Сотрудничество между банками и операторами мобильной связи

  1. Первый на рынке
  2. Другая сущность
  3. Последнее соединение
  4. Текущее продвижение

15.07.2016 | 8 минут чтение

Банки до сих пор удивляют идеями и готовят новые решения. Все для привлечения клиентов. В течение некоторого времени наблюдается более тесное сотрудничество между банками и операторами мобильной связи. Какие плюсы? На что могут рассчитывать подписчики?

На что могут рассчитывать подписчики

Три крупнейших оператора связи - Polkomtel (оператор сети Plus), T-Mobile и Orange - решили попробовать свои силы в банковском деле. Результатом является появление новых финансовых учреждений: PLUS BANK SA T-Mobile Usługi Bankowe и Orange Finanse. Мы проверили, что они могут предложить и стоит ли их использовать.

Первый на рынке

Пионером в области телекоммуникаций и банковской деятельности на польском рынке является PLUS BANK SA, которая была основана в декабре 2013 года после смены названия от Invest-Bank. Предложение PlusBank адресовано как индивидуальным клиентам, так и предприятиям. ПлюсБанк входит в группу лиц, принадлежащих Зигмунту Солорц-Чаку. В его состав входят, в частности, Plus, Polsat, Cyfrowy Polsat, Zespół Elektrowni Pątnów-Adamów-Konin и Teleaudio. Объединение банка с оператором мобильной связи Plus и Cyfrowy Polsat, который предоставляет своим абонентам спутниковое телевидение и LTE-интернет, дает эффект синергии. Что это значит? Клиенты не платят за использование учетной записи, освобождение и активное использование карты для учетной записи и получают все бесплатные снятия с банкоматов в стране. А что выше? Благодаря «Бонусу Плюс в программе smartDOM» клиенты могут уменьшить счета за услуги, предоставляемые Plus и / или Cyfrowy Polsat. Максимальная сумма, на которую могут быть уменьшены счета за один месяц, теперь составляет 135 злотых. Пользователи Plus for Card или Plus Plus могут ежемесячно получать дополнительное пополнение до 85 злотых. Размер бонуса зависит от суммы транзакций, совершенных с помощью дебетовой или кредитной карты в течение определенного месяца. и о том, продлевает ли клиент или подписывает новый контракт в Plus или Cyfrowy Polsat. Клиенты также могут воспользоваться кредитным предложением на сумму до 50 000 злотых без каких-либо комиссий за использование лимита в течение первых 30 дней после его запуска (до 3600 злотых кредит предоставляется на упрощенных условиях). Подробнее об учетной записи Plus и преимуществах ее активного использования вы можете прочитать в статье " Счет Плюс в Банке Плюс - под микроскопом ».

Бонусы в виде более низких телефонных и интернет-счетов в Plus также получают компании, использующие пакет Mikro Biznes.

Кроме того, PlusBank предлагает своим клиентам полный спектр привлекательных банковских продуктов: сберегательные счета, кредиты, карты, депозиты, а также продукты, предлагаемые для компаний.

Другая сущность

Через шесть месяцев после запуска PLUS BANK SA на рынке появился еще один плод сотрудничества банка и оператора связи - T-Mobile Usługi Bankowe. Это учреждение было создано Alior Bank (на основе Alior Sync) и T-Mobile. Продукты банка доступны каждому, и абоненты T-Mobile имеют в своем распоряжении множество новых услуг, которые увеличивают преимущества сотрудничества банка с оператором. Преимущества для клиентов T-Mobile, которые создают личный счет в T-Mobile Usługi Bankowe, могут включать в себя ограничение на счете до 1000 злотых, предоставленное без формальностей, и плату за его предоставление (стандартная комиссия за лимит составляет 1% не менее 30 злотых) бесконтактные платежи с помощью мобильного телефона с услугой MyWallet, 20% бонусов за пополнение счета со счета T-Mobile или 50 злотых в виде пополнения мобильного телефона. T-Mobile Usługi Bankowe предлагает продукты для индивидуальных клиентов: личный счет, сберегательный счет, кредиты, кредитные карты, депозиты и валютный счет.

