Opera Mini быстро теряет долю на рынке мобильных устройств Google Chrome в Африке

Не так давно сверхлегкий браузер Opera, Opera Mini, был лучшим мобильным браузером в Африке. Уже нет. Компания потеряла это первое место в Google Chrome.

По данным известной мировой аналитической компании StatCounter, в сентябре 2016 года Opera Mini имела 57% рынка в Африке, а Google Chrome - только 18%.

Спустя год доля рынка Opera Mini в сентябре 2017 года сократилась до 32%, а Google Chrome вырос до 37%.

Не так давно сверхлегкий браузер Opera, Opera Mini, был лучшим мобильным браузером в Африке

Нажмите для высокого разрешения диаграммы

Причина в том, что Opera Mini была великолепна в мире, где наиболее часто используемые телефоны для подключения к Интернету использовались обычные телефоны.

Но по мере того как все больше африканцев переходят на смартфоны, и их покупка становится дешевле, Google Chrome стал браузером по умолчанию для мобильных телефонов. Это не только то, что это по умолчанию, Chrome также в конечном итоге получил функции сохранения данных делая это так же хорошо и даже лучше в некоторых случаях , Хотя Opera Mini остается хорошей, она уже не лучше. Соревнование стало достаточно хорошим, и победит приложение, установленное по умолчанию.

Легко представить, что потеря доли на рынке Opera была неизбежной, так как Android-смартфоны заменили обычные телефоны. Но случай с другим браузером телефона UC Web показывает, что это может быть совсем не так. Хотя UC Browser не сильно вырос, его доля на рынке увеличилась - с 6% в сентябре 2016 года до 12% в том же месяце годом позже. Но опять же, это случай по умолчанию. UC Browser устанавливается на множество недорогих китайских распределенных смартфонов, популярных в Африке.

Для бизнеса, ориентированного на пользователей мобильных веб-сайтов, сокращение доли Opera на рынке не является плохой новостью. Некоторые могут даже порадоваться, что это наконец происходит. Хотя Opera Mini - отличный браузер, он достигает своей сверхвысокой производительности, исключая множество функций, которые делают веб-страницы полезными сегодня.

Стоит отметить, что доминирование Opera Mini было действительно африканским. В Азии, например, Google Chrome некоторое время был лидером рынка мобильных браузеров , На самом деле, Google Chrome привел по всему миру в течение длительного времени ,

Quick NetOne, Telecel, Africom, Econet Airtime Recharge