивает правильную экспозицию и баланс белого.

Мото Z Force, Moto Z Play и Galaxy S7 все улавливают много мелких деталей, хотя 12-мегапиксельный сенсор последнего не справляется с разрешением при попытке распознать текст на знаках и текстуру здания на дальнем фоне. Однако детали S7 очень четкие. С более интенсивной обработкой шумоподавления края объектов на изображениях G5 и Moto Z Force выглядят немного размытыми. Резкость изображения в Moto Z Play всего на шаг отстает от Force, но все же значительно лучше, чем у более дорогих Moto Z, чья агрессивная обработка по снижению шума смазывает текстуру на серой стене вместе со всем остальным на картинке. True Zoom работает немного лучше, чем Moto Z, но все же заметно хуже, чем Moto Z Play.

В то время как шум не является проблемой ни для G5, ни для S7 в этой сцене, все три Moto Z немного лучше справляются с сглаживанием зернистости шума. Это не относится к True Zoom, который, опять же, показывает значительно больше шума, чем другие камеры в этом обзоре, до такой степени, что он становится заметно отвлекающим. В его изображении также есть пурпурная окантовка, которая является побочным продуктом постобработки.

Moto Z Play, несмотря на то, что он Z начального уровня, снимает лучшее изображение, чем Moto Z и его старый датчик Sony IMX214. Moto Z Play по-прежнему переэкспонирует свое изображение, как Moto Z Force, но хорошо справляется с настройкой баланса белого и фиксирует много мелких деталей.

Главной особенностью True Zoom является 10-кратный оптический зум. Увеличивая парк через это поле, True Zoom просто уносит другие камеры. На деревьях и траве видно много деталей, и даже можно сосчитать, сколько строк текста на белом знаке справа от оранжевого слайда. Там есть немного шума и размытости краев, но это, безусловно, полезное изображение.

Это резко контрастирует с цифровым зумом, используемым другими камерами и их объективами с фиксированным фокусным расстоянием. Цифровой зум включает в себя обрезку и увеличение исходного исходного изображения без увеличения, что приводит к значительной потере разрешения в сочетании с некоторой последующей обработкой, чтобы попытаться улучшить беспорядок, который это создает. LG G5 работает довольно хорошо, учитывая, что производит изображение, которое все еще показывает некоторые детали. Мото Z явно делает худшее; Я имею в виду, что вы можете сказать, что это фотография парка, если присмотреться, но я бы не посчитал ее полезной.

Мото Z явно делает худшее;  Я имею в виду, что вы можете сказать, что это фотография парка, если присмотреться, но я бы не посчитал ее полезной

Во втором примере LG G5 и Galaxy S7 производят приемлемые изображения, используя функции цифрового зума, четко показывая отдельные кирпичи на здании, но не в состоянии разрешить их текстуру. Аналогично, можно увидеть, какие области текста и изображения на вывеске впереди, но невозможно прочитать текст или посмотреть, что показывают картинки. Все три Moto Z показывают еще меньше деталей, и вокруг здания очень очевидные белые ореолы и деревья от повышения резкости; очевидно, фильтр нерезких масок Motorola не масштабируется с уровнем масштабирования, что приводит к очень широким светлым полосам вокруг темных объектов.

Изображение True Zoom действительно впечатляет. Фактически мы можем видеть некоторую текстуру на кирпичах и рисунок штриховки на зеленом мусорном баке. Даже фотографии и часть текста на знаке видны! Эта фотография в основном объясняет, почему этот продукт существует.

Трудно выбрать победителя в этой темной сцене, освещенной одной желтой натриевой лампой, потому что каждая камера терпит неудачу хотя бы в одной области. LG G5, Moto Z Play и Galaxy S7 снимают самые яркие изображения, в то время как True Zoom - самые темные в группе. Он также устанавливает слишком теплый баланс белого, что является проблемой для Moto Z, G5 и S7. Изображение с наиболее точными цветами принадлежит Moto Z Play.

Если присмотреться к скалам и кустам, то ясно, что S7 и Moto Z Force запечатлели больше всего деталей. Камни на изображении True Zoom также показывают довольно много деталей, но его обработка шумоподавления производит некоторые желтые пятна. В Moto Z Play возникла проблема с фокусировкой, в результате чего изображение было размытым, а агрессивное шумоподавление в Moto Z делает камни и кусты неестественными. Обработка шумоподавления G5 здесь работает плохо, одновременно смазывая значительное количество деталей, оставляя после себя наиболее видимое зерно шума.

Заключительные слова

Основным конкурентом Hasselblad True Zoom Mod являются небольшие камеры типа «наведи и снимай», что отражается в его дизайне, функциях и цене. Он, безусловно, выглядит как камера, и когда он подключен к любому из мотоциклов Ztoz, общая упаковка примерно такой же толщины, что и отдельная камера. Недостатком модульного подхода, однако, является вес. Приблизительно в два раза больше, чем у обычного наставника, он гораздо менее острый. К счастью, прорезиненное покрытие и приподнятая фактурная рукоятка позволяют легко держаться одной рукой. Его двухступенчатая кнопка затвора работает хорошо, но пластиковый зум-диск выглядит немного дешево и работает как выключатель, что затрудняет плавное масштабирование или выбор промежуточного значения увеличения.

Реальный 10-кратный оптический зум, более яркая вспышка и вспомогательная подсветка АФ расширяют возможности обычного смартфона. Его 1 / 2,3-дюймовый сенсор формата широко распространен в режиме «наведи и снимай» и даже в некоторых смартфонах, и по этой причине качество изображения True Zoom не лучше, чем у флагманского телефона. Камеры в Moto Z Force и Moto Z Play обеспечивают более качественные изображения при любых условиях освещения, и хотя True Zoom захватывает больше деталей, чем Moto Z, его изображения более шумные.

Камеры в Moto Z Force и Moto Z Play обеспечивают более качественные изображения при любых условиях освещения, и хотя True Zoom захватывает больше деталей, чем Moto Z, его изображения более шумные

Возможности видеозаписи True Zoom не так надежны, как у оригинальных камер Moto Zs. Он поддерживает только до 1080p24, что делает сцены с любым движением или панорамированием выглядят довольно изменчиво. Мотор трансфокатора объектива также создает значительный шум, который отчетливо слышен в записанном видео. Правда, у True Zoom очень хорошая электронная стабилизация изображения.

Основываясь на своих характеристиках и весе, True Zoom - это не замена камеры, которая будет оставлена ​​подключенной постоянно, а скорее инструмент, который дополняет существующие камеры в Moto Z в ситуациях, требующих использования функции заголовка: 10-кратный оптический масштабирования. Мало того, что он может увеличивать объекты на довольно значительном расстоянии, но его качество изображения при максимальном увеличении является феноменальным по сравнению с размытым беспорядком, который исходит от использования практически бесполезного цифрового увеличения на смартфоне.

True Zoom стоит 300 долларов напрямую от Motorola или 250 долларов от Verizon, что примерно равно той же цене, что и автономный режим «наведи и снимай». Если True Zoom обеспечивает лучшую производительность, чем встроенные камеры Moto Z при всех уровнях масштабирования и при любых условиях освещения, это может быть полезным обновлением. Это, однако, не делает его специализированным инструментом, который лучше всего использовать для качественной съемки объектов на расстоянии более 20 футов.