Последнее соединение

Последним (по крайней мере, пока) банком, создавшим совместный бренд с оператором связи, является mBank, который вместе с Orange создал новый бренд на финансовом рынке - Orange Finanse. В отличие от банковских услуг PlusBank и T-Mobile, продукты Orange Finanse можно использовать только через мобильный телефон. В отделении mBank вы можете, например, изменить личные данные или отправить выбранные инструкции в области обслуживания кредитов (кредитная карта, возобновляемый кредит, кредит наличными). Мобильное приложение аналогично тому, которое используют клиенты mBank. Совершать безналичные операции в стационарных и интернет-магазинах, вносить депозиты и снимать наличные в банкоматах и ​​банкоматах mBank можно с помощью телефона с бесконтактной наклейкой или BLIK. Какие продукты могут использовать клиенты Orange Finanse? Основным является бесплатный личный счет с бесплатной дебетовой картой и переводами, а также бесплатное снятие средств со всех банкоматов в Польше (при условии как минимум 5 безналичных операций). Банк также предлагает своим клиентам сберегательные счета (с выгодной процентной ставкой - 3,5% годовых), кредиты наличными и кредитные карты. Orange Finances также позаботилась о абонентах сети Orange. Он предлагает им возврат денежных средств в размере 25 злотых в месяц в течение первых шести месяцев после открытия счета. Условие состоит в том, чтобы оплачивать счета за услуги Orange из Личного кабинета и предоставлять счету мин. 1000 злотых, например, путем перевода вашего вознаграждения. Еще одним бонусом является возможность получения 50% пополнения для клиентов Orange на карту. Условием является пополнение счета на сумму от 5 до 200 злотых с использованием онлайн-сервисов в рамках электронных банковских услуг или через мобильное приложение Orange Finanse. Например, при пополнении телефона на 50 злотых мы получим дополнительно 25 злотых. Неоспоримым преимуществом наличия личного счета Orange Finanse является удобство мобильного использования. С помощью приложения мы можем проверить остаток на вашем счету, сделать перевод на номер телефона или взять кредит.

Текущее продвижение

Начало этого месяца принесло еще одно сотрудничество. Евробанк заключил партнерские отношения с ITI Neovision SA. В рамках этого слияния абоненты платформы nc + могут получить бесплатный аккаунт в Евробанке и вернуть значительную часть подписки. Промоушен «Аккаунт с NC +» можно использовать, заполнив форму в торговой точке или на специальном веб-сайте. Абоненты Nc + получат бесплатное обслуживание аккаунта (в течение 12 месяцев), возмещение ежемесячной платы за наличие дебетовой карты на счету и возмещение комиссии за лимит на счете. Преимущества также могут быть получены в форме возврата счета. Если счета подписки nc + оплачиваются со счета в евробанке, созданного в рамках акции, клиенты могут рассчитывать на возврат средств до 240 злотых. Условие - оплатить счета за год со счета и произвести как минимум 3 безналичные транзакции с картой стоимостью не менее 50 злотых Клиенты также могут присоединиться к программе «Семья и друзья» и получить доступ к следующим акциям (5% -ое возмещение расходов на карточку для занятий спортом, путешествий и развлечений и бесплатный пакет страховой помощи). Это дает общую возможность сэкономить до 760 злотых в год. Акция может быть использована до конца 2015 года.

Сотрудничество банка с оператором связи приносит неоспоримые преимущества каждой из сторон. Банк может предложить своим новым клиентам инновационные банковские услуги с использованием мобильных приложений и телекоммуникаций для подготовки привлекательных подписных предложений. Сочетание банковских продуктов с использованием телекоммуникационных услуг приносит много преимуществ. Клиенты финансовых учреждений, созданных совместно банками и телекоммуникационными компаниями, могут - активно используя учетную запись - оплачивать меньшие счета за телефон, телевидение или Интернет, получать дополнительную пополнение карты или, наконец, получить возмещение некоторых расходов на покупки. Будет ли продолжаться рост рынка банковских и телекоммуникационных услуг? Мы увидим об этом в будущем.