Firefox 57 Quantum доступен каждому. Вот самые важные новости

  1. Новый интерфейс
  2. Firefox 57 имеет много вариантов персонализации.
  3. Новый, быстрый двигатель.
  4. Новый стандарт расширения.

Только что появилась стабильная версия нового браузера Firefox 57, также известного как Firefox Quantum. Он отличается от своих предшественников практически во всех отношениях. Что изменилось?

Новый интерфейс

Заметное на первый взгляд изменение представляет собой совершенно новый интерфейс под названием Photon. Это красиво и минимально. Здесь было реализовано несколько небольших нововведений, которые переводят в более приятное использование браузера.

Адресная строка была уменьшена и центрирована. Справа от этого есть несколько значков. Первый позволяет вам войти в режим чтения, который загрузит страницу в минималистской версии, в которой ничто не будет отвлекать читателя от контента. Пользователь может настроить режим чтения под свои нужды и самостоятельно выбирать тип и размер шрифта, а также форматировать текст.

Значок в три точки отображает меню, в котором вы найдете возможность добавить страницу в закладки или в Pocketa. Вы также можете найти варианты для совместного использования страницы и создания скриншотов. Те же полезные функции. Рядом с ним есть кнопки, которые еще проще добавить страницу в закладки или Pocketa. Это пример ненужного дублирования функций.

Это пример ненужного дублирования функций

Стоит присмотреться к инструменту скриншотов. Это позволяет сделать снимок экрана со всем содержимым страницы, включая часть, не видимую на экране. Он также позволяет копировать выбранную часть страницы или любую графику на ней. Скриншот можно сохранить на диске компьютера или в онлайн-буфере обмена. Если мы выберем второе решение, у нас будет доступ к скриншоту в течение 14 дней, который может быть легко продлен до месяца.

Firefox 57 имеет много вариантов персонализации.

Браузеры Mozilla всегда отличались высокими возможностями персонализации. Это тоже на этот раз. В настройках можно вернуться к стандартному виду адресной строки и поиска, а также увеличить количество элементов интерфейса, доступных на экране. Подавляющее большинство функций могут быть размещены на панели инструментов, что облегчает доступ к ним. Также скрыть функцию также просто. Также не было возможности сменить тему.

Новый, быстрый двигатель.

Firefox 57 - это первая стабильная версия браузера, оснащенная серво движком, который должен заменить существующий движок Gecko. Однако Mozilla устроила не революцию, а медленную эволюцию. Следующие элементы двигателя будут систематически внедряться в его последующих версиях.

Более того, эти изменения на самом деле переводят на комфорт использования Интернета. Firefox 57 просто дует. Работает быстрее, чем Opera, не говоря уже о Chrome. Кроме того, он потребляет мало оперативной памяти и ресурсов процессора. Вы можете испытать соблазн сказать, что в настоящее время это лучший браузер для владельцев слабых компьютеров и людей, которые могут позволить себе роскошь отказаться от Chrome. Я впитался в экосистему Google, что я, вероятно, не буду решать.

Новый стандарт расширения.

Конечно, такие большие изменения вызывают некоторую последовательность. Из-за изменения движка Mozilla пришлось отменить некоторые стандарты расширения и полностью изменить его на WebExtensions. Из-за этого многие старые расширения несовместимы с Firefox. Однако сейчас доступно более 6000. дополнения, и их количество увеличивается с каждым моментом. Я не чувствовал никаких недостатков, но это может быть связано с тем, что я пользователь с базовыми потребностями.

На данный момент Firefox 57 кажется очень хорошим браузером, который стоит проверить. Однако, с окончательным мнением о ней, я буду сдерживаться некоторое время. Тем не менее, если вас раздражает Chrome и вы ищете что-то новое, новый ребенок Mozilla - это программа, на которую вам следует обратить внимание.

Читайте также: Firefox Quantum против остального мира. Мы проверяем, какой браузер лучший