Rzeczpospolita: Претензии дилеров больше не будут зарабатывать. Минфин разработал список недвижимости

После восьми лет работы министерство финансов опубликовало список из 8305 довоенных объектов, владельцы которых приняли компенсацию за имущество, оставленное в Польше после Второй мировой войны, - сообщает Rzeczpospolita. Это означает, что они принадлежат Государственному казначейству, а наследники закрывают дорогу претензиям. После восьми лет работы министерство финансов опубликовало список из 8305 довоенных объектов, владельцы которых приняли компенсацию за имущество, оставленное в Польше после Второй мировой войны, - сообщает Rzeczpospolita

Прокуратура подаст жалобу на решение Вроцлавского апелляционного суда, который изменил арест трех подозреваемых в варшавском скандале ...

увидеть больше

Работа по созданию списка объектов недвижимости, за которые Польша выплатила компенсацию своим владельцам, продолжалась с 2012 года, и предыдущее правительство PO-PSL начало их, что решило разобраться в беспорядке в земельных и ипотечных реестрах. В результате этого беспорядка были переданы активы, которые должны были формально принадлежать Государственному казначейству.
Газета напоминает, что после Второй мировой войны польское правительство выплатило довоенным владельцам сотни миллионов злотых в качестве компенсации за имущество, национализированное или разрушившее войну: землю, фермы, фабрики, многоквартирные дома.
Список включает в себя сельскохозяйственные участки, леса с озерами (например, леса Дратовских с четырьмя озерами в Любушском воеводстве), мельницы, фабрики, отели, рестораны, лесопилки, расположенные по всей Польше. Среди объектов недвижимости из системы Польша - США более 500 расположены в Варшаве, около 300 - во Вроцлаве или Гданьске.
Курорт признает, что работа по списку была трудной, длилась долгие годы - нужно было ввозить документы из-за границы.

«Несмотря на большие препятствия, эти документы были последовательно скопированы и импортированы в Польшу. Предполагается, что объем собранной архивной документации охватывает сотни тысяч страниц. Усиленные и разнонаправленные действия позволили в течение последних четырех лет получить такой архивный ресурс, который не был накоплен в период Польской Народной Республики, а также после 1989 года », - отметили в министерстве.

источник: ППА, "Речь Посполитая